Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   прикольный сериал (https://javascript.ru/forum/offtopic/27010-prikolnyjj-serial.html)

Shaci 31.03.2012 02:17

прикольный сериал

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464963/

классный сериал, всем рекомендую :)

Gvozd 31.03.2012 02:37

Тоже увидел сценку с диваном из Симпсонов?)

Shaci 31.03.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 165937)

не, брат и начальник подсадили).
Начальник за день просмотрел, я за 2.5 вечера.

А че за сценка?)
Впрочем ща погуглю :)

Shaci 31.03.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 165937)

прикольный ролик:D

FINoM 31.03.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от Shaci
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464963/

Посмотрел первую серию, нихрена не понял сути, удалил. Хотя, возможно, у меня нелюбовь к художествам о средневековой Европе.

Как сериальный задрот (> 2000 эпизодов ~ 1150 часов на сериалы, не учитывая тех, что просмотрел несколько раз и не учитывая отсутствующих сериалов в базе myshows), могу что-нибудь посоветовать, если кому-то интересно.

FINoM 31.03.2012 04:08

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus
http://vk.com/video11538055_162387279

классный сериал, всем рекомендую

Блять, я думал фильм о кротовых норах. Убил несколько минут своей жизни.

Аквариум, если это не шутка, советую сходить в магазин и купить мозги.

FINoM 31.03.2012 04:12

А, нет, это не шутка.

Shaci 31.03.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 165942)
Посмотрел первую серию, нихрена не понял сути, удалил. Хотя, возможно, у меня нелюбовь к художествам о средневековой Европе.

Как сериальный задрот (> 2000 эпизодов ~ 1150 часов на сериалы, не учитывая тех, что просмотрел несколько раз и не учитывая отсутствующих сериалов в базе myshows), могу что-нибудь посоветовать, если кому-то интересно.

я сначала тоже нихрена не понял, пришлось сюжет краткий на 10 строк прочитать, чтобы понять кто есть кто.
Это не про Европу. это что то типа фэнтези, хотя магии там и не было в первом сезоне.

Про средневековую европу мне храброе сердце нравится.
Больше так чего-то стоящего сразу в голову не приходит

мне этот сериал больше понравился, чем например Спартак(прикольный. но глупый и наивный сериал), или Ходячие мертвецы (хотя первый сезон ходячих очень неплох)

FINoM 31.03.2012 04:17

По мне первая часть Спартака довольно-таки интересна (только вот галла жаль :D)

Shaci 31.03.2012 04:26

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 165947)
По мне первая часть Спартака довольно-таки интересна (только вот галла жаль :D)

спартак прикольый и неплохой сериал, но похоже и он и dead walking скатятся в УГ потихоньку(пока еще смотреть можно, но спартаку тупо бабла на эпические массовки не хватит, и на спецэффекты), т.к. хочется денег => нужно как можно больше больше серий на волне популярности

FINoM 31.03.2012 04:28

Цитата:

ты долбоеб что ли? че ты несешь? я ни слова не понял, о каких лять норах какой аквариум, укурился что ли

Аквариум — это сокращение от ливандериамаруима (или типа того), а о кротовых норах, очевидно, созерцатели «Секретов», «Великих тайн жидкостей» и прочих трансерфингов не слыхали.

FINoM 31.03.2012 04:33

Цитата:

Сообщение от Shaci
dead walking

Кстати, не смотрел. Добавил в «посмотреть потом», но пока забил. Это, я так понимаю, ужастик со всякими резко появляющимися зомбо-нечистями?
Цитата:

Сообщение от Shaci
спартаку тупо бабла на эпические массовки не хватит, и на спецэффекты

Ага, кровяка вылетает смешно. Зато сиське есть.
Из той же серии (древний Рим + сиське) советую посмотреть двухсезонный «Рим» (так и называется). Так же, как и первая часть «Спартака» основан на реальных событиях, если можно так сказать.

Shaci 31.03.2012 04:42

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 165953)
Кстати, не смотрел. Добавил в «посмотреть потом», но пока забил. Это, я так понимаю, ужастик со всякими резко появляющимися зомбо-нечистями?Ага, кровяка вылетает смешно. Зато сиське есть.
Из той же серии (древний Рим + сиське) советую посмотреть двухсезонный «Рим» (так и называется). Так же, как и первая часть «Спартака» основан на реальных событиях, если можно так сказать.

в играх престолов тоже есть сиськи и гомики, как и в спартаке, это добавляет эмоций при просмотре:D

Рим народ смотрел, тоже говорят, тема, но мне влом его смотреть, может когда-нибудь посмотрю

FINoM 31.03.2012 04:44

Цитата:

я скинул ссылку на годный фильмец про физику

Годный фильмец про физику это «Во Вселенную со Стивеном Хокингом» а это творение (от создателей «Секрета», кстати) дерьмо для идиотов.
Да, Доктор Квантум интересный персонаж, но корпускулярно-волновой дуализм рассматривать как нечто мистическое, мягко говоря, некорректно.

FINoM 31.03.2012 04:49

Цитата:

Сообщение от Shaci
в играх престолов тоже есть сиськи и гомики, как и в спартаке, это добавляет эмоций при просмотре

Хрен знает, как по мне, фигня. Хотя все мои знакомые говорят что это очень достойный сериал.

Shaci 31.03.2012 04:54

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 165956)
Хрен знает, как по мне, фигня. Хотя все мои знакомые говорят что это очень достойный сериал.

у каждого свои предпочтения, могу еще клинику отметить, неплохой сериальчик, и конечно же Санта барбару и рабыню Изауру и наш аналог - интерны.

FINoM 31.03.2012 05:08

Цитата:

Сообщение от Shaci
у каждого свои предпочтения, могу еще клинику отметить, неплохой сериальчик

Кстати, этот сериал мне так же не понравится, хотя друзьям — наоборот. Действительно смешные моменты происходят только при участии уборщика, в остальном скучновато и неинтересно. Единственный смешной момент без уборщика — когда главный герой (не помню как его зовут) танцевал (в своих мечтах, конечно же) под немецкий рок в комнате с красными шариками.
Цитата:

ааа, ты один из тех людей который подумал что они рассказывают про паранормаьлные астро быдло мистические бого блядо вещи?

Ага. А как еще объяснить то, что гвоздь программы, Доктор Квантум, не говорит о том, что в эксперименте с двумя щелями на исследуемый объект подается другая частица, оказывая на этот объект непосредственное влияние? Последний камент к ролику, что ты привел:
Цитата:

электрон интерферирует сам с собой. Появление наблюдателя = изменение условий эксперимента и это тесно согласуется с принципом Гейзенберга
Отвечая на вопросы, которые я удалил: нет я не пьяный и фильм мне не то что нравится\не нравится, он подает псевдонаучную хуиту под научным соусом. Люди, далекие от желания познавать новое, беспрекословно верят в подобную чушь и не просто остаются тупыми, но и обретают ложные знания, закрывая дорогу таким элементарным вещам, как, например, ОТО и СТО.

FINoM 31.03.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от Shaci
наш аналог - интерны.

Как не стыдно признаваться, при всей своей попсовости, Интерны очень даже понравились.

FINoM 31.03.2012 05:14

Аквариум, вот тебе еще материал для напряжения извилин: http://scorcher.ru/art/mist/film_Rab...abbit_Hole.php
Всё не читал, но обзор, судя по всему, годный

FINoM 31.03.2012 05:18

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus (Сообщение 165962)
FINoM, да, ты был прав, это хуита, начал смотреть. он не про физику, там мудаки под коксом несут бред, мыл

а то что блять вся инфа в мозг поступает от нервной системы это жиртреста не смущает? наркоман млять,я конечно понимаю что его жирная тушка на столько гравитационная что искажает время и пространство, но все же не на столько же....
FINoM, прошу прощения за грубость, ты бал прав. но про кротов я так и не понял.

Кротовые норы — гипотетические объекты, позволяющие передвигаться из одной точки вселенной в другую моментально, не нарушая теории относительности и, формально, не превышая скорости света и не нарушая иных физических законов.

FINoM 31.03.2012 05:34

С помощью квантовой запутанности нельзя передать информацию со скоростью больше скорости света, а человека нельзя в одном месте разобрать, а в другом — собрать в том же виде (это противоречит принципу Гейзенберга). Но я рад, что компьютерные игры расширили твой словарный запас :)

FINoM 31.03.2012 05:50

Цитата:

почему нельзя?

Гоу ту википедиа
Цитата:

как противоречит?

Нужно «прочесть» позицию каждой частицы человеческого тела (в том числе электрическую активность мозга), что является невозможным. Иначе, на выходе, в лучшем случае, получишь тело без воспоминаний и мыслей (зомби) или просто труп. Хотя и на входе человек, по сути, умирает. «Традиционная» телепортация с разборкой и сборкой тела не имеет смысла.

Gvozd 31.03.2012 05:58

Цитата:

как противоречит?

самым прямым.
для достаточно малых объектов нельзя одинаково точно и 100% определить И скорость И координаты объекта.
Даже если использовать абсолютно идеальный инструмент измерения:
Чем точнее мы измерим одну величину, тем большая погрешность будет при измерении другой величины в тот же момент.
При идеальном измерении одной величины мы получим любое случайное значение второй величины.

А так как нельзя измерить обе величины, то нельзя "оцифровать" человека для сборки в другом месте - хоть одна величина, хоть на сколько-нибудь будет отличатся от исходного человека.
И так для каждого электрона или иной частицы в нем.
То есть на выходе будет "почти" такой же человек.
Просто более совршенная технология клонирования.

micscr 31.03.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Shaci
dead walking скатятся в УГ потихоньку

уже скатились.
Цитата:

Сообщение от FINoM
Как сериальный задрот могу что-нибудь посоветовать

Посоветуй что нибудь типа "Звездный крейсер Галактика", "Flash Forward" или "Твин Пикс".

"Алькатрас" закончился, "За гранью" фигню снимают, смотреть нечего.

Gozar 31.03.2012 13:16

А мне "тяжбы" suits понравились. Всё так натуральненько, кругом одни лицемеры :)

А ссылка на ролик про физику действительно бредятина. Я сначала подумал, что расскажут ответ, а потом, такой облом. Не хватает только летающей тарелки в небе за фонтаном в конце.

Magneto 31.03.2012 21:07

Cмотрю(смотрел):
Теория Большого Взрыва, Все ненавидят Криса, Футурама, Калифорникейшн, Хаус, Меня зовут Эрл.

9xakep 31.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от micscr
"Звездный крейсер Галактика"

хех) классный сериал) Правда не досмотрел его-таки) Правда позже, как оказалось, существует 2часовой фильм, который я посмотрел, и мне его хватило, правда фильм не переснятый, а...это больше какая-то нарезкa из сериала :D
Посмотри torchwood, правда это научная фантастика, но может покажется интересной.
P.S. от BBC
P.P.S. или doctor who :). Тоже от BBC

9xakep 31.03.2012 21:56

Maxmaxmахimus,
нет...у меня вообще в торрентах фильмы типа:
-любовь
-комедии
-боевики
-пила 1-7 режиссерская версия 1080р

9xakep 31.03.2012 22:58

Смотри фильмы с мясом, время зря не потратишь :yes:
Они веселые :dance:
ну или вот, недавно нашел в инете, всегда фильмы подобного жанра было интересно смотреть

Gozar 01.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus (Сообщение 166154)
мне вообще обычные фильмы щас лень смотреть какое то чувство что время зря трачу.

Сериалы нужно смотреть для просветления. А то вдруг зависнешь ты на хазе у поциков на пати, а там курвы будут трепаться о новых интернах, а ты не в теме. Чё делать и мимо сакса пролетишь. Где траву берешь? Наруто, хе, хе :D реальные чуваки втыкают в Штайнера врата.

Shaci 01.04.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 166177)
Сериалы нужно смотреть для просветления. А то вдруг зависнешь ты на хазе у поциков на пати, а там курвы будут трепаться о новых интернах, а ты не в теме. Чё делать и мимо сакса пролетишь.

:D
недавно хрень такую в вконтакте у кого то на стене вычитал "вы такие красивые вещи говорите. вам, наверное, очень трахаться хочется"

я интернов ради Лобанова смотрю(когда случайно оказываюсь в ужин перед телевизором), а так попса попсой как и клиника, в клинике был крут доктор Перри Кокс)

FINoM 13.04.2012 01:55

Объясните, пожалуйста, невежде, каков смысл планковской длины? На википедии говорят, что это некая константа, вычисляемая по формуле, а смысл не описывается.

T-sh 13.04.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 168705)
Объясните, пожалуйста, невежде, каков смысл планковской длины? На википедии говорят, что это некая константа, вычисляемая по формуле, а смысл не описывается.

планковская длина — расстояние, которое проходит частица со скоростью света за 1 единицу планковского времени.

смысл в том, что она естественна, т.е. не придумана, в отличие от "земных" единиц длины (решили взять некое расстояние и обозвали его миллиметром и .т.д), а высчитывается по формуле :)

FINoM 13.04.2012 03:05

Цитата:

Согласно теории Большого взрыва, мы ничего не можем сказать про вселенную в начальный момент времени, хотя предполагается, что в ней присутствуют все фундаментальные взаимодействия, а также все виды материи и энергии. Пространство-время начинает расширяться из одной точки. Спустя одно планковское время после этого события, согласно современной теоретической физике, гравитационные силы отделяются от остальных сил.
Ну хорошо. А почему силы отделились друг от друга за планковское время? Почему не за половину или два?

T-sh 13.04.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 168713)
Ну хорошо. А почему силы отделились друг от друга за планковское время? Почему не за половину или два?

вот для этого и ввели естественные величины — силы отделились не за единицу планковского времени, а единица планковского времени равна времени, после которого (или за которое, в зависимости от определения) силы отделились :)

планковская система построена на естественности, т.е. все единицы — результат протекающих явлений.

если обычную секунду, метр или килограмм просто так назвали, чтоб в дальнейшем считать было легче, то планковская длина, время и т.д. — это то, что происходит.

нельзя сказать, что силы отделились за 1,5 единицы планк. времени, потому что 1 единица планковского времени это и есть время, за которое/после которого они отделились :)

самый лучший простой пример объяснения этих величин мне попадался такой:

есть человек, допустим, по имени Вася. И Вася постоянно шагает.

Чтобы узнать, какое расстояние он проходит можно просто измерить его шаг линейкой и потом просто умножать на количество шагов — это будет неестественная величина, ибо деления на линейке придумали люди и все эти единицы не от чего не зависят.

Но также можно узнать, от каких обстоятельств зависит расстояние шага Васи. Например, от его веса (Вася похудеет — сможет сделать большой шаг, потолстеет — маленький шаг), силы притяжения Земли (если подлетит вверх при шаге выше — шаг получится больше), количества энергии (будет много энернии — шаг будет большим, мало энергии — Вася будет еле-еле тащить своё тело) и т.д.

Вот если объединить все эти зависимости (обстоятельства) и добавить условие, что скорость Васи постоянна, и вокруг шагают точно такие же Васи — не нужно никаких линеек и придуманных величин. Можно будет просто говорить: Вася прошел три шага — и это будет точное расстояние.

Вот шаг Васи — это аналог единицы планковской длины. А время, за которое Вася сделает шаг — это планковское время.

T-sh 13.04.2012 03:35

в целом, смысла всей системы измерения - вычисление из закономерностей, а не определение единиц.

если изменится сила гравитации — то по той же формуле можно свободно получить 1 единицу Планка, в то время, как наш земной килограмм уже не будет килограммом.

FINoM 13.04.2012 03:42

Это понятно, но я не понял, почему именно «столько», не меньше не больше. Если взять планковское время и разделить на два, мы в итоге получим такую же «натуральную» величину.

T-sh 13.04.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 168716)
Это понятно, но я не понял, почему именно «столько», не меньше не больше. Если взять планковское время и разделить на два, мы в итоге получим такую же «натуральную» величину.

нет, мы получим придуманную нами величину, ибо за эту величину ничего не происходит, а произойдет уже за две такие величины :)

если вдохнуть в себя воздух — то время, за которое это сделано можно назвать просто "вдох". если этот "вдох" поделить пополам или взять вместо него другое время — то смысла не будет, ибо вдыхать воздух мы так и продолжим за одно и тоже время.

можно поделить время Планка на два и назвать планковским временем.. но тогда те же силы будут отделяться уже за две единицы планковского времени и считать это будет менее удобно)

FINoM 13.04.2012 03:52

Ладно, спасибо.

T-sh 13.04.2012 04:04

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 168718)
Ладно, спасибо.

вот здесь (правда не помню в какой именно части) хорошо рассказывается про Планковскую теорию.. и вообще много чего там интересного показывают и говорят на понятном языке :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.