|
Осторожно Холивар! JavaScript vs Библиотеки
На одном форуме по php развязался разговор о том что лучше, я отстаивал точку зрения что чистый js лучше, весь форум мне говорил что гораздо круче jQuery. Как Вы считаете?
|
Цитата:
|
у каждого способа есть свои плюсы и минусы.
И свой диапазон задач, и требований, где способ выигрывает перед другим И даже на одной задаче, при разных требованиях, лучшее решение может быть различным. Так, что ни один из способов не является волшебной палочкой для всех случаев жизни, и это надо понимать. |
Просто всё чаще вижу где подключают jQuery для решения какой ни будь мелкой задачи, например калькулятор. Имеется ввиду без анимации
|
Срач начался от сюда=)
http://code-igniter.ru/forum/viewtop...&t=3833#p23550 |
О, а я знаю случаи, когда подключали jQuery или Prototype только ради аякса или функции $. :D
|
после того как написал свою либу, которой пользуюсь с удовольствием, на голом js-е писать чёт уже не комфортно.
хотя попадаются случаи где надо... ну и фиг с ним:) |
Цитата:
Да и выбор не большой - либо писать свой велосипед, либо использовать стороннее, но уже готовое решение, третьего не дано. Yandex, Google, Yahoo и т.д. выбрали второе. Однако если вы думаете, что написав кучу сриптов релизующих частично функционал к.л. библиотеки вы в чем-то выграете, сомневаюсь, по тому что проект нужно постоянно сопровождать, что-то фиксить, избавляться от морально устаревшего кода, писать документацию к API. В современных условиях рыка работодателям (да и сотрудникам, особенно новым) такой подход не понравится. Цитата:
|
в больших проектах, чесн говоря, вопрос какой именно фреймворк юзать отодвигается на 2-й план, тк на 1-м месте стоит: как сделать грамотную архитектуру проекта.
когда я начинал делать свой проект и писать либу под него, я чуть ли не каждый день матерился и засыпал с мыслью что завтра подрублю jquery. теперь этот этап прошёл, и всё чаше я думаю: как хорошо, всё таки, что я устоял. по времени хз что выгоднее, тк в случае своего фрейма ты сразу тратишь силы + небольшие затраты на поддержку(это кстати не так сложно и, в принципе, приятное занятие), а в случае стороннего ты начинаешь с того что всё кайф, а потом остальное время матюкаешься правя баги или борясь идеологией разработчиков. ЗЫ гугл кстати вродеж свои сервисы на сваём фреймворке делает(мот я чо попутал конечно. вроде на этом форуме где-то упоминалось). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |
|