Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2018, 23:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для smegol Посмотреть профиль Найти все сообщения от smegol
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 40

Воспроизведение аудио при переходе по страницам сайта
Добрый день,
Делаю сайт музыкальный плеер, нужно чтобы когда пользователь переходит на другую страницу трек продолжал играть.

Я для этого записываю ссылку на файл и currentTime в localStorage, данные вытягиваю при загрузке страницы.

Но на мобильном трек не воспроизводится автоматически т.к. метод play() на мобильных устройствах вызывается только при клике реального пользователя.

Подскажите пожалуйста можно ли такое обойти?
И еще воспроизведение трека немного прерывается при загрузке страницы - этого можно избежать?

let audio= new Audio();

$(document).ready(function(){
    $('.Player__toggle').trigger('click');
});


$('.Player__toggle').on('click', function(){
    audio.load();
    audio.currentTime= localStorage.getItem('currentTime');
    audio.src= localStorage.getItem('linkMp3');
    audio.type='audio/mpeg';
    audio.play();
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 08:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Смотрите в сторону асинхронной загрузки контента при переходе по ссылкам.
Если так сделать, то не нужно будет сохранять время трека и постоянно скриптом включать воспроизведение, плюс, если все правильно сделать, "плеер" не перестанет воспроизводить файл.

Можно ещё все это дело на ifram'ах реализовать, плеер в один фрейм, контент в другой.

Последний раз редактировалось Nexus, 15.02.2018 в 08:28.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2018, 01:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для smegol Посмотреть профиль Найти все сообщения от smegol
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 40

Нашел такую штуку jquery-pjax.

Пока не совсем понял как такое возможно, но меняется не DOM, а изначальный код страницы.

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
показать/убрать текст при переходе с кнопки на кнопу radio zazula Общие вопросы Javascript 12 03.08.2015 11:53
Слетает сайт при переходе в категорию Ostinems Общие вопросы Javascript 2 14.02.2015 22:37
При переходе на другую страницу открытая секция аккордеона должна оставаться открытой duke8761 jQuery 5 06.03.2013 17:42
Проблема с MOUSEMOVE при "перетаскивании" сайта miller Events/DOM/Window 3 25.06.2010 20:34
Сообщение при копировании строки адреса сайта ullltra Общие вопросы Javascript 2 19.11.2009 18:04