Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   В чём Вы пишете??? (https://javascript.ru/forum/offtopic/21242-v-chjom-vy-pishete.html)

monolithed 05.11.2011 14:56

Consolas

Kolyaj 05.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от monolithed
Не в обиду тем кто пользуется WebStorm, но как мне показалось Notepad++ и NetBeans в отклике и потребление памяти в разы превосходят.

Что за странная привычка сравнивать абсолютно разные вещи. Разумеется, Notepad++ меньше памяти жрёт, чем WebStorm, он и должен меньше жрать. Потому что Notepad++ -- текстовый редактор, а WebStorm -- среда разработки. Вы ещё Paint и Photoshop сравните.

monolithed 06.11.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Что за странная привычка сравнивать абсолютно разные вещи.

У Notepad++ очень много плагинов и модулей, в том числе для работы с FTP, CVS, сессиями, сниппетами, компиляцией, отладкой, Zen Coding и пр., что в полне может его характеризовать как IDE.
Да и не в памяти дело, 250мб много, но не критично, как отклик.

Просто не понятно почему они продают продукт фактически не пригодный для работы с файлами больше 1000 строк и не информируют об этом покупателей.
Что им мешает выпустить обновление для старых продуктов, а новый уже пропатченый выкладывать?.

А то: "да, мы знаем это старый баг, мы его уже давно исправили в WebStorm 3".

Единственное, что не понятно, в EAP-версии нельзя ввести ключ, и написано, что скрок истекает в следущем месяце. Теперь каждый месяц качать EAP нужно, если так то зачем тогда вообще покупать?

PS: а вообще этот продукт мне нравится, надеюсь подружимся.

Kolyaj 06.11.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от monolithed
У Notepad++ очень много плагинов и модулей, в том числе для работы с FTP, CVS, сессиями, сниппетами, компиляцией, отладкой, Zen Coding и пр., что в полне может его характеризовать как IDE.

Текстовый редактор работает с текстом, IDE -- с кодом. Текстовый редактор оперирует внутри себя текстом, IDE -- деревом программы. Чем текстовый редактор не обвешай, IDE он не станет.

Цитата:

Сообщение от monolithed
Просто не понятно почему они продают продукт фактически не пригодный для работы с файлами больше 1000 строк и не информируют об этом покупателей.

Мало кому надо править такие файлы, поэтому и продают.

SSD диск должен спасти время отклика.

Gozar 06.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 134731)
Мало кому надо

Много кому надо, иначе бы не исправили недоработку. Скорее всего они просто не успели оптимизировать код, поэтому такие тормоза заметны.

Kolyaj 06.11.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Gozar
Много кому надо, иначе бы не исправили недоработку

Мало кому надо, иначе это было бы в большем приоритете.

Gozar 06.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 134735)
Мало кому надо, иначе это было бы в большем приоритете.

Много кому надо, просто количество багов и глюков продукта поражают воображение.
Если работать хочешь, то лучше не доверять проверкам на валидность и т.д. данной IDE, т.к. она часто видит ошибки там где их нет. Может в 3 версии их исправили, но в 2 было море глюков. Качаешь новую сборку и получаешь новые глюки.

monolithed 08.11.2011 11:46

Kolyaj,
Можно ли как-то в WebStorm отключить автосохранение и автоматическое свертывание блоков кода?

Kolyaj 08.11.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от monolithed
отключить автосохранение

Автосохранение это идеология. Ты вообще не должен думать о сохранении, ты просто пишешь код. Переходишь в браузер, обновляешь, а там уже свеженаписанное.

Цитата:

Сообщение от monolithed
автоматическое свертывание блоков кода?

У меня автоматически ничего не сворачивается, может и отключено где-то.

Вообще там в настройках есть клёвый поиск. Если набрать save, то быстро находится вкладка General с галочками Save files on frame deactivation и Save files automatically if application is idle for

x-yuri 08.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Текстовый редактор работает с текстом, IDE -- с кодом. Текстовый редактор оперирует внутри себя текстом, IDE -- деревом программы. Чем текстовый редактор не обвешай, IDE он не станет.

во-первых, то что IDE должна работать с кодом, а не текстом, это придуманное требование. Во-вторых, может это упрощает какие-то задачи, немного, но в результате разница не особо заметна. Например, если я захочу переименовать компонент, оно же за меня это не сделает? А если в процессе рефакторинга (поиска) я наткнусь еще на какую-то проблему и решу сделать еще один поиск, я же не смогу отложить результаты этого поиска в phpstorm, чтобы потом к ним вернуться? Другими словами, что-то типа стека поисков

А зачем такие большие файлы, это да... не знаю, зачем над собой так издеваться. Наверное в их редакторе/ide сложно открывать файлы...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.