Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 00:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergsao Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergsao
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 2

скрипт для двух html запросов
Доброго времени суток.

С сайтом и правилами бегло ознакомился, но т.к. не являюсь программистом, а задача как, мне кажется, не очень сложная, прошу не отправлять к учебникам, а помочь, кто может. Из-за одной такой задачи изучать целый язык программирования, увы, нецелесообразно.

Итак, у меня имеется IP камера, снабженная выходом, которым можно управлять html запросами. Проблема в том, что при посылке такого html запроса выход меняет свое состояние (с выключено на включено), а мне нужен на выходе импульс некоторой длительности (т.е. по сути, нужно сначала выполнить один запрос, а следом за ним второй). И все это хочется одним кликом (например, ярлык на рабочем столе).

Форма запроса ниже
http://IP-адрес-камеры/de...xxx&command=94 - данный запрос включает выход

http://IP-адрес-камеры/de...xxx&command=95 - данный запрос выключает выход

Что нужно сделать, чтобы выполнить первый запрос, а через секунду-две второй?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 09:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

function reload(){
   var a = new Image()
   a.src = "http://включает";
   a.onload = function(){
       setTimeout(function(){
             new Image().src = "http://отключает";
       },2000/*2 сек*/);
   }
}

дальше назначить её обработчиком какого-нибудь события
<button onclick="reload()">обновить</button>


PS. а почему на javascript? чтобы был ярлычок на рабочем столе, нуужно делать это через curl или что-то подобное, но никак не через web-технологии.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergsao Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergsao
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 2

Спасибо за отклик.
Javascript мне посоветовали, сам не силен.
Я предположил, что можно будет этот скрипт как-то сохранить в виде файла и запцскать. Жаль если это не так... Прошу прощения, если ввел в заблуждение. Про curl не подскажете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 13:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

можно сохранить и запускать через браузер
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Подскажите скрипт для загрузки фото на сервер Mapshal Общие вопросы Javascript 0 13.08.2011 17:49
как привязать ссылку с Html страницы на вынесенный в отдельную папку js скрипт? TIIIMOXAN Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 19:23
Существует ли скрипт для изменения размера изображений? Shad Общие вопросы Javascript 28 22.04.2009 15:32
Скрипт для плагина к Download Master ponand Общие вопросы Javascript 21 05.01.2009 22:12