Андрей Параничев,
при таком раскладе "00000000000000000" тоже не число, и ' 00012343' тоже. мне вообще то не понравился регексп, который непойми где определен и стоит ли его там использовать ради зашиты от дураков. нативный isNaN() расчитан на работу с числами. библиотеки нужны. и было-бы хорошо если на javascript.ru имелась бы приличная коллекция самых востребованных вещей. . |
vflash,
Нативный isNaN() не строгий. Для внутренних нужд jQuery необходим строгий isNaN(), отсюда и регулярка. И это не от дураков скорее, эта проверка ведь срабатывает при парсинге свойств стилей тех же самых, в т.ч. возвращаемых браузером. .each() удобен для обходя коллекций DOM элементов, получаемых через jQuery. А приведенный код, ну это просто для красоты так сделано, можно было до сделать все "напрямую", или использовать стандартный цикл, конечно, я не знаю, почему конкретно в этом месте сделали так. |
Андрей Параничев,
each удобен но медлен. в IE8 вызов функции относительно медленная операция. да и в js вообше вызов функции это создание области видимости, arguments и еше всякого там. для быстрого кодинга это удобно а для библиотеки могли бы и постараться без него. по поводу размера 233кб исходника, нехило так для маленькой библиотеки ) |
Андрей Параничев, а мое сообщение ты не заметил? В общем-то меня в первую очередь интересует, как ты решаешь этот вопрос:
Цитата:
Цитата:
p.s. наткнулся на вот такую статью (только не надо судить сразу по заголовку). И вот здесь еще краткий взгляд на историю javascript неплохо получился (A brief (and partially fabricated) history of JavaScript) |
vflash,
Цитата:
Цитата:
x-yuri Я как-то так примерно делаю. Не слишком лаконично, зато удобно поддерживать код в будущем. Собственно текущий вид я определяю обычно или на основе url, что не самое удобное решение, либо на основе id у элемента body, который проставляется серверной частью. Если 3G, то смысл вообще что-то оптимизировать? Скорости 3G достаточно, чтобы есть файлы целиком и даже смотреть видео на youtube в 720р. |
Андрей Параничев,
а когдато была всего ~18 и без Minified . Цитата:
когда-то про js тоже говорили что ему ненужно быть быстрым. |
Цитата:
p.s. |
Библиотеки уменьшают время разработки больших приложений, но при этом разработчик не может на 100% понимать как это работает и какие еще алгоритмы отрабатывают внутри библиотеки, что иногда может привести к совершенно непредсказуемым багам. При программинге на чистом JS разработчик всегда знает что и где он писал (если он один, конечно), и чистый JS, как правило, работает намного быстрее библиотек, хотя тут уже все зависит от коэффициента кривизны рук девелопера. Ну и не забываем о том что библиотеки несут в себе избыточный код для обеспечения поддержки старых браузеров и функционал который никак не задействован в продукте.
|
Цитата:
Разговор ни о чём получается. PHP тоже подобием jquery когда-то был ;) По сути: Когда качество приложения ставится на первое место выбираются те инструменты которые нужны для разработки. Иногда выбирается отсутствие jquery в основном коде и подключение её в готовый продукт, в котором нет ни одной строчки на ней и любой другой библиотеке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |