Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2017, 11:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для masterhex Посмотреть профиль Найти все сообщения от masterhex
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 10

Развертывание nodejs приложения - Node.js
Здравствуйте. Сразу скажу я никогда не программировал на node js и не разворачивал приложения на нем.
Вопрос: Как выглядит конечное развернутое nodejs приложение? В виде какого то архива или оно разворачивается на каком то сервере приложений? Или все таки в виде отдельных файлов как в том же php?


Почему я спрашиваю:
Мне нужно разделить работу верстальщика(не совсем фронтэнд прогер) и мою бэкенд часть. Т.е. чтоб верстальщик динамически мог вносить изменения в отдельные файлы типа .php и .html и загружать их на сервер. А не дергал меня с переупаковкой приложения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2017, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

masterhex, в меню Node.JS скринкаст посмотри, осилишь ты его или нет как бэкенд, чтобы не питать иллюзий.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2017, 14:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для masterhex Посмотреть профиль Найти все сообщения от masterhex
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 10

Я не новичок в программировании.Вы не поняли сути вопроса. Извините если неправильно выразился.
Например я работаю на java которая в конечном итоге все упаковывает в jar или war. И верстальщик в итоге не может стянуть-изменить и перезалить отдельно взятую страницу-шаблон. Ему нужно просить меня перепаковать фронт энд приложение на java.
Так вот мы и ищем решение в другом языке-технологиях.

Вот вопрос: из чего состоит конечное развернутое node js приложение?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2017, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от masterhex Посмотреть сообщение
я никогда не программировал на node js и не разворачивал приложения на нем
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Node.JS скринкаст посмотри
Сообщение от masterhex Посмотреть сообщение
Я не новичок в программировании
И где логика?
Сообщение от masterhex Посмотреть сообщение
я работаю на java которая в конечном итоге все упаковывает в jar или war
Зачем все на сервере держать упакованным, или ты про java-апплеты в браузере, так node.js работает на сервере, а не на клиенте. Упаковывание это распространение, куда ты собрался распространять содержимое своего сервера мне не понятно)

Последний раз редактировалось Rise, 18.04.2017 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.04.2017, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для masterhex Посмотреть профиль Найти все сообщения от masterhex
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 10

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
masterhex, в меню Node.JS скринкаст посмотри, осилишь ты его или нет как бэкенд, чтобы не питать иллюзий.
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
И где логика?.
Я лишь имел в виду что если мы выберем что то конкретное, то я полюбому осилю.

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Зачем все на сервере держать упакованным
Вы работали с серверной джавой? Имею в виду javaEE технологии и веб сервисы. Джава не может работать иначе.
Отсюда и проблема, что умею я к сожалению только работать с java в плане веб приложений и рест сервисов.

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
куда ты собрался распространять содержимое своего сервера мне не понятно)
Я не собираюсь распространять содержимое. Просто представьте себе такую ситуацию:
Я создаю веб приложение на java. Пакую его в jar, запускаю на сервере. Все работает. Но тут возникают доработки в плане верстки, не логические. И потому что это приложение на джава, а не на том же пхп, оно лежит в виде исполняемого архива, которое верстальщику придется брать весь, разархивировать, изменять в нем только один файл, заархивировать обратно (если даже у него это получится), и обратно кидать целый архив обратно. Вот мы и хотели на front-end отдельный сервис (которое будет просто общаться с rest api джавы) создать на таких языках как php или nodejs (мы уже поняли что только они нам и подходят, спс другому форуму и нескольким блогам).
Извините что заморочил вам голову.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.04.2017, 21:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от masterhex Посмотреть сообщение
я полюбому осилю
Конечно осилишь, за недельку освоишь node.js и javascript да и всё ты же вундеркинд) надеюсь ты не думаешь что java и javascript это одно и тоже? или когда осилишь? через месяц? а может через год? ты джаву тоже быстренько освоил? или не к спеху надо? а может проще найти технологии на известной тебе java, которые позволят разделить логику и представление? а может проще даже переписать всё приложение с нуля по этим технологиям, чем в ноде разбираться? или сто пудово "джава не может работать иначе", ты точно уверен в этом (я не знаю просто спрашиваю)? вот для оценки трудозатрат тебе и был предложен сей скринкаст, чтобы установить объем неизвестных, ибо твои способности мне не могут быть известны, ну а так по теме имхо php доступнее будет и примеров по более.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.04.2017, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для masterhex Посмотреть профиль Найти все сообщения от masterhex
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 10

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Конечно осилишь, за недельку освоишь node.js и javascript да и всё ты же вундеркинд) надеюсь ты не думаешь что java и javascript это одно и тоже? или когда осилишь? через месяц? а может через год? ты джаву тоже быстренько освоил? или не к спеху надо? а может проще найти технологии на известной тебе java, которые позволят разделить логику и представление? а может проще даже переписать всё приложение с нуля по этим технологиям, чем в ноде разбираться? или сто пудово "джава не может работать иначе", ты точно уверен в этом (я не знаю просто спрашиваю)? вот для оценки трудозатрат тебе и был предложен сей скринкаст, чтобы установить объем неизвестных, ибо твои способности мне не могут быть известны, ну а так по теме имхо php доступнее будет и примеров по более.
Столько не нужного сарказма. Я не Денис Попов. Это все не по работе, и просто скажем так прикидка и хобби/индипроект, а верстать/заниматься дизайном я умею плохо, вот и хотел как можно эффективнее перепоручить.
И да у меня не высший, но очень хороший опыт в java (4 года). И я уверен что здесь нет того что мне надо.
И раз вы прям такой (надутый?) гуру. Как вы думаете, много ли времени и ума надо для написания простого приложения на nodejs которое занимается лишь роутерингом запросов и отдает нужный шаблон? Без логики, потому что логика вся в API на джава, к которой и будет за данными обращаться это приложение?
Господи. Впервые с вопросом обратился в русский форум за 2 года. И получил два совершенно разных ответа. Один очень отзывчивый и лоявльный , а тут ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.04.2017, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

masterhex, я не знаю сколько тебе времени надо и хватит ли тебе ума попробуй потом расскажешь... а может на нерусских форумах ты просто не чувствуешь сарказма как не носитель языка... как знать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при запуске в debug режиме nodejs приложения (intellij idea 14) Sanu0074 Node.JS 0 07.12.2015 12:33
Сверхпроизводительные приложения на node.js FINoM Node.JS 4 01.11.2015 18:52
JavaScript. Уровень 3в. Серверное программирование на Node.js maxy666 Node.JS 8 10.08.2014 00:36
Востребованность разработчиков на Node.js danik.js AJAX и COMET 7 08.12.2012 22:49
Comet: NodeJS - с чего начать разработку? Vulkan AJAX и COMET 13 27.11.2010 19:25