24.11.2011, 17:37
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Я тут вспомнил, где-то год назад собрались психотерапевты и выяснили, что многие программисты не в состоянии жить взрослой жизнью и адекватно оценивать окружающий мир
|
ты либо был в числе испытуемых, либо
перешел на более крепкие напитки.
Я, кстати, по образованию от программиста оооочень далеко. Просто подрабатывал когда учился.
Цитата:
|
Вернёмся к исходной теме?
|
Та видать тсу уже не до ии, тут такие катаклизмы надвигаются...
Последний раз редактировалось float, 24.11.2011 в 17:41.
|
|
24.11.2011, 17:37
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Я тут вспомнил, где-то год назад собрались психотерапевты и выяснили, что многие программисты не в состоянии жить взрослой жизнью и адекватно оценивать окружающий мир, поэтому живут в выдуманном мире, где нефть - невозобновляемый источник энергии - бесконечна, где воздается по заслугам всем поголовно, где мир и дружба, а враги будут повержены.
|
Всё-таки клёвые у вас примеры) Мне нравятся)
Но в целом - у вас это была ирония. А у меня - просто история... Безо всяких выводов) И считать её байкой можно на ура)
|
|
24.11.2011, 17:39
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от float
|
Та видать тсу уже не до ии, тут такие катаклизмы надвигаются...
|
Мне просто кажется это невежливым.
Это как зайти в кабинет к доктору и сказать "Доктор, у меня нос болит" и услышать ответ "А через сорок лет старость, и у вас ещё и кости ломить будет."
|
|
24.11.2011, 18:12
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Мне просто кажется это невежливым.
Это как зайти в кабинет к доктору и сказать "Доктор, у меня нос болит" и услышать ответ "А через сорок лет старость, и у вас ещё и кости ломить будет."
|
Что не вежливого в том что раз нет ИИ, то и обсуждать нечего. Ты перегибаешь палку, если кто-то хочет высказаться, то он выскажется. Но насколько я вижу здесь только я ты и float,
который несет свой собственный бред, ты тоже не поддерживаешь беседу.
Это как сидеть в зале где полно народа, который ждет выступление оратора, которого нет. Со временем народ начинает обсуждать проблемы не связанные с темой доклада, т.к. становиться скучно.
Про доктора, это как зайти к доктору и сказать "Доктор, у меня нос болит", а он тебе в ответ "Больной вы нездоровы, потому что носа у вас нет" только болезнь получается другая.
Напокупали четвертых айфонов, посмотрели рекламу и что сразу ИИ стал существовать?
Тема ТС, пока что из разряда фантазий, что нафантазирует то и будет. Или мне нужно за него фантазировать?
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
24.11.2011, 18:39
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
который несет свой собственный бред
|
http://www.google.by/search?gcx=w&so...84%D1%82%D0%B8
если уж в википедии больно большая для тебя статья, которую нельзя дочитать до конца, можешь кликнуть на 2-ю ссылку... если бы ты был адекватным, ты бы сделал это страницу форума назад...
Возвращаясь к теме: вообще странное сочетание, имхо если хороший движок, тратить его на какие-то консультации в вебе ... имхо есть куда более подходящие сферы применения...
|
|
24.11.2011, 19:08
|
|
猫
|
|
|
|
float,
Теория не подтверждает происхождение нефти и уж тем более не говорит о том что нефть закончиться не скоро, она как раз это подтверждает. Синтезирование нефти дороже чем добыча. Судя по экспериментам с наличием лазера и алмазов, это вообще из области фантастики. В мире не строят заводы по производству нефти.
То что Гагарин слетал в космос, не означает что мы все можем теперь летать в космос, хотя ты похоже там живешь.
А вообще у тебя похоже по экономике был неуд. или ты её вообще прогуливал:
Сообщение от float
|
тратить его на какие-то консультации в вебе ... имхо есть куда более подходящие сферы применения...
|
PS: Месторождение нефти это такое место где нефть есть, когда её выкачивают, то месторождение закрывают, потому что нефти там больше нет. Когда нефть закончится, будет до лампочки теория её происхождения.
Институт это такое место где отрицательный результат - тоже результат, а при правильном подходе доказать можно что угодно. Я это знаю на собственном опыте, потому что ставил эксперименты в институте как лаборант, на уникальном в этой стране оборудовании. Самое сложное в эксперименте, не поставить его, а внедрить полученное опытным путем в производство. В этом месте проваливается 99.9% всех мировых экспериментов.
Последний раз редактировалось Gozar, 24.11.2011 в 19:37.
Причина: ps
|
|
24.11.2011, 19:43
|
|
Профессор
|
|
|
|
Все прибамбасы что там описаны, для постановки эксперимента. Никто синтезировать нефть не собирается, хотя бы просто потому, что можно синтезировать уже готовые продукты переработки... опять что-то не дочитали.
Для синтеза нефти в недрах лазер не нужен.
Цитата:
|
А вообще у тебя похоже по экономике был неуд. или ты её вообще прогуливал
|
Да, я прогулял почти все занятия по экономике... (Что не помешало мне сдать экзамен с первого раза не готовившись... Причём я принципиально никогда не списываю.)
Это не мешает мне знать, что интернет магазин это не масштабируемое предприятие в принципе, и в интернет магазинах и так сидят консультанты-люди, и что замена их ботом уж точно не принесёт сверхприбыли...
Последний раз редактировалось float, 24.11.2011 в 19:46.
|
|
24.11.2011, 19:56
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от float
|
Все прибамбасы что там описаны, для постановки эксперимента. Никто синтезировать нефть не собирается, хотя бы просто потому, что можно синтезировать уже готовые продукты переработки... опять что-то не дочитали.
Для синтеза нефти в недрах лазер не нужен.
|
Ты явно чего-то недопонял и совершенно напрасно прогулял предмет. Дураку понятно, что синтезировать хочется не нефть, а готовый продукт, но только в итоге это уже альтернативное топливо, поэтому я об этом и не написал.
Соевое мясо называют соевым мясом, а не бараниной, курятиной и т.д.
Бинго, а теперь главный вопрос:
- из чего синтезируется нефть в недрах земли и что делать с тем что месторождения исчерпывают свой ресурс?
Сообщение от float
|
Это не мешает мне знать, что интернет магазин это не масштабируемое предприятие в принципе, и в интернет магазинах и так сидят консультанты-люди, и что замена их ботом уж точно не принесёт сверхприбыли...
|
Из разряда, зачем платить рабам или зачем давать рабочим трактора, если они могут копать лопатой. Не стоило прогуливать экономику, неуд ты всё же заслужил.
Сообщение от float
|
интернет магазин это не масштабируемое предприятие в принципе, и в интернет магазинах и так сидят консультанты-люди, и что замена их ботом уж точно не принесёт сверхприбыли...
|
Да ты ещё и считать не умеешь. Сколько человек может обслужить один консультатнт в одну единицу времени и сколько затрат потребуется на наличие консультанта?
Опять же не нужно быть гением, чтобы ответить: 1 консультант 1 покупатель. Возможности бота: 1 бот и любое количество покупателей.
Если бы все исходили из подобных принципов что и ты, то до сих пор звонили бы по телефону и говорили - алло справочная? девушка ...
И не было бы поисковых машин и того мира, что ты видишь за окном, хотя возможно у тебя там вакуум.
Не спи, замерзнешь в своём космосе.
Последний раз редактировалось Gozar, 24.11.2011 в 20:11.
Причина: объединение
|
|
24.11.2011, 20:11
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Ты явно чего-то недопонял и совершенно напрасно прогулял предмет. Дураку понятно
|
*В отличии от экономики, химию я оттрубил по полной 3 года.*
Хорошо бы дурак, всё-таки дочитал статью в википедии, а желательно ещё и поискал тематической литературы, поскольку в википедии может писать кто угодно.
Цитата:
|
Из разряда, зачем платить рабам или зачем давать рабочим трактора, если они могут копать лопатой.
|
Нет это что-то из разряды: "теория фирмы".
|
|
24.11.2011, 20:13
|
|
猫
|
|
|
|
float,
Читай выше я специально для тебя дописал и разжевал, и на вопрос ответь.
Я уж не говорю что консультант - человек, а это значит:
- его нужно обучить
- может болеть
- прогулять
- уволится
- рабочий день 8 часов в отличие от круглосуточного бота
и т.д.
Вот и обсудили будущее ИИ в вебе или настоящее бота
Последний раз редактировалось Gozar, 24.11.2011 в 20:21.
Причина: рабочий день 8 часов в отличие от круглосуточного бота
|
|
|
|