Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 00:21
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Node.js и настройка npm
Ребята, кто уже работал с https://www.npmjs.com/ подскажите, какие команды надо вводить, чтобы подгрузить файл из репозитория git https://github.com/madeas/box-shadow...hadows.min.css на сайт?
Уже зарегистрировался, в консоли авторизовался, создал. npm publish и npm publish <box-shadows.css>[@<1.0.2>] не работают, через ссылку тоже пытался добавить. С Nodejs начал работать буквально пару часов назад, осваиваю по ходу чтения документаций, но мне не всё дается. Нужно создать package.json и разместить его в https://www.npmjs.com/~madeas
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 01:15
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Предполагается, что у проекта есть package.json
Напишите в вашем проекте с box-shadow.
npm init
Потом запушьте изменения с package.json в remote repository.
npm умеет подтягивать ресурсы с гитхаба, для этого надо прописать
npm i --save https://github.com/madeas/box-shadows.css.git
Вы увидите что в вашем package.json в зависимости добавилось, что-то типо
"box-shadows": "git+https://github.com/madeas/box-shadows.css.git",
Ну и в коде импортировать файл:
require('box-shadows/box-shadows.min.css');

В коде выше я предполагаю, что у вас есть какой-то сборщик, типа webpack

Последний раз редактировалось EmperioAf, 01.06.2018 в 01:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 07:00
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

npm умеет с гитхаба даже так <githubname>/<githubrepo>
Код:
npm i madeas/box-shadows.css
Кстати, советую обновить npm хотя бы до 5.7, а лучше последняя 6 версия. С более ранними версиями был баг, когда установка нового пакета, удаляла пакеты в node_modules, установленные с гитхаба
https://github.com/npm/npm/issues/17379
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 09:41
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

EmperioAf,
по сборщику я тоже ноль)) но хочу на выходных поработать с gulp.

Если я правильно понял вас и документацию, сначала надо создать вручную подобный package.json
в самом репозитории, забив туда свои данные. Далее - установка node.js

Команды:
npm install
npm login
npm init --yes
npm install package.json
npm install git+https://github.com/madeas/box-shadows.css/tree/1.0.2
(Далее должен подгрузиться созданный пакет, в котором я могу редактировать данные)
npm i --save https://github.com/madeas/box-shadows.css.git
(в нем я прописываю данные нужного мне файла - https://github.com/madeas/box-shadow...hadows.min.css)
npm install <madeas/box-shadows.css>[@<1.0.2>] --save
npm publish package.json

Все верно? =)

К сожалению, у меня нет знакомых, разбирающихся в этом и которые могут наглядно показать как настраивать.

И еще вопрос. Я могу редактировать файлы с любой точки? Подключал вчера дома на вин10, но на работе стоит убунту. Если я подключу сюда nodejs, то смогу редактировать свой пак с работы?

Последний раз редактировалось madeas, 01.06.2018 в 09:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 12:46
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Прописал package.json вручную в репозитории:
{
  "name": "box-shadows.css",
  "version": "1.0.2",
  "description": "A cross-browser collection of CSS box-shadow",
  "keywords": [
    "cross-browser",
    "css",
    "box-shadow",
    "collection",
    "stylesheets",
    "inset",
    "box-shadows-css",
    "generator css box-shadow",
    "library"
  ],
  "homepage": "https://madeas.github.io/box-shadows",
  "main": "box-shadows.min.css",
  "format": "global",
  "repository": {
  "type": "git",
  "url": "https://github.com/madeas/box-shadows.css.git"
  },
  "author": {
    "name": "Andrej Sharapov"
  },
  "licenses": [
    {
      "type": "MIT",
      "url": "https://github.com/madeas/box-shadows.css/blob/master/LICENSE"
    }
  ],
  "dependencies": {
    "express": "madeas/box-shadows.css",
    "mocha": "box-shadows.css/box-shadows.min.css#v1.0.2",
    "module": "madeas/box-shadows.css#box-shadows.min.css\/1.0.2"
  }
}

Подскажите, что писать в dependencies?
Если верить документации, то должны быть прописаны данные репозитория, но у других я наблюдаю версию галпа и т.пд данные.

"dependencies": {}

Последний раз редактировалось madeas, 01.06.2018 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Да просто всё. Файл package.json лежит в папке проекта, сразу в корне. При первом же скачивании любого пакета -
npm install blablabla --save
- во-первых сама создастся папка node_modules, и туда установятся пакеты, и во-вторых, этот пакет впишется в dependencies
Флаг --save - это и есть указание менеджеру прописать его туда, флаг --save-dev - указание прописать в dev-dependencies
Тут всё просто, не надо усложнять и заморачиваться.
Кстати, файл package.json создаётся командой
npm init
- он там задаёт вопросы, трам-пам-пам и готово.
Короче:
1. Выкидываете этот файл
2. Создаёте папку проекта и заходите в неё (mkdir blabla && cd blabla)
3. npm init (и отвечаете на вопросы)
Всё.
И наконец, эти какие-то таблицы стилей - нужно просто скачать zip с Гитхаба и распаковать в нужном месте (ну или git clone ...). К пакетам Node.js (и, соответственно, к npm) этот файл отношения не имеет.

Последний раз редактировалось Audaxviator, 01.06.2018 в 17:13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 19:26
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Ну, создать я вроде создал. Выглядит так, но как дальше быть не пойму. Ошибка

Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Да я же сказал, что этот css-файл - это css-файл. При чём тут Нода и её пакетный менеджер npm?
Эн-пи-эмом можно инсталлировать с гитхаба пакеты, которые там дублируются с репозитория NPM. А это - какая-то библиотека стилей.

Последний раз редактировалось Audaxviator, 01.06.2018 в 19:39.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

А, ну нашёлся какой-то такой пакет
npm install css-box-shadow --save

https://www.npmjs.com/package/css-box-shadow

Последний раз редактировалось Audaxviator, 01.06.2018 в 19:46.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.06.2018, 20:15
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

так это его кто-то создал уже, получается. Я видимо не понимаю принципа работы с npm и как создать свой package.json

https://www.npmjs.com/package/animate.css это ведь тоже создано для одного css и все

Последний раз редактировалось madeas, 01.06.2018 в 20:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
help !!! Ошибка npm install bignum Dimasw Node.JS 1 23.05.2016 13:50
Node.js + oracle ANDRUkomod AJAX и COMET 2 05.02.2014 20:52
nodejs и mongodb не устанавливается через npm satan AJAX и COMET 1 17.06.2013 11:39
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20
установка модулей на Node.js simple AJAX и COMET 5 31.10.2011 01:45