21.02.2012, 15:50
|
Профессор
|
|
|
|
я очень люблю красиво и четко оформлять текст)
часто делаю отступы форматирование и.т.п.
Сообщение от Gozar
|
Если не будет внятного описания API, то я бы не взял заказ.
|
То есть зарание нужно спрашивать есть ли доступ к серверу? Я думал сама суть ТЗ подразумевает это.
|
|
21.02.2012, 15:55
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Mахmахmахimus
|
То есть зарание нужно спрашивать есть ли доступ к серверу? Я думал сама суть ТЗ подразумевает это.
|
Ну и зачем рисовать черточки, которые на этом форуме обозначают подпись? Начинать предложения с меленькой буквы тоже зачем? Из этого и определяется степень твоей адекватности.
Если нет внешнего API - то заказ невозможно выполнить при отсутствии дополнительных знаний, которыми мы не снабжены.
А спрашивать нужно заранее тебе, а не заказчику. Твоя же реализация нуждается в доступе к серверу.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
21.02.2012, 15:57
|
|
猫
|
|
|
|
Есть ещё один вариант:
Ты должен придумать реализацию с внешним API твоего приложения и объяснить её заказчику.
|
|
21.02.2012, 17:08
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Ты должен придумать реализацию с внешним API твоего приложения и объяснить её заказчику.
|
я так и сделал я просто буду внаглую грузить товары из каталога страничками с орегинального сайта, парсить эти странички своей страничкой и таким образом получать данные о товарах! Вполне нормальное себе решение.
|
|
26.02.2012, 10:39
|
|
Профессор
|
|
|
|
|
но доступа ни к движку ни к серверу у вас не будет
|
TeamViewer, подключаешься к его компу и у него там делаешь, трудоемче для тебя правда , но иногда встречаются заказчики что требуют через него работать.
|
|
26.02.2012, 13:00
|
|
⊞ Развернуть
|
|
|
|
|
|
Красиво оформлять текст — значит начинать предложение с большой буквы, не совершать орфографических ошибок, использовать знаки препинания (а это не только запятые, но и дефисы, и двоеточия), а заканчивать предложение подходящим знаком (точкой, вопросительным знаком, иногда восклицательным).
Также важен употребляемый стиль. В русском языке нет слова "щас", но есть "сейчас". Не нужно в деловой беседе скатываться к разговорному стилю.
Не стоит излишне часто использовать восклицательный знак — излишняя экспрессия ни к чему.
|
|
26.02.2012, 13:44
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от B@rmaley.e><e
|
Красиво оформлять текст — значит начинать предложение с большой буквы, не совершать орфографических ошибок, использовать знаки препинания (а это не только запятые, но и дефисы, и двоеточия), а заканчивать предложение подходящим знаком (точкой, вопросительным знаком, иногда восклицательным).
|
не, ни это, я имел ввиду именно отступы и разделения на цвета.
заглавные буквы не имеют смысла, стиль речи имеет смысл использовать чтобы выразить стиль. писать без ошибок не критично? если твои слова понимают, единственный минус что напрягать может читателя непривычная постановку букв, и тормозить его чтение.
Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 26.02.2012 в 13:47.
|
|
26.02.2012, 14:04
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
PS: я бы тоже не стал пускать на сервер кого ни попадя и уж тем более незнакомого программиста.
|
Если бы так делали все, тогда никто бы в интернете не увидел ни одного сайта.
Лично я предоставил бы отдельный доступ исполнителю, предварительно сделав бекап или просто отдельный доступ на копию сайта... тоесть не на живой сайт а на копию, и после выполнения работ над копией, можно было бы просто залить на живой хост.
|
|
26.02.2012, 14:38
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Если бы так делали все, тогда никто бы в интернете не увидел ни одного сайта.
|
Это какое-то оторванное от жизни высказывание.
Во первых нужно знать с кем имеешь дело, во вторых:
Сообщение от devote
|
Лично я предоставил бы отдельный доступ исполнителю, предварительно сделав бекап или просто отдельный доступ на копию сайта... тоесть не на живой сайт а на копию, и после выполнения работ над копией, можно было бы просто залить на живой хост.
|
Делается субдомен типа new и отдельная база и твори что хочешь. А бекапы нужно делать всегда и побольше(ИМХО, всякое бывает).
Мы же тут не в абстрактном мире живем. Не стоит воспринимать все мои высказывания как заверенный нотариусом документ.
|
|
|
|