Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для inflexible Посмотреть профиль Найти все сообщения от inflexible
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 34

сохранение данных на локальном компьютере
помогите, очень срочно нужно

в общем нужно правильно написать сохранение данных в файл на локальном компьютере! то есть есть одностраничное приложение которое читает файл с данными, обрабатывает их и пересохраняет! не совсем понимаю как использовать ноджс с клиентским кодом!
долго игрался и так и не смог решить задачу!

Последний раз редактировалось inflexible, 03.10.2015 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 18:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

var fs = require("fs")
fs.readFile("file1", "utf8", function(err, data){
  if(err) return console.log(err)
  // do something with data
  fs.writeFile("file2", data)
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 19:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для inflexible Посмотреть профиль Найти все сообщения от inflexible
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 34

да я знаю как читать! а вот как применить вопрос! написать код и запустить нодой - с этим проблем нету! проблема в том что оно должно работать когда запускается приложение app.html! вот тут именно я и понимаю что не понимаю как оно работает((

вот создаю отдельный жс файл, засовываю туда этот код... подключаю в html? или что с ним делать?!
или подключать этот файл как модуль через require?!

напишите плиз более подробно пошагово! буду признателен! добра всем!!

Последний раз редактировалось inflexible, 03.10.2015 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 21:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

судя по всему, ты далек еще. Я тебе приведу самый элементарный код твоего "приложения", дальше постепенно разберешься, читай доки.

Создай в одной папке 3 файла, file.html, file.js и server.js. Последний -- это твой серверный скрипт. в первых 2 - х пиши любой клиентский код, как обычно, в файле file.html подключишь file.js -- <script src = "file.js"></script>. В в server.js пишешь
var fs = require("fs")
var http = require("http")

http.Server(function(request, response){
    fs.readFile(request.url.replace(/\//, ""), "utf8", function(err, data){
      if(err) return console.log(err)
      response.write(data)
      response.end()
    })
}).listen(yourPort)// тут твой номер порта


Вообще это не совсем правильно, конечно, просто чтобы ты понял, как все работает.
Запускай этот скрипт, затем иди в браузер, набирай адрес вида yourhost:yourport/file.html, например, localhost:8888/file.html и смотри.

Последний раз редактировалось sortarray, 03.10.2015 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для inflexible Посмотреть профиль Найти все сообщения от inflexible
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 34

спасибо, буду читать разбираться!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 21:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для inflexible Посмотреть профиль Найти все сообщения от inflexible
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 34

слушай, а вот еще такой вопрос! а вот если я закидывают проект на локальный сервер, то что нужно сделать чтоб серверный файл работал? прописать в файле тот же самый порт что и в локального сервера?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 21:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

inflexible,
Этот скрипт server.js, это и есть твой сервер. Чтобы он заработал, надо его просто запустить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 21:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

inflexible,
А порт можешь указать любой свободный, на локальной машине обычно указывают из четырехзначного диапазона, нпример, 8888
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 22:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для inflexible Посмотреть профиль Найти все сообщения от inflexible
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 34

я понимаю что этот скрипт как бы и есть сервер, просто если проект будет закидываться на какой-то хостинг, то зачем нам тогда этот сервер на ноде?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.10.2015, 22:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sortarray Посмотреть профиль Найти все сообщения от sortarray
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 117

inflexible,
Ищи хостинг с поддержкой ноды или покупай vps
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение данных после закрытия страницы HekracoB AJAX и COMET 12 02.01.2015 12:41
Сохранение и чтение данных в javascript mexoboy Общие вопросы Javascript 2 10.01.2013 15:48
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Как проверить, есть ли по указанным ссылкам файлы на локальном компьютере? Tend Общие вопросы Javascript 15 22.05.2009 22:55
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32