|
прикольный сериал
|
Тоже увидел сценку с диваном из Симпсонов?)
|
Цитата:
Начальник за день просмотрел, я за 2.5 вечера. А че за сценка?) Впрочем ща погуглю :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как сериальный задрот (> 2000 эпизодов ~ 1150 часов на сериалы, не учитывая тех, что просмотрел несколько раз и не учитывая отсутствующих сериалов в базе myshows), могу что-нибудь посоветовать, если кому-то интересно. |
Цитата:
Аквариум, если это не шутка, советую сходить в магазин и купить мозги. |
А, нет, это не шутка.
|
Цитата:
Это не про Европу. это что то типа фэнтези, хотя магии там и не было в первом сезоне. Про средневековую европу мне храброе сердце нравится. Больше так чего-то стоящего сразу в голову не приходит мне этот сериал больше понравился, чем например Спартак(прикольный. но глупый и наивный сериал), или Ходячие мертвецы (хотя первый сезон ходячих очень неплох) |
По мне первая часть Спартака довольно-таки интересна (только вот галла жаль :D)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из той же серии (древний Рим + сиське) советую посмотреть двухсезонный «Рим» (так и называется). Так же, как и первая часть «Спартака» основан на реальных событиях, если можно так сказать. |
Цитата:
Рим народ смотрел, тоже говорят, тема, но мне влом его смотреть, может когда-нибудь посмотрю |
Цитата:
Да, Доктор Квантум интересный персонаж, но корпускулярно-волновой дуализм рассматривать как нечто мистическое, мягко говоря, некорректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аквариум, вот тебе еще материал для напряжения извилин: http://scorcher.ru/art/mist/film_Rab...abbit_Hole.php
Всё не читал, но обзор, судя по всему, годный |
Цитата:
|
С помощью квантовой запутанности нельзя передать информацию со скоростью больше скорости света, а человека нельзя в одном месте разобрать, а в другом — собрать в том же виде (это противоречит принципу Гейзенберга). Но я рад, что компьютерные игры расширили твой словарный запас :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
для достаточно малых объектов нельзя одинаково точно и 100% определить И скорость И координаты объекта. Даже если использовать абсолютно идеальный инструмент измерения: Чем точнее мы измерим одну величину, тем большая погрешность будет при измерении другой величины в тот же момент. При идеальном измерении одной величины мы получим любое случайное значение второй величины. А так как нельзя измерить обе величины, то нельзя "оцифровать" человека для сборки в другом месте - хоть одна величина, хоть на сколько-нибудь будет отличатся от исходного человека. И так для каждого электрона или иной частицы в нем. То есть на выходе будет "почти" такой же человек. Просто более совршенная технология клонирования. |
Цитата:
Цитата:
"Алькатрас" закончился, "За гранью" фигню снимают, смотреть нечего. |
А мне "тяжбы" suits понравились. Всё так натуральненько, кругом одни лицемеры :)
А ссылка на ролик про физику действительно бредятина. Я сначала подумал, что расскажут ответ, а потом, такой облом. Не хватает только летающей тарелки в небе за фонтаном в конце. |
Cмотрю(смотрел):
Теория Большого Взрыва, Все ненавидят Криса, Футурама, Калифорникейшн, Хаус, Меня зовут Эрл. |
Цитата:
Посмотри torchwood, правда это научная фантастика, но может покажется интересной. P.S. от BBC P.P.S. или doctor who :). Тоже от BBC |
Maxmaxmахimus,
нет...у меня вообще в торрентах фильмы типа: -любовь -комедии -боевики -пила 1-7 режиссерская версия 1080р |
Смотри фильмы с мясом, время зря не потратишь :yes:
Они веселые :dance: ну или вот, недавно нашел в инете, всегда фильмы подобного жанра было интересно смотреть |
Цитата:
|
Цитата:
недавно хрень такую в вконтакте у кого то на стене вычитал "вы такие красивые вещи говорите. вам, наверное, очень трахаться хочется" я интернов ради Лобанова смотрю(когда случайно оказываюсь в ужин перед телевизором), а так попса попсой как и клиника, в клинике был крут доктор Перри Кокс) |
Объясните, пожалуйста, невежде, каков смысл планковской длины? На википедии говорят, что это некая константа, вычисляемая по формуле, а смысл не описывается.
|
Цитата:
смысл в том, что она естественна, т.е. не придумана, в отличие от "земных" единиц длины (решили взять некое расстояние и обозвали его миллиметром и .т.д), а высчитывается по формуле :) |
Цитата:
|
Цитата:
планковская система построена на естественности, т.е. все единицы — результат протекающих явлений. если обычную секунду, метр или килограмм просто так назвали, чтоб в дальнейшем считать было легче, то планковская длина, время и т.д. — это то, что происходит. нельзя сказать, что силы отделились за 1,5 единицы планк. времени, потому что 1 единица планковского времени это и есть время, за которое/после которого они отделились :) самый лучший простой пример объяснения этих величин мне попадался такой: есть человек, допустим, по имени Вася. И Вася постоянно шагает. Чтобы узнать, какое расстояние он проходит можно просто измерить его шаг линейкой и потом просто умножать на количество шагов — это будет неестественная величина, ибо деления на линейке придумали люди и все эти единицы не от чего не зависят. Но также можно узнать, от каких обстоятельств зависит расстояние шага Васи. Например, от его веса (Вася похудеет — сможет сделать большой шаг, потолстеет — маленький шаг), силы притяжения Земли (если подлетит вверх при шаге выше — шаг получится больше), количества энергии (будет много энернии — шаг будет большим, мало энергии — Вася будет еле-еле тащить своё тело) и т.д. Вот если объединить все эти зависимости (обстоятельства) и добавить условие, что скорость Васи постоянна, и вокруг шагают точно такие же Васи — не нужно никаких линеек и придуманных величин. Можно будет просто говорить: Вася прошел три шага — и это будет точное расстояние. Вот шаг Васи — это аналог единицы планковской длины. А время, за которое Вася сделает шаг — это планковское время. |
в целом, смысла всей системы измерения - вычисление из закономерностей, а не определение единиц.
если изменится сила гравитации — то по той же формуле можно свободно получить 1 единицу Планка, в то время, как наш земной килограмм уже не будет килограммом. |
Это понятно, но я не понял, почему именно «столько», не меньше не больше. Если взять планковское время и разделить на два, мы в итоге получим такую же «натуральную» величину.
|
Цитата:
если вдохнуть в себя воздух — то время, за которое это сделано можно назвать просто "вдох". если этот "вдох" поделить пополам или взять вместо него другое время — то смысла не будет, ибо вдыхать воздух мы так и продолжим за одно и тоже время. можно поделить время Планка на два и назвать планковским временем.. но тогда те же силы будут отделяться уже за две единицы планковского времени и считать это будет менее удобно) |
Ладно, спасибо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |
|