Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2016, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Whatsmyname Посмотреть профиль Найти все сообщения от Whatsmyname
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 3

Как откладывать задачи в Node.js?
Как в Node.js реализовать отложенные задачи, будь то setTimeout или setInterval, для большого количества пользователей? Возможен какой-нибудь простой путь? И какой-нибудь очень стабильный- с использованием модулей events(eventemitter ), cluster, и process.nextTick? Что делать, если приложение ломается, падает, перезагружается? Нужно ставить крон таск, который шлет сигнал приложению , чтобы оно тянуло даты выполнения задач, поставленными пользователем, а nodejs устанавливает таймаут в нужный промежуток? Нужно ли использовать что-то вроде beanstalkd, rabbitmq, gearman ? Помогите, пожалуйста, может есть подробные статьи на эту тему, или в каких-то книжках ? Спасибо

Последний раз редактировалось Whatsmyname, 28.06.2016 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 09:52
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Whatsmyname,
Посмотри в скринкасте выпуски 20, 21, 22
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Whatsmyname Посмотреть профиль Найти все сообщения от Whatsmyname
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 3

скринкаст, до дыр засмотрел, разве там именно это описывает?, то есть как чтобы пользователь выставил задачу на какое то время отсылка письма, уведомление, чтобы функция вызвалась в установленное время, и как это сохранить,...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 11:39
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Whatsmyname Посмотреть сообщение
скринкаст, до дыр засмотрел, разве там именно это описывает?, то есть как чтобы пользователь выставил задачу на какое то время отсылка письма, уведомление, чтобы функция вызвалась в установленное время, и как это сохранить,...
А такой модуль не подходит? https://github.com/node-schedule/node-schedule
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Whatsmyname Посмотреть профиль Найти все сообщения от Whatsmyname
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 3

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
А такой модуль не подходит? https://github.com/node-schedule/node-schedule
А если сервер приложения падает или перезагружается? Как сохранять в базу данных всё что необходимо, и что сохранять, чтобы было надёжно? Если пользователей много?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 14:40
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Whatsmyname Посмотреть сообщение
А если сервер приложения падает или перезагружается? Как сохранять в базу данных всё что необходимо, и что сохранять, чтобы было надёжно? Если пользователей много?
В модуль же передаются даты, по которым запускать задачи, а не интервал как в setTimeout. То есть в любом случае, после падения будет инициализация приложения заново.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы пишете на сервере (node.js) dmitry111 Оффтопик 31 17.05.2014 03:47
Как правильно связывать node.js с extjs OmManiPadmeHum AJAX и COMET 0 02.04.2014 18:48
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35