Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Ведение уроков, Преподавание. (https://javascript.ru/forum/offtopic/30190-vedenie-urokov-prepodavanie.html)

Gozar 28.07.2012 23:44

Мне тоже думается, что точка зрения FINoM несколько притянута. Не совсем ясно, - как уважение может относиться к смеху(юмору)? Для меня это разные понятия и смех не вытекает из уважения. Из уважения вытекает: признательность, любовь, приятные мироощущения от общения. Ну разве что - смех это тоже приятно. Но всё же я не могу смешать эти понятия во едино.

Смех происходит там, где совпадают взгляды или суждения. Люди близкие или черты людей должны быть близки. Другими словами люди должны быть на одной волне.

9xakep 29.07.2012 00:00

Gozar,
Приведу пример:
Если в говняном фильме играет знаменитый актер, то его будут смотреть, чисто из-за него. Если в нем играет никому неизвестные актеры, то его и смотреть никто не будет.

Если не понятно так, то скажу уже более прямыми словами:
Если в жизни пошутит парень с юмором на пошлые темы, то девчонки, которые его слушают засмеются, и это будет смешно. А если пошутит какой-нибудь лошок (при чем слова шутки - одинаковы) То смеяться будут, над тем как ему вообще надоумелось пошутить.

Gozar 29.07.2012 00:05

9xakep,
не вижу где ты делаешь вывод или как это связано с уважением, или ты о чем?

9xakep 29.07.2012 00:23

Gozar,
лошка - не уважают, не смеются.
чувака - уважают, смеются
============
актера - уважают, смотрят
не известного не уважают - не смотрят

Gozar 29.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от 9xakep
============

Черное и белое.

Как ты думаешь - все актеры были всегда признаны? Получается если актер будет известен, то я буду смотреть его? Ты сильно ошибаешься, вернее твоя теория несколько грубовата.

Петросян сначала смешит, а затем его уважают. Именно поэтому я и сказал, что теория сильно притянута.

9xakep 29.07.2012 00:56

Gozar,
я лишь конкретизирую мнение финома, а он уже начал со стадии: уважение.

x-yuri 29.07.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от FINoM
Более конструктивной аргументации я не встречал.

Ну хорошо давай так:
- Ты меня уважаешь?
- Да, и именно поэтому я смеюсь над каждой твоей шуткой
Какие у Петросяна достижения в сфере разработки, м?

Цитата:

Сообщение от Dim@
x-yuri,
а какая у тебя точка зрения?

Шутка смешная - когда шутка смешная. Многое зависит, от формы, уместности. Кроме того, не знаю как в случае с этими вашими Петросянами, но я, например, предпочитаю шутить когда мне самому смешно, а не чтобы кого-то насмешить. В этом случае хоть я посмеюсь :) Ну и немногие Петросяны доживают до возраста пожилых преподавателей, т.е. я думаю это такая тенденция: с возрастом перестаешь смешить людей и начинаешь делиться смешными мыслями ;) И да, может быть профессиональный, территориальный или специализированный по другому критерию юмор, который не всем может быть понятен.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Gozar,
============

Ну вот разве что в среде чётких пацанчиков вступают в ход диаметрально противоположные правила. P.S. Не мешай лесть с собственными эмоциями ;)

FINoM 29.07.2012 02:16

x-yuri, я не хочу начинать срач с тобой, отвечая на идиотские вопросы.

eirnvn 29.07.2012 08:20

Попробуйте на мне потренироваться)))))

x-yuri 29.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от FINoM
x-yuri, я не хочу начинать срач с тобой, отвечая на идиотские вопросы.

Слив засчитан ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.