Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   seo и защ#та к@нтента (https://javascript.ru/forum/offtopic/13761-search-engine-optimization-i-zashh-ta-k%40ntenta.html)

monolithed 04.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от mycoding
Контент у в виде картинок. Скопировать текст оттуда нельзя. Плюс я уберу возможность кликать правой клавишей мыши( для появления контекстного меню), уберу возможность копировать через сочетания клавиш ctrl+c ctrl+insert.
Но вот клавишу printscreen вырубить нельзя(но это ладно)
и плюс к этому надо вырубить переход по прямой ссылке.

в первую очередь, это создаст дискомфорт пользователям, которым не нужен кописпаст. А для копипастеров, не секрет, что можно отключить JS.
Я бы сделал немного иначе: поверх текста бы наложил прозрачную картинку, а текст бы к статье собирался (ну или как там) JS, причем если свойсто блока с прозрачной картинкой меняется, то и текст к статье пропадает (это, к тому, что можно через firebug можно изменить свойство и убрать картинку).
На самом деле, проблема копипаста есть и на сколько мне известно, Яша и Гугл научились определять первоисточник, поэтому все меры защиты только от полных дураков и как следствие потеря реальных клиентов. Вспомните Хабр, там 90% контента копипаст буржуйских статей (в 99% без ссылки на первоисточник), это я к тому, что кописасты на то и кописты, чтобы копипастить при любых условиях.

mycoding 04.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от monolithed
Я бы сделал немного иначе: поверх текста бы наложил прозрачную картинку, а текст бы к статье собирался (ну или как там) JS, причем если свойсто блока с прозрачной картинкой меняется, то и текст к статье пропадает (это, к тому, что можно через firebug можно изменить свойство и убрать картинку).

Мне несколько раз предлагали собирать текст.
Но как это реализовать. Надо же картинки как то резать, а как?
Что-то сейчас вспоминатеся, есть вроде в php функция которая берет
определенный участок картинки и добавляет его к изображению.

Т.е. получается каждая страница журнала будет состоять из 20 кусочков.
Да это реально здорово. Тогда оригинал не получить. Хорошая идея.
:)

А по поводу

Цитата:

Сообщение от monolithed
причем если свойсто блока с прозрачной картинкой меняется, то и текст к статье пропадает (это, к тому, что можно через firebug можно изменить свойство и убрать картинку).

Это как?
Что-то не пойму.
А как это свойство будет менять?
А всё понял. Так ведь можно прям на сервере добавлять в кучочки картинов текст.

Но будет ли удобно пользователям читать такое?
Но идея хорошая. :)
Надо всё продумать.

monolithed 04.02.2011 22:17

может я не правильно выразился, но я имел ввиду, несколько иное:

<div> <!-- этот блок содержит текст, который подгружется JS -->
    <div><!-- тут поверх текста наложен другой прозрачный блок на всю ширину текста --></div>
</div>

таким образом, правая кнопка мыши будет работать, но ничего выделить нельзя будет, причем все просто и работать будет с отключенным JS. Но 100% найдутся, те кто поймут, в чем дело и в firebug просто в свойствах поменяют позиционирование и скопируют текст, для этого нужно просто ставить ''сигналку (назовем это обработчик события), которая будет показывать контент только в том случае если свойства отвечающие за перекрытия текста в первоначальном состоянии, соответственно если у пользователя будет отключен JS, то он увидит какую-то заглушку, а не текст, который можно скопировать.
При таком раскладе единственный вариант будет только перепечатать статью или сделать скриншот (конечно, если JS будет слегка запутан, чтобы было проще перепечатать чем разобраться)

mycoding 05.02.2011 08:09

Понял, здорово. :)

B~Vladi 07.02.2011 17:32

http://habrahabr.ru/blogs/algorithm/113308/

mycoding 07.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 91474)

Интересно.
Только не понял как реализовать, но очень интересно.

B~Vladi 07.02.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от mycoding
Только не понял как реализовать, но очень интересно.

Аха, аналогично.

monolithed 07.02.2011 21:37

mycoding, B~Vladi http://www.cl.cam.ac.uk/~abl26/info09-jpeg.pdf

b099ard 03.05.2011 18:57

Обычно в картинках (любого формата) есть некоторое неиспользуемое место, можно ид пользователя воткнуть туда, но есть вероятность что ид потеряется при пережатии, вероятность небольшая - если картинка небольшая :), второе есть идея под ид использовать четвертый байт от формата ргб, тода ид может сохранится в зависимости от того как конвертор работает с ним.
Кого интересует обращайтесь на b099ar [at] mail.ru - напишу - о цене договримся.

b099ard 03.05.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 83507)
PrintScreen и все напрасно.

Цитата:

Сообщение от mycoding (Сообщение 91122)
Мне несколько раз предлагали собирать текст.
Но как это реализовать. Надо же картинки как то резать, а как?
Что-то сейчас вспоминатеся, есть вроде в php функция которая берет
определенный участок картинки и добавляет его к изображению.

Т.е. получается каждая страница журнала будет состоять из 20 кусочков.
Да это реально здорово. Тогда оригинал не получить. Хорошая идея.
:)

А по поводу

Это как?
Что-то не пойму.
А как это свойство будет менять?
А всё понял. Так ведь можно прям на сервере добавлять в кучочки картинов текст.

Но будет ли удобно пользователям читать такое?
Но идея хорошая. :)
Надо всё продумать.

Проблема бы не потребовала бы столько нажатий кнопок для своего изложения если бы решалась с помощью ImageMagick

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.