Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 13:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от devote
это в FAR'е пользуюсь тока им
наш человек
на самом деле FAR очень удобен, в нем есть даже SFTP/SSH

Сообщение от devote
прямо в той папке где нахожусь, создаю какой нить файл типа: "note.txt"
Еще можно TODO в начале каждого файла писать

Сообщение от devote
А зачем, я так локадьный svn держу
Это на случай, если не за рабочим ПК

Последний раз редактировалось monolithed, 27.08.2011 в 13:57.
  #12 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 14:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от monolithed
еще можно TODO в начале каждого файла писать
Да делал так по началу, потом как-то заказчик америкос мозг мне вынес, что в файлах коменты на РУССКОМ типо не приемлемо, я и подумал зачем и правдо мусор в коде разводить, если можно где-нить еще ( это я про свой хард )
Сообщение от monolithed
Это на случай, если не за рабочим ПК
Ну если тока, хотя если я не за рабочим ПК то и не занимаюсь программингом, ибо на другом компе как правило нету FAR а без него я как рыба на суше.
  #13 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float

Цитата:
но не могу вспомнить, как создавать XMLHttpRequest для IE
зачем запоминать то, что пишется раз раз проект? а от и реже...
  #14 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv

Сообщение от monolithed
Не нужно советовать лекарства, если вы не медицинский специалист. Даже на первый взгляд безобидный аспирин может привести к летальному исходу
Вот вырезка из Вики:
Цитата:
Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции.
Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.
Источник: www.wikipedia.org

P.S. Я больше скажу, не только аспирин, но даже соль может убить. Недавно вычитал что 3 грамма на 1 килограмм веса человека это максимальная норма соли в организме. Если это норма превышена, то возможен летальный исход.

Последний раз редактировалось systemiv, 27.08.2011 в 14:36.
  #15 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 15:34
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

systemiv,
Сообщение от wikipedia.org
Противопоказания Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Сообщение от systemiv
не только аспирин, но даже соль может убить
аспирин, очень опасный препарат на самом деле, причем для всех.
Сообщение от systemiv
улучшает память и ассоциативные процессы.
для этого есть ноотропы
  #16 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 19:03
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Создать сайт и писать на него, думаю так было с fastcoder, Kolyaj с его kross js, mzz. У меня тоже есть сайт, куда я пишу заметки и готовые решения. Недавно начал создавать свою библиотеку именно библиотеку, до этого уже были разработки и скрипты, но ничто так не развивает память как написание скриптов. Ну и конечно же всех переплюнул всем известный algo с его интересным, но мало известным здесь проектом algolist
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #17 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 20:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Smoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Smoker

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у вас самих на экране листок висит с методами какого-нибудь document
А ты в Блокноте что ли пишешь? В нормальных редакторах есть автокомплит.

Да и всё запоминать и не нужно. Если вещь забылась, значит долго нужна не была. При частом же использовании она автоматически запоминается.

Что до push/pop, shift/unshift, то с понимаем что такое стек и очередь эти методы быстро запомнятся.
  #18 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 20:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от Smoker Посмотреть сообщение
А ты в Блокноте что ли пишешь? В нормальных редакторах есть автокомплит.
Aptana
Aptana, но автокомплит - хрень. Деградация владения языком при этом обеспечена - сам знаком.

Да и всё запоминать и не нужно. Если вещь забылась, значит долго нужна не была. При частом же использовании она автоматически запоминается.
Вы неправы. AJAX используется часто, массивы тоже.

Что до push/pop, shift/unshift, то с понимаем что такое стек и очередь эти методы быстро запомнятся.
не понял

...
кстати, помогала такая "рифмовочка" для запоминания этих методов.
pop/push, shift/unshift
pop - удал. посл.
shift - удал. перв.

легко запоминается только pop и push, остальные два запоминаются по ассоциаци.
  #19 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 20:42
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float

Цитата:
А ты в Блокноте что ли пишешь?
Писал бы в блокноте - таких глупых вопросов бы не было.
  #20 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 20:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от float
Писал бы в блокноте - таких глупых вопросов бы не было.
Верно сказано, я например юзаю фар, без подсветок, автокомплитов и т.д. На любом языке пишу (ну не скажу что все прям знаю, но многие). И без подсветки синтаксиса, ну тока коменты другим цветом становятся, остальное стандартный цвет =) И все помню, ну если чего и запамятовал, то просто где-нить подсмотрю и все... Так что все запомнить все равно не получиться. А основное по любому. Если знаешь ассемблер, вопросы по pop/push и многим другим сразу отпадут. Да и вообще любые, там надо помнить о том кто какой флаг меняет и когда и т.д.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск