Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Ведение уроков, Преподавание. (https://javascript.ru/forum/offtopic/30190-vedenie-urokov-prepodavanie.html)

Gozar 31.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от bes
почувствуй на примере: надежда, это когда прыгнул, а парашют забыл надеть, но думаешь "а может быть ещё не всё потеряно"

Это все равно страх.

bes 31.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это все равно страх.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B6%D0%B4%D0%B0

Цитата:

Наде́жда — положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию.

Надежда в философии

Выражает одно из свойств окружающего мира: человек (а также любое высшее млекопитающее, способное переживать надежду) находится в неопределённом (вероятностном) мире, а не в жёстко предопределённом (детерминированном).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%B0%D1%85

Цитата:

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.[1] С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.[2]
Настолько же, насколько плюс является минусом

Gozar 31.07.2012 23:47

bes,
Цитографон изображаешь? Чё сказать то хотел?
Ну и согласно твоей цитате, надежда это не чувство, а эмоция.

Я тут посоветовался и порешили, что Надежда - это сомнение в необходимости страха. При этом пациент испытывает страх и надежда(сомнение в страхе) является психологическим тормозом, чтобы уменьшить возбудитель - страх, который причиняет дискомфорт.

зы: можешь запостить меня на википедию, будешь делать потом с меня цитаты.

bes 01.08.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ну и согласно твоей цитате, надежда это не чувство, а эмоция.

Ну я не про это и говорил, последовательность постов была такой
Цитата:

Сообщение от Gozar
Это все равно страх.

Цитата:

Сообщение от bes
Настолько же, насколько плюс является минусом

В википедии может и не совсем точно написано, но примерно понятно (поэтому и привёл), расшифровываю: надежда связана с ожиданием исполнения чего-либо положительного, страх связан с исполнением или ожиданием чего-либо отрицательного.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Надежда - это сомнение в необходимости страха

Звучит неплохо, но это лишь часть правды (можно надеяться на то, чтобы завтра не было дождя, и это может быть абсолютно не связано со страхом (но может быть и связано), по такой логике и шляпу можно назвать сомнением в необходимости ботинок.

Цитата:

Сообщение от Gozar
зы: можешь запостить меня на википедию, будешь делать потом с меня цитаты.

ха-ха, там такое не проходит, там нужен авторитетный источник, я было пытался одно определение нормально сформулировать, все вроде согласились, но нет АИ, поэтому так и оставили написанным через ж-пу (плюс явно противоречиво), поэтому сразу и забил на такие попытки

Deff 01.08.2012 10:29

Да ну нафег оффтопик превратился в меряние Х (упс) интеллектом - смысл ?

bes 01.08.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Deff
Да ну нафег оффтопик превратился в меряние Х (упс) интеллектом - смысл ?

Deff, мне всё равно у кого больше (в смысле интеллект), я рассуждаю :)

Gozar 01.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от bes
ха-ха, там такое не проходит

Ещё как проходит. Другое дело, что всякие муфлоны устраивают там срач, как и здесь. Мне просто лень с этим возиться.

Цитата:

Сообщение от bes
Звучит неплохо, но это лишь часть правды (можно надеяться на то, чтобы завтра не было дождя, и это может быть абсолютно не связано со страхом (но может быть и связано)

Это и есть вся правда, а не часть. Что ты и подтвердил, дождь - страх.

Цитата:

Сообщение от bes
по такой логике и шляпу можно назвать сомнением в необходимости ботинок.

По логике, это утверждение не имеет смысла. Как и про плюс и минус - бред.

bes 01.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ещё как проходит.

Ну может быть только на некоторый период времени, пока это всё проверяется.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Что ты и подтвердил, дождь - страх

Ну я же не знал, что ты боишься дождя, скажи чего не боишься, приведу другой пример.

Цитата:

Сообщение от Gozar
По логике, это утверждение не имеет смысла.

Может и бред, кто знает, что на уме у шляпы :D

Gozar 01.08.2012 11:39

bes,
Твоя теория не подтверждается. Я так понял, ты не можешь привести пример в её подтверждение. Я хотел выяснить для себя этот вопрос и я выяснил.

Тормоз страха и должен быть положительным, но это не означает отсутствие страха.

Цитата:

Сообщение от bes
Ну я же не знал, что ты боишься дождя, скажи чего не боишься, приведу другой пример.

Ты наверное думаешь что ты бессмертный. Тогда тебе недолго осталось жить. Однако, ты похоже не знаешь, что страх может быть большой и маленький, а также это защитный механизм. И тот кто ничего не боится - не существует. Лицемерие меня не интересует. Что хотел выяснить я выяснил, удачи тебе.

bes 01.08.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я так понял, ты не можешь привести пример в её подтверждение.

Цитата:

Сообщение от bes
скажи чего не боишься, приведу другой пример.

Ответ так и не был дан.

Определения, как правило, строятся по аксиоматическому принципу (либо понятие неопределяемое, либо определяемое, тогда определение состоит из родового слова (понятия) и видовых отличий), так вот страх - это не родовое понятие для понятия надежда, его вообще нет на пути родовых слов для понятия надежда, но если хочется думать по-своему, ради бога, закрываем тему.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты наверное думаешь что ты бессмертный. Тогда тебе недолго осталось жить.

Цитата:

Сообщение от Gozar
удачи тебе.

Мой мозг пока ещё способен реально оценивать вещи, чтобы так не думать, но спасибо на добром слове :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.