JQuery - это тот же JavaScript
JQ - это тот же JavaScript, разница лишь в том, что готовые функции можно использовать n-раз, набрав всего пару строчек, а не копипастить весь код несколько раз.
|
Цитата:
Цитата:
|
x-yuri,
Минусом jQuery является то, что он не диктует то, каким образом нужно писать код на клиенте. Api для создания плагинов не подходит для того, чтобы реализовывать какие-то свои модули в рамках одного проекта (нет смысла). Просто весь код подряд в одном JS файле тоже - поскольку один скрипт может (должен) содержать скрипты, которые могут появляться на разных страницах. Банальный пример, есть две страницы: gallery.html и comments.html, подключается один скрипт. Ну вы понимаете, роутинга нет, нужно что-то придумывать самому. Проблемы тут, по сути, нет, написать самому просто. Но сам факт того, что jQuery не диктует того, как нужно писать код, использующий эту библиотеку, это минус. Не слишком "фреймворкно". Цитата:
На клиенте тоже бывает часто такое, но опять же в "очень JS" приложениях, где все действия и взаимодействия идут через сервер. Например, при заходе - авторизация, загрузка данных пользователя, отправка состояния локального, подзагрузка изображений, установка прослушивания канала comet-сервера или websocket подключения. И все эти действия должны идти друг за другом, например. Можно конечно все разбить и через внутренние события решить, но цепочкой легче, учитывая, что она позволяет перехватить err параметр в любом вызове. Gozar, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу deferred мне сложно судить, может я просто не сталкивался с такими сложными случаями. Я не представляю, где он может на полную использоваться. По-моему чего-то такого должно хватить: new Chain() .add(function(NEXT) { new Request({..., onSuccess: function(){ NEXT(); }}) }) .add(function(NEXT) { new Request({..., onSuccess: function(){ NEXT(); }, onFailure: function() {...}}) }) .go(); такую вещь можно передавать между вызовами и дополнять, если понадобиться, хотя у меня такой необходимости не возникало. по поводу jquery, она ж все равно решает лишь небольшую часть проблем кросс-браузерности, а плагины тоже бывает надо допиливать, причем они не всегда на такие допиливания рассчитаны. От меня, например, как-то хотели lightbox переделать, причем не меняя кода плагина. Пришлось менять его по таймауту, т.е. я ждал пока закончиться анимация (setTimeout(<время анимации>, ...)) и потом вносил изменения. Да и баги бывают как в самом jquery, так и в плагинах (я один прямо на сайте у них наблюдал). А написано оно преимущественно, как ты говоришь, на нативном js, но с ужасающим кодом. Комментарии лишь отчасти спасают. К тому же, слишком сложно. Я уверен, если повысить требования к аудитории, размер/оверхед резко уменьшиться. Цитата:
|
Цитата:
... Только об этом и думаю :), но это ещё не означает что я буду писать код в котором может разобраться любой, включая дураков. |
Андрей Параничев, по поводу качества нет желания спорить, все вижу своими глазами открыв исходный код.
isNaN: function( obj ) { return obj == null || !rdigit.test( obj ) || isNaN( obj ); }, |
Kolyaj,
Мобильный интернет вообще ни к чему в "обычном" интернете не приспособлен. Даже к картинкам тем же. Так что тут вообще сложно говорить. Для мобильного интернета нужны мобильные версии сайтов, если речь не про 3G. vflash, И что? Вы знаете о проблеме использования функции isNaN? Если нет, давайте разбираться вместе: isNaN(null); // false isNaN(""); // false isNaN(false); // false isNaN("Infinity"); // false isNaN(" "); // false Я думаю вопрос снят? Gozar, Кодосектанство в том, что использование библиотеки, или не использование библиотеки, никакого влияния не имеет, если нет четко установленных условий и при этом решение на своем коде не заметно производительнее использования библиотеки (скорость написания, как понимаете, при использовании библиотеки будет всегда выше). Поэтому писать из раза в раз один и тот же код, который писали до вас миллионы людей - как минимум глупо. Причем это касается не только jQuery, а вообще любого программирования, особенно на ПХП, где велосипедистов гораздо больше, чем в других языках. Речь конечно идет не о периоде, когда вы осваиваете JavaScript, когда полезно знать, как все работает "внутри". А когда вы уже понимаете все это и вам нужен конкретный результат. |
Цитата:
Цитата:
|
Kolyaj,
Достаточно быстрый, чтобы использовать библиотеку в 100Кб. Во всяком случае, я так считаю. К тому же средние скорости из статистики же взяты, а не с потолка. Только недавно на хабре была статья про это. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |