Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv

Осторожно Холивар! JavaScript vs Библиотеки
На одном форуме по php развязался разговор о том что лучше, я отстаивал точку зрения что чистый js лучше, весь форум мне говорил что гораздо круче jQuery. Как Вы считаете?
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 15:17
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от systemiv
гораздо круче jQuery
"Круче" в каком плане?
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 15:24
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

у каждого способа есть свои плюсы и минусы.
И свой диапазон задач, и требований, где способ выигрывает перед другим
И даже на одной задаче, при разных требованиях, лучшее решение может быть различным.
Так, что ни один из способов не является волшебной палочкой для всех случаев жизни, и это надо понимать.
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv

Просто всё чаще вижу где подключают jQuery для решения какой ни будь мелкой задачи, например калькулятор. Имеется ввиду без анимации
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 17:05
Профессор

Срач начался от сюда=)
http://code-igniter.ru/forum/viewtop...&t=3833#p23550
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 17:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe

О, а я знаю случаи, когда подключали jQuery или Prototype только ради аякса или функции $.
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float

после того как написал свою либу, которой пользуюсь с удовольствием, на голом js-е писать чёт уже не комфортно.
хотя попадаются случаи где надо... ну и фиг с ним
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 18:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от systemiv
весь форум мне говорил что гораздо круче jQuery
Потребность в библиотеке возникает к.п. у больших проектах, где ценится время разработки и дальнейшее сопровождение.
Да и выбор не большой - либо писать свой велосипед, либо использовать стороннее, но уже готовое решение, третьего не дано.

Yandex, Google, Yahoo и т.д. выбрали второе.
Однако если вы думаете, что написав кучу сриптов релизующих частично функционал к.л. библиотеки вы в чем-то выграете, сомневаюсь, по тому что проект нужно постоянно сопровождать, что-то фиксить, избавляться от морально устаревшего кода, писать документацию к API. В современных условиях рыка работодателям (да и сотрудникам, особенно новым) такой подход не понравится.

Сообщение от systemiv
я отстаивал точку зрения что чистый js лучше
пишите плагины к библиотекам, может измените свое мнение

Последний раз редактировалось monolithed, 29.09.2011 в 18:18.
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 19:50
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float

в больших проектах, чесн говоря, вопрос какой именно фреймворк юзать отодвигается на 2-й план, тк на 1-м месте стоит: как сделать грамотную архитектуру проекта.

когда я начинал делать свой проект и писать либу под него, я чуть ли не каждый день матерился и засыпал с мыслью что завтра подрублю jquery. теперь этот этап прошёл, и всё чаше я думаю: как хорошо, всё таки, что я устоял.

по времени хз что выгоднее, тк в случае своего фрейма ты сразу тратишь силы + небольшие затраты на поддержку(это кстати не так сложно и, в принципе, приятное занятие), а в случае стороннего ты начинаешь с того что всё кайф, а потом остальное время матюкаешься правя баги или борясь идеологией разработчиков.

ЗЫ гугл кстати вродеж свои сервисы на сваём фреймворке делает(мот я чо попутал конечно. вроде на этом форуме где-то упоминалось).
  #10 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 19:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от systemiv
Срач начался от сюда=)
http://code-igniter.ru/forum/viewtop...&t=3833#p23550
нашел с кем спорить)) на форуме людей использующих фрамевёрк code-igniter начал доказывать что нативный лучше,они бы тебе доказали что code-igniter круче нативного рнр)))ты бы ещё на форуме джиквери начал бы доказывать что нативный круче
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск