Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2018, 09:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sinevik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinevik
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 39

Что такое pluralizes?
Прохожу американские курсы онлайн по программированию.
Задал вопрос в "вопросы и ответы"
Здесь поиск по базе с помощью библиотеки mongoose

Todo.find().then((a) => {
console.log(a);
done();
}).catch((e) => done(e));

How does it know what to look for in the Todos collection and not in the Users collection?


Пришел ответ:
The collection name comes from the first argument we pass to mongoose.model. Mongoose converts it to lowercase and then pluralizes it, so "Todo" becomes "todos"

Вроде все с большего понятно, единственное что такое pluralizes? Как это работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2018, 12:00
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 286

plural => множественное число
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2018, 13:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 133

Ну, во-первых, TODO - это устоявшаяся идиома (от "to do", т.е. "делать"), означающая нечто вроде "что-то конкретное на этом месте будет сделано".
Во-вторых, авторы драйвера Mongoose стараются предложить пользователям некую унифицированную логику. А именно:
Слово "модель" подразумевает, что это модель единичного объекта ("инстанса", так сказать) - следовательно, вполне логично давать имя модели в единственном числе - "Book" (но это не обязательно, и любой упёртый кодер может назвать модель "Books").
Слово "коллекция" подразумевает в качестве содержания множество однотипных объектов - следовательно, вполне логично давать имена коллекциям в базе во множественном числе - "books" (но это не обязательно, и тот же упёртый кодер может создать в самой базе коллекцию с именем "book").
Вот и всё.
Основываясь на такого рода рассуждениях, авторы драйвера научили его преобразовывать - во время создания коллекции (и, соответственно, последующем обращении к ней) - имя модели к множественному числу (она даже делает это "грамотно", то есть не только дописывает букву "s" к хвосту, но от имени модели "Galery", допустим, создаёт коллекцию "galeries").
Извините за внимание.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое функция callback() ? iNfantry Общие вопросы Javascript 13 19.01.2013 12:28
Что такое "клиентская библиотека"? jsuse Общие вопросы Javascript 3 27.04.2012 00:50
Что такое class и для чего они нужны нуб Общие вопросы Javascript 6 29.11.2011 21:31
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 19:59
Что такое "javascript:document.login.submit()" i_live_in_Moscow Общие вопросы Javascript 21 30.09.2008 14:25