Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для walking Посмотреть профиль Найти все сообщения от walking
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8

не могу скачать модуль https
Хочу одну фичу переделать для работы на клиенте. Скачал, там зависимости. Скачал остальные модули, кроме https. https - скачивается пустая папка с .json. Вот его страница - https://www.npmjs.com/package/https .
Если у кого-то есть этот модуль, прошу прикрепить (или на файлообменник). Спасибо.
Использовать другие аналогичные модули пока знания nodejs не позволяют, точнее их отсутствие. Все пока никак не доберусь, к сожалению, только для фронта пишу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 16:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83



Пакеты в Node.js работают не так. Все ставится одной командой npm i https, включая все зависимости.

https://www.youtube.com/playlist?lis...xIHVvp191Hb3Gg - вот здесь, конкретно по уснановке Ноды и npm - третье видео.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 17:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

Прикола ради поставил этот модуль, там только package.json. Автор пакета наверно просто прикололся.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для walking Посмотреть профиль Найти все сообщения от walking
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8

Сообщение от Max Power
Пакеты в Node.js работают не так. Все ставится одной командой npm i https, включая все зависимости.
Сначала искал и качал с гитхаба вручную. Потом поставил сервер и скачал нужный модуль с зависимостями. В обоих случаях - пустышка.
Посмотрел, есть тут темы, там также кто-то https использовал в подгрузке. Ну и как они работали?
Вот в коде: const https = require('https'); Или тут имеется в виду другой модуль, а не тот, на который я ссылку дал? Но подгружается именно этот...
Что интересно, тут - https://tonicdev.com/npm/https - если запустить run, объект выводит, т.е. "система" видит модуль, он есть?
Просто мне надо будет на фронте по https запрос отправить. Хотел посмотреть внутрянку этого модуля, что там и как.
Вопрос актуален.

Последний раз редактировалось walking, 16.02.2016 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 17:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

> Просто мне надо будет на фронте по https запрос отправить. Хотел посмотреть внутрянку этого модуля, что там и как.
Вопрос актуален.

Это толстый троллинг чтоли?

XMLHttpRequest разучился по https работать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для alex.vv Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex.vv
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 176

Все правильно, "модуль https" содержит функциональность, дополнительно требующуюся для работы c https. То есть ничего.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

Ну в теории можно например что-то про сертификаты придумать, но это если изо всех сил думать ))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для walking Посмотреть профиль Найти все сообщения от walking
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8

Сообщение от Max Power Посмотреть сообщение
Это толстый троллинг чтоли? XMLHttpRequest разучился по https работать?
Причем здесь троллинг? Я же написал, что вообще не знаю особенностей nodejs. Хотел посмотреть, что внутри, чтобы учесть все нюансы, о которых могу и не знать.

Сообщение от alex.vv Посмотреть сообщение
Все правильно, "модуль https" содержит функциональность, дополнительно требующуюся для работы c https. То есть ничего.
Кое-что проясняет, спасибо.
Насколько понял, суть переделки «серверного»
var myRequest = https.request(options, function(myResponse) {…});

на «клиентский» - просто аякс-запрос послать? Что https, что http (сейчас посмотрел, не скачивал, но вроде тоже пустой - https://www.npmjs.com/package/http). Буду посмотреть… Просто синтаскис «серверный» не знаком...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 00:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

htt(p/ps) - разница всего в одной букве, лучше забить Это филологам надо, программистам по барабану!

Последний раз редактировалось Max Power, 17.02.2016 в 00:34.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 20:11
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

При выборе модулей с npm следует обращать внимание на количество закачек в день. Если оно маленькое (меньше тысячи в день для узкоспециализированных модулей и меньше сотни тысяч для модулей общего назначения), то это, скорее всего, какая-то хрень.

А вообще-то модуль https (как и http) встроен в ноду по умолчанию и ниоткуда качать его вообще не надо - https://nodejs.org/api/https.html (там же слева список прочей стандартной библиотеки с прилагающейся документацией).

Последний раз редактировалось Erolast, 17.02.2016 в 20:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу выучить javascript. usertest Оффтопик 17 20.03.2016 08:33
drag-and-drop и position:fixed dotwatt Элементы интерфейса 5 05.12.2012 08:44
Модуль для web-to-print проекта Anton2507 Работа 0 29.07.2012 11:35
JQUERY - как скачать данную библиотеку? Golovastik jQuery 7 06.03.2011 18:03
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31