lowdb - это как я понял сохранялка Json-а, в принципе штука полезная, взял на заметку. Но суть проблемы в другом - как получить данные для Json из шаблона.
Вообще сейчас у меня идея следующая:
Каждый пост - это полноценный Jade-шаблон, который наследуется. Можно каждый пост оформить с блекджеком и всеми плюшками какого-нибудь Бутстрапа, причем используя миксы и прочие прелести. Отрендерить все посты в html - не проблема.
Потом мы формируем json с данными всех постов. Тело поста не идет в этот json, там только то, что нужно для рендеринга списка постов. Список рендерим ангуляром на клиенте, получаем сортировки, выборки по тегам и рубрикам, быструю постраничку и прочие ништяки.
Для получения данных из поста (о чем собственно и топик) я пока не вижу ничего лучше, чем распарсить HTML парсилкой HTML.
Для поисковиков мы конечно же генерим sitemap, я использую Глоток, и для него есть gulp-sitemap - он просто лезет в каталог билда, и мапит все html-файлы.
Прикол в том, что наш json - это статика, мы его минифицируем, он маленький. То есть сайт остается полностью статическим, но список постов чертовски интерактивен. Ну и потом мы пушим наш крутой статический сайт в CDN, и он держит большую нагрузку, чем фейсбук и твиттер вместе взятые. И в гробу я видал ваш hi-load experience
)
Ну как идея? Богато?
)
UPD: для поиска по телу постов просто ставим Яндекс.Поиск. Как бы там технари не выпендривались с эластиком и прочими сфинксами, это - лучшая искалка, выдыхаем...