Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2023, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для trambalimpum Посмотреть профиль Найти все сообщения от trambalimpum
 
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 20

Бэкэнд для примитивного калькулятора
Такой код складывает два числа в браузере (вид на скриншоте).
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>

<input type="text" id="inpa">
<input type="text" id="inpb">
<button onclick="calc()">Рассчитать</button>

<script>
function calc(){
    const a = Number(document.getElementById('inpa').value);
    const b = Number(document.getElementById('inpb').value);
    alert(a+b);
}
</script>
</body>
</html>


Как разместить аналог вот этой части кода,
<script>
function calc(){
    const a = Number(document.getElementById('inpa').value);
    const b = Number(document.getElementById('inpb').value);
    alert(a+b);
}
</script>
на сервере таким образом, чтобы не возможно было скачать через интернет? То есть, чтобы пользователь мог в браузере вводить значения в этот калькулятор, а расчет чтобы производился на хостинге с невозможностью просмотра или скачивания бэкэнд части программы.
Изображения:
Тип файла: png Простой калькулятор в браузере.png (868 байт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2023, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

А на сервере какой язык?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2023, 19:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для win32s Посмотреть профиль Найти все сообщения от win32s
 
Регистрация: 28.09.2019
Сообщений: 38

Сообщение от trambalimpum Посмотреть сообщение

Как разместить аналог вот этой части кода,
на сервере таким образом, чтобы не возможно было скачать через интернет?
Я бы сделал через ajax, т.е. клиент (javascript) отправляет на сервер ajax'ом данные + код метода ( сложить, умножить, или какие у вас будут), сервер производит вычисления и тем же ajax возвращает данные.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2023, 10:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для trambalimpum Посмотреть профиль Найти все сообщения от trambalimpum
 
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 20

Сообщение от Rise
А на сервере какой язык?
Node js пока что вроде не ставил, если нужно будет, можно попробовать установить. Выделенный вирутальный сервер VDS на хостинге. А на домашнем компьютере есть Линукс и Виндовс для экспериментов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2023, 22:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

trambalimpum,
Хостинг это публичный веб-сервер. Эксперименты это локальный веб-сервер. Поставить на Windows можно какой-нибудь WAMP, например этот, и установить пакеты Apache и PHP. А Node.js наверно будет сложно для новичка, надо js знать хорошо.

Всё что напишите в PHP не будет доступно для просмотра и скачивания. Передавать данные через AJAX, как написали выше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно вызвать массив biryukovm Элементы интерфейса 3 19.03.2018 13:31
Скрипт для калькулятора Леонид777 Общие вопросы Javascript 23 01.10.2017 17:24
Админка для калькулятора Antond Элементы интерфейса 1 19.11.2012 15:08
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31