23.06.2012, 04:24
|
без статуса
|
|
|
|
Хабр Новости
Qbaka — сервис для отслеживания JS-ошибок Веб-разработка*, JavaScript*
Цитата:
|
Сервис предельно прост в использовании: программист добавляет несколько строк JS-кода к своему веб-приложению — они асинхронно подгружают ядро «Кубаки», которое собирает ошибки (слушая window.onerror) и отправляет их на серве
На данный момент Qbaka бесплатна и будет оставаться таковой до середины июля, каждый аккаунт ограничен 30000 ошибок в день. В дальнейшем планируется введение нескольких различных платных тарифов и ограниченных бесплатных аккаунтов.
|
Цитата:
|
Строго говоря у нас есть конкуренты. Но мы сильно от них отличаемся заточенностью на процессинг ошибок от JavaScript. У нас есть целый ряд возможностей, которых нет у конкрентов. И это только самое начало нашего пути
Например, сообщение о том, что «переменная x не определена» сильно отличается в разных браузерах. Мало того, в тексте сообщения об одной и той же ошибке разные браузеры выводят разную информацию — кто-то название перменной, кто-то ее тип.
Наш сервис вычленяет всю эту информацию и собирает вместе. Таким образом, отчеты об ошибке «х не определена» от Opera, Firefox, Chrome, Internet Explorer, будет объединены в одну группу, несмотря на то что сообщения об ошибке разные. На самом деле, подробное рассмотрение конкретно вопроса объединения ошибок тянет на отдельный пост
|
Последний раз редактировалось Deff, 23.06.2012 в 04:27.
|
|
23.06.2012, 06:18
|
что-то знаю
|
|
|
|
чушь
|
|
23.06.2012, 06:25
|
без статуса
|
|
|
|
Но спрос думаю будет, сейчас модно проверяться
|
|
23.06.2012, 06:31
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
сейчас модно проверяться
|
интересно у кого мода? у джукверистов? Для крупных проектов это использовать не будут, потому как побоятся совать в свой проект чужие скрипты. А для мелких проектов, подобная хрень нафиг не нужна. И без этой хрени все дебажится не плохо. А самое важное, пиши хорошо сразу и дебажить не придется вылавливая в своем говне ошибки.
Вобщем развлекуху для детишек сделали.
|
|
23.06.2012, 06:36
|
без статуса
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Для крупных проектов это использовать не будут, потому как побоятся совать в свой проект чужие скрипты.
|
devote, да тут недоработочка
В принципе оне кнешн могли б сделайть онлайн сервисом - кто мешает проксить страницу
|
|
23.06.2012, 06:45
|
что-то знаю
|
|
|
|
Мне просто любопытно какие выводы можно сделать на основе тех ошибок что можно собрать. Реально ведь в браузере нельзя сделать backtrace а значит и от надписи syntax/fatal error и т.д. толку мало. Дебажить нужно уметь самому, без всяких там сервисов. Если писать код не умеешь, то и ошибок будет лямон. Если пишешь хорошо, учитывая все заранее, таки вещи как возможные Heisenbug ошибки, тогда и проблем не будет.
Главное не боятся лишний раз проверить переменную перед обращением к ней, если важна стабильность, то лишние условия их обеспечат, если нужна скорость то плавующие ошибки конечно возможны и никакие сервисы по багам тут не спасут.
|
|
23.06.2012, 06:51
|
без статуса
|
|
|
|
devote,
Я не присматриваю это к себе - я ориентируюсь на свою сферу, где спрос будет, хотя уточние про скрипт резко снизит цифру
Интересует именно перспектива подобных сервисов
Антивирус у тьву есть ? Дык Вот при нормальном бекапе и фаерволе он нефига не нужен,= но мульёны пользуются!
Текущие бяки и посигновения - отлавливает фаервол, при ежесуточном автобекапе - восстановление системного диска(а именно туды покушаются) 5-12 мин
Последний раз редактировалось Deff, 23.06.2012 в 06:56.
|
|
23.06.2012, 10:50
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Да шляпа, серьёзные кодеры не будут допускать ошибок на сайте. А значит и особого смысла в проекте нет. Так чисто, говносайты мониторить.
|
23.06.2012, 12:58
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
Антивирус у тьву есть ? Дык Вот при нормальном бекапе и фаерволе он нефига не нужен,= но мульёны пользуются!
Текущие бяки и посигновения - отлавливает фаервол, при ежесуточном автобекапе - восстановление системного диска(а именно туды покушаются) 5-12 мин
|
антивирус настроен только на выкачивание бабла - при грамотной настройке (и без учёта дыр - см GNU/Linux) разграничения прав, файрволла, он вообще не нужен.
тут то же самое.не вижу никакого смысла в данном сервисе, кроме как профита для его создателей. но ребята молодцы, оригинальный способ заработать
PS заодно вспомнились антивирусы на андроед. тоже долго смеялся, держа в руках свой порутанный телефон.
|
|
23.06.2012, 13:18
|
|
猫
|
|
|
|
Чем больше кода, тем сложнее его дебажить. Ещё и сервис придется дебажить?! Да ну нафиг.
Не вижу препятствий повесить такую же слушалку на onerror и смотреть её самому.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
|
|