Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 15:58
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

melky, да! Я не про глобал спейс говорю, а про модули STD, такие как fs или path. Как ты мог подумать, чтобы я продвигал такую глупость, как засунуть всё в глобал спейс

Главная мысль в том, что такие базисные вещи, как работа с графикой, потоки, поддержка протоколов и т.д. должна уметь сама платформа, а дополнительный функционал, навроде веб-фреймворков и т.д. уже наращиваться силами сообщества и сторонних модулей.

Цитата:
изолировать ядро от обвеса
А понял о чём ты, да, это самое лучшее решение, но в таком случае все модули STD нужно засунуть таким образом в NPM, например,

node-std-fs,
node-std-canvas

...

и т.д.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 11.01.2015 в 16:14.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 16:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
А понял о чём ты, да, это самое лучшее решение, но в таком случае все модули STD нужно засунуть таким образом в NPM, например,

node-std-fs,
node-std-canvas

...

и т.д.
осталось пойти с этим к разработчикам io
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 20:15
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от kobezzza
А понял о чём ты, да, это самое лучшее решение, но в таком случае все модули STD нужно засунуть таким образом в NPM, например,

node-std-fs,
node-std-canvas

или собирать их во момент установки:

brew install node --with-fs
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 23:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dmitry111
или собирать их во момент установки:

brew install node --with-fs
спасибо, уже есть один noge-gyp. вот из-за этих компиляций простая команда `npm install --production` превращается в эпичнейший поиск багов\неустановленных пакетов и увлекательнейшего чтения вывода команды. и это на продакшене, йоу, когда за нужно всё вылить резко, как понос (шучу)

расследование багов установки пакетов в npm иногда интересней любого детектива!!

dmitry111, это ж ты писал issue в node-gyp на github о том, что оно выдаёт ошибку, когда на Windows имя пользователя содержит кириллицу? я на отладку этой грёбанной ошибки потратил 5 дней (2 из которых перенастраивал профиль винды, мать её)

Последний раз редактировалось melky, 11.01.2015 в 23:53.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 08:10
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

хотя да, написал не подумав.
Лучше все в NPM, тогда если какой-нибудь npm-модуль захочет использовать fs не придется заново пересобирать node.js

да, там с виндой повылазило много сюрпризов
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 01:02
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Сайт обновился https://iojs.org/
Напомню, на сегодняшнее число намечен релиз.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 11:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Сайт обновился https://iojs.org/
Напомню, на сегодняшнее число намечен релиз.
https://github.com/iojs/io.js/issues/300

Moscow: Tue 13-Jan-15 22:00


блин, я этого жду больше чем нового года
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 12:02
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

melky,
я что-то пропустил время релиза, это ж ещё почти целый день ждать..
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 12:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
melky,
я что-то пропустил время релиза, это ж ещё почти целый день ждать..
ну всё верно - сегодня. ночью, но сегодня
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 12:07
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Мне вдруг стало интересно, откуда они будут брать тонны модулей для IO, если нарушат совместимость с Node? Или там всё гораздо проще чем я думаю(в плане адаптации модулей под IO)?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Реализация функции JavaScript, меняющей содержимое ячеек таблицы по событию onchange BOJIKOJIAK Events/DOM/Window 1 24.05.2010 05:50