Цитата:
Я бы сделал немного иначе: поверх текста бы наложил прозрачную картинку, а текст бы к статье собирался (ну или как там) JS, причем если свойсто блока с прозрачной картинкой меняется, то и текст к статье пропадает (это, к тому, что можно через firebug можно изменить свойство и убрать картинку). На самом деле, проблема копипаста есть и на сколько мне известно, Яша и Гугл научились определять первоисточник, поэтому все меры защиты только от полных дураков и как следствие потеря реальных клиентов. Вспомните Хабр, там 90% контента копипаст буржуйских статей (в 99% без ссылки на первоисточник), это я к тому, что кописасты на то и кописты, чтобы копипастить при любых условиях. |
Цитата:
Но как это реализовать. Надо же картинки как то резать, а как? Что-то сейчас вспоминатеся, есть вроде в php функция которая берет определенный участок картинки и добавляет его к изображению. Т.е. получается каждая страница журнала будет состоять из 20 кусочков. Да это реально здорово. Тогда оригинал не получить. Хорошая идея. :) А по поводу Цитата:
Что-то не пойму. А как это свойство будет менять? А всё понял. Так ведь можно прям на сервере добавлять в кучочки картинов текст. Но будет ли удобно пользователям читать такое? Но идея хорошая. :) Надо всё продумать. |
может я не правильно выразился, но я имел ввиду, несколько иное:
<div> <!-- этот блок содержит текст, который подгружется JS --> <div><!-- тут поверх текста наложен другой прозрачный блок на всю ширину текста --></div> </div> таким образом, правая кнопка мыши будет работать, но ничего выделить нельзя будет, причем все просто и работать будет с отключенным JS. Но 100% найдутся, те кто поймут, в чем дело и в firebug просто в свойствах поменяют позиционирование и скопируют текст, для этого нужно просто ставить ''сигналку (назовем это обработчик события), которая будет показывать контент только в том случае если свойства отвечающие за перекрытия текста в первоначальном состоянии, соответственно если у пользователя будет отключен JS, то он увидит какую-то заглушку, а не текст, который можно скопировать. При таком раскладе единственный вариант будет только перепечатать статью или сделать скриншот (конечно, если JS будет слегка запутан, чтобы было проще перепечатать чем разобраться) |
Понял, здорово. :)
|
|
Цитата:
Только не понял как реализовать, но очень интересно. |
Цитата:
|
mycoding, B~Vladi http://www.cl.cam.ac.uk/~abl26/info09-jpeg.pdf
|
Обычно в картинках (любого формата) есть некоторое неиспользуемое место, можно ид пользователя воткнуть туда, но есть вероятность что ид потеряется при пережатии, вероятность небольшая - если картинка небольшая :), второе есть идея под ид использовать четвертый байт от формата ргб, тода ид может сохранится в зависимости от того как конвертор работает с ним.
Кого интересует обращайтесь на b099ar [at] mail.ru - напишу - о цене договримся. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |