Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 00:32
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Magneto,
Изучение нового фреймворка сравни изучению нового языка со своей парадигмой.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #32 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 00:46
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float

Цитата:
побыстрее начать программировать на Erlang.
Я вот тоже собираюсь. Даже уже не собираюсь. Уже начал.
Но продвигается у меня медленно. Не в плане "особенностей" языка. В плане хрен пойми что.
Наверное я ещё не до конца(мб вообще) не осознал специфику разработки решений под юникс.
Та и инфы как-то не густо в целом.
В планах есть конкретное приложение(проект) в связке с каким-нибудь низкоуровневым языком, типо С, для тяжёлых вычислений.(не в сфере веба)
Если кто знает полезную литературу, просьба поделиться.
  #33 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 01:00
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Хочу к концу октября сервер взять и получить первый рабочий релиз. Мне спешить некуда, мне тяжело стоять.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #34 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 06:50
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от systemiv
Сейчас очень активно занимает позиции - Ruby
наоборот: link. Есть подозрение, что если рубисты не выдумают еще что-то типа MVC, падение продолжится. В linux риби так и не взяли, ни одна из действительно крупных компаний так и не стала его активно использовать, короче поддержки у него никакой. Помрет он так .
  #35 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 08:58
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv

Ну по этой статистике JS вообще почти умер. Хотя пока не наблюдаю такой спад как здесь url
Наоборот людям он стал интересен, и ещё этот node, не так давно вышедший.
  #36 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 16:00
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Kolyaj
А каменты к посту читали? Если не ясно из поста, то должно быть ясно из каментов, что автор неадекватен.
Цитата:
I think a lot of people missed the main point of Dziuba's troll. Behind the provocation there is quite a bit of truth. Node is a one-trick-pony when it comes to concurrency. You get an event loop and that's it. If you ever need something else, too bad.
From a language point of view node brings nothing to the table. Especially not when compared to Clojure, Erlang, Go or Haskell.
Is Haskell the Cure?

вот еще интересная статья (Node: Масштабирование в малом против масштабирования в целом)

Сообщение от Gozar
Всё это весело, но пока для работы nodejs на внешнем хостинге нужно будет сделать так:
configure && make && make install
nodejs будет идти микроскопическими шагами в своей популярности. Хотя я тоже бы хотел писать на одном языке и серверную и клиентскую часть.
а я вроде бы из пакетов ставил

Сообщение от Gozar
Изучение нового фреймворка сравни изучению нового языка со своей парадигмой.
по-разному бывает

Сообщение от Riim
наоборот: link. Есть подозрение, что если рубисты не выдумают еще что-то типа MVC, падение продолжится.
и пусть продолжается, незачем ему популярным быть, community matters

Сообщение от Riim
В linux риби так и не взяли, ни одна из действительно крупных компаний так и не стала его активно использовать, короче поддержки у него никакой.
что такое действительно крупная компания?
http://blog.obiefernandez.com/conten...me-compan.html
http://stackoverflow.com/questions/1...-in-production
http://www.ruby-lang.org/en/document...ccess-stories/
Мартин Фаулер в ThoughtWorks как минимум использовал Ruby до 2009 и скорее всего продолжает использовать:
Цитата:
ThoughtWorks started using Ruby for production projects in 2006, from then till the end of 2008 we had done 41 ruby projects. In preparation for a talk at QCon I surveyed these projects to examine what lessons we can draw from the experience. I describe our thoughts so far on common questions about Ruby's productivity, speed and maintainability. So far our conclusions are that Ruby is a viable platform that should be seriously considered for many forms of applications - in particular web applications using Ruby on Rails. I also go through some technical lessons, including some thoughts on testing with Active Record.
такая поддержка на мой взгляд лучше поддержки крупной компании. И вообще, на мой взгляд, в поп-культуре и мейнстриме слишком много "шума", лучше искать где-то между мейнстримом и underground'ом...

и вот еще language tour (путешествие по языкам) напоследок
  #37 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 17:32
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от x-yuri
что такое действительно крупная компания?
по первой ссылке много крупных, наверное, даже все, но вряд в какой-то из них он активно используется. Могу ошибаться, конечно.
  #38 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 17:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от x-yuri
в поп-культуре и мейнстриме слишком много "шума"
ага
  #39 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 18:31
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

ну вообще я изначально не про этот шум говорил К тому же они, думаю, хотят стать мейнтримом, но у них может получиться лучше...
  #40 (permalink)  
Старый 11.10.2011, 20:57
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

Сообщение от x-yuri
а я вроде бы из пакетов ставил
Да, в репозиториях дебиана, например, есть.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск