27.08.2011, 20:53
|
Профессор
|
|
|
|
оно само запоминается в процессе использования. просто пиши код поглядывая в справочники. то что часто будешь использовать запомнится самое. главное - научиться быстро находить спеки.
27.08.2011, 20:54
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
Вы неправы. AJAX используется часто, массивы тоже.
|
Я говорил в общем. Если ты активно что-то используешь (в том числе AJAX и массивы), то не должно с этим возникнуть проблем. Возможно у тебя практики мало, чего-то серьёзного не писал. Даже самые крутые спецы постоянно что-то забывают, всё помнить и не нужно.
|
|
28.08.2011, 15:12
|
Профессор
|
|
|
|
А я вот не запоминаю ни как.
То что я использую постоянно, запоминается само-собой.
то что редко просто нахожу яндексом без всяких шпаргалок.
В конце концов, от меня ждут готовый продукт. Я уже давно не школьник, и тестировать на 5ку меня уже ни кто не будет. В самом жутком случае работадатель при приёме на работу, но здесь несложно подготовится.
За свою жизнь я плотно работал с 8ю языками программирования. Доходило до того что переключаясь с одного проекта на другой, начинал путать языки. В программе на PHP писать фрагменты на c++.)))) Поэтому нередко приступая к новой работе, начинаю вспоминать язык и пролистывать какой нибудь справочник.
Одним словом думаю вызубрить на изусть, это не есть верная тактика.
|
|
28.08.2011, 16:57
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Одним словом думаю вызубрить на изусть, это не есть верная тактика.
|
да, это неверная тактика ) шпаргалки - вот выход. Я его уже нашел
|
|
31.08.2011, 03:07
|
|
Новичок
|
|
|
|
Не знаю, насколько это хорошо, но я почти никогда ничего не запоминаю, просто помню, что такое есть, затем гуглю или ищу в своём твиттере. Вещи, которые я часто использую, конечно же, запоминаются сами по себе.
Сообщение от Smoker
|
В нормальных редакторах есть автокомплит.
|
Не подскажете, в каком (не ИДЕ, что-то по типа Нотпада++)?
|
|
31.08.2011, 09:39
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от Smoker
|
В нормальных редакторах есть автокомплит.
|
Сообщение от FINoM
|
|
А кто сказал, что notepad++ нормальный редактор? Нормальный редактор -- IDE.
|
|
31.08.2011, 10:04
|
Профессор
|
|
|
|
Всего не запомнишь, оно и не надо. С опытном приходит умение хорошо ориентироваться в предметной области, поэтому когда что-то надо, и не помнишь, всегда знаешь, где быстро подсмотреть. Тот же гугл. + умение составлять толковые поисковые запросы (на английском, потому что на нем гораздо больше информации). У меня есть раздел Snippets, в который я складываю полезные рецепты, топа cookbook.
|
|
31.08.2011, 13:51
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Я юзаю акелпад, и никуда с него не хочу слазить (хотя идешек на компе прилично стоит) Там для него плагин есть с автокомплитом, вроде как обучающийся. Конечно он смотрит ток по похожести слова, и не берёт контекст в расчёт, но мне хватает. Если знаешь С++, то там его исходники есть, и настроить всё не проблема. (хотя в принципе и так настраивается неплохо )
Цитата:
|
У меня есть раздел Snippets, в который я складываю полезные рецепты, топа cookbook.
|
У меня тож какая папочка есть.
|
|
31.08.2011, 14:00
|
|
Профессор
|
|
|
|
Какие-то отдельные рюшечки/хаки записываю в блог, что-то покрупнее лежит в папочках проектов.
Если долго не пользуюсь - начинаю забывать. И не вижу ничего криминального, чтобы заглянуть в свой старый код.
Вот какие решения где использовались - помню.
Чем пользуюсь часто - тоже запоминается.
|
|
31.08.2011, 14:06
|
Профессор
|
|
|
|
В программировании, так же как и в жизни,
то что не нужно, выветривается из головы со скоростью света..
Вспомните институты, кто учился не по теперешнему профилю..
Зубрить приходилось много, но что осталось теперь в вашей голове???
Шиш да маликнка)))
|
|
|
|