удалено.
|
Цитата:
И кстати, слабо верится что яндекс никак не реагирует на жалобы пользователей по поводу плагиата. Мне кажется если принимать какой-то комплекс необходимых мер, то поисковик пойдет на встречу. Это в ихних интересах предоставлять людям разнообразную информацию и не захламлять рунет. |
Вообще это у них надо спросить
|
удалено.
|
Цитата:
Цитата:
|
удалено.
|
Еще раз подумал по поводу защиты контента.
Копипаст и принтскрин я согласен - это да. Но главное защитить оригинал. Например вот здесь гляньте пожалуйста. (придется подождать минуты 2) http://wonderfl.net/c/A6r2/fullscreen И глянуть в firebug. Ничего особенного Вы там не найдете. Вроде бы об этом уже кто-то писал. Так вот защита в том, чтобы показывать текст и картинки только во flash и чтобы прямые ссылки на файл не работали. В том примере flash подгружает картинку с сайта и получается кроме ссылки, которую можно взять в firebug её нигде нет. Или ещё где есть? Просто если я прав, то это и есть защита контента от слива. А принтскрин не в щет. Потому, что если инфы много, то это надо нанимать человека, чтобы он сидел и копировал инфу. А если инфа периодически меняется, то это вообще безсмысленно. На многих сайтах используется парсинг с других сайтов. С сайта с такой защитой это не выйдет. Если нужно передать текст, то можно передават в зашифрованном виде, а потом actionscript его дешефрует. Как Вам идея? Пойдет для защиты контента от 98% желающих украсть Ваш контент? |
А по поводу seo в данном случае.
Надо брать ip адрес бота и проверять его имя кому он принадлежит, если если действительно это поисковик то давать инфу в нормальном виде. Я думаю можно с whois договорится, чтобы они за деньги разрешили быстрые запросы на проверку. |
Цитата:
|
А вот оно как.
Но все таки, такой способ подойдет? А то мне самому нужна защита контента на сайт и я в поиске. Как считаете это защитит. Ещё раз повторюсь принтскрин не в щет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |