Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что я сделан не из этого теста. По той же причине молодые секретарши позволяют лапать себя за задницу старперам начальникам - $. Gozar, не моню в какой теме на форуме, ты упомянул аниме Кайдзи. Сейчас смотрю, пуская слюни. Класс ))) Уже второй сезон :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет шуток: я шучу, тогда, когда у меня хорошее настроение. На остальное плевать ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Средняя продолжительность мужчины 55-65 лет, мозг рассчитан где-то на 120-150 лет(не сам мозг, а скорее вся голова, вместе с сосудами и т.д. Сам мозг может и на пару тройку сотен лет потянуть). Можно пол жизни пить и мозг будет, только речевой аппарат начнет отказывать быстро и реакция замедляться. Если же мозга изначально нет, то его и вымывать-то нечем. Цитата:
Цитата:
Начальником кстати не так легко быть, т.к. на нём лежит очень большой груз ответственности и ему приходиться ладить с людьми или увольнять, или пить антидепрессанты, или быть буддистом, или заработать грыжу, или геморрой. Выбрать по желанию или добавить своё :) В общем-то тема про юмор очень обширна и очень неоднозначна. К умению чувствовать аудиторию тоже нужен талант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
FINoM,
Или железо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другими словами, я всех уважаю, но часть людей мне нравится. Или еще другими словами, это толерантность похоже получается. Цитата:
|
Тема интересная, но сильно ушла в сторону обсуждения контрастов. Последние 2 страницы не видно автора темы. Есть ли у него еще интерес к самой теме?
Как это ни покажется скучно, лучше всего в начале своего преподавательства писать подробный конспект будущей лекции. Обязателен общий план всех занятий (лекций и практических), которого стараться придерживаться. С одной стороны это дополнительно систематизирует собственные знания, поможет выработать собственный язык как лектора. Конспект сильно поможет расставить акценты в лекции - на что обратить внимание слушателей, о чем упомянуть вскользь, а что вообще опустить. Очень важно давать определение в начале, а потом переходить к примерам, и не перескакивать на новые термины, до тех пор, пока не дали им определение. Если будете пользоваться демонстрационным материалом, то четко проговаривайте и описывайте демонстрируемый слайд. Термины (если они приведены на слайде) прочитывайте. Если можно - демонстрируйте маленькими и простыми примерами. Из собственного опыта слушателя. При показе слайда не дергайте мышкой. Во-первых - отвлекает, во-вторых - зрителю не очевидно, куда именно показывает рассказчик. Используйте анимацию - подсветка, подчеркивание, смена цвета-фона-шрифта. В крайнем случае - выделяйте (highlight) фрагмент. Демонстрационный материал должен идти последовательно - слайд за слайдом, без перескоков. Если надо привести фрагменты кода - покажите только обсуждаемое в данной теме, остальное удалите и замените многоточием. Быстрый скроллинг большого текста только снижает внимание и усваиваемость информации. === И о шутках. Не стремитесь шутить специально, хотя специально подготовленная шутка помогает. Иногда шутка возникает самопроизвольно. Например, имя переменной SRALL (так получилось случайно) - суммы всех значений R несколько оживило аудиторию. Однажды описание алгоритма поиска максимума или минимума путем поочередного "выкидывания" стульев из окна несколько облегчило усваивание сложного для данной аудитории материала. |
Цитата:
Есть начальник, есть подчиненные. Они А теперь есть я, и мой дедушка. Я его уважаю, потому что |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:50. |