Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 07:37
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от x-yuri
А по поводу более "высокоуровневых" диаграмм, а где разместить диаграмму, которая "начинается" с открытия страницы пользователем и "заканчивается" обработкой формы на сервере?
В корне сайта в папке doc. Отдельным файлом или в составе какой-нибудь доки.

Сообщение от x-yuri
Не думай, что диаграмма всегда лучше текста. Они друг друга дополняют.
А я так и думаю.

Сообщение от Gozar
выявлять перегруженные или неудобные места.
Кстати да.
  #32 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 19:10
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Gozar
А зачем мне схемы?
Я же не пытаюсь тебе схемы напарить... Я не понимаю, зачем знать о связях между классами. Между файлами может быть... но это еще сложнее, чем между классами. Но и между файлами особой необходимости не ощущаю.

Сообщение от Gozar
Да и для оптимизации может пригодиться, выявлять перегруженные или неудобные места.
И это тоже непонятно. Как парсер может выполнить работу профайлера?
  #33 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 21:12
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от x-yuri
Я не понимаю
Мне особо нечего добавить.

Сообщение от x-yuri
Как парсер может выполнить работу профайлера?
Парсер - парсит, он не показывает работу. Нужен будет ещё конструктор схем.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #34 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 01:23
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

x-yuri чего-то не договаривает постоянно. Причём всегда избегает выражения своего мнения/видения. Может боится критики, а может это такой хитрый тактический ход. Типо пусть другие расскажут, а я решу что лучше.
Признаться, такая схема более выгодна, чем гнуть свою линию.

Меня здесь как-то критиковали за "я думаю", "ящитаю", "я бы" и т.д. Типо нехуй другим навязывать своё мнение, в любом случае в инете кто-то не прав. Есть в этом доля истины, ящитаю.

Как бы там ни было, критиковать всегда проще и безопаснее (для репутации), чем делиться мыслями.

По причине моей открытости, я продолжу троллить форумчан и коллег своим "ящитаю", хоть и мне самому не нравится такая позиция.
Но, блиать, кто-то же должен гнуть свою линию!

Мой недоделанный шаблонизатор наипиздатейший, PlantUML ахуитительный. Кто-то хочет поспорить?! (Это риторический вопрос, если что, но я всегда готов подискутировать на эту тему)

В контексте же этой темы я не вижу смысла вести обсуждение с людьми, не имеющими к ней (теме) интереса, опыта, либо своего мнения:
Сообщение от x-yuri
Не могу похвастаться большим опытом в рисований диаграмм, как-то не было особой необходимости.
Получается, что опыта нет, но сказать или научить есть чему.

Я тоже не могу похвастаться большим опытом создания UML-диаграмм. Я год-два назад пытался что-нибудь родить. Искал инструменты. Но дальше дело не пошло - то ли инструменты не понравились, то ли я ещё зелёный был. Сейчас я нашел эту тулзу, которая изменила моё представление на создание схем. Именно поэтому (а не потому что блять в сереале увидел) я и поделился с сообществом.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 18.08.2012 в 01:26.
  #35 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 07:46
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr

хранить uml схемы вместе с кодом - просто супер идея. Жаль у меня нетбинс.
  #36 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 10:58
Модератор Всея Форума

Сообщение от micscr
Жаль у меня нетбинс.
Вариантов море: http://plantuml.sourceforge.net/running.html
  #37 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 01:03
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от B~Vladi
x-yuri чего-то не договаривает постоянно.
Чего я в этот раз не договорил?

Сообщение от B~Vladi
Причём всегда избегает выражения своего мнения/видения.
Я обычно пытаюсь обобщать, учитывать разные ситуации, а не "мне так удобно, поэтому это круто". Я в первую очередь смотрю со стороны программистов, а не со своей собственной позиции.

Сообщение от B~Vladi
Может боится критики, а может это такой хитрый тактический ход. Типо пусть другие расскажут, а я решу что лучше.
Признаться, такая схема более выгодна, чем гнуть свою линию.
Электричество в сумраке распространяется очень медленно. Нужно два часа давить на звонок, чтобы он зазвенел. Это очень удобно для тех, кто звонит в дверь и убегает. Конечно она удобна, по-своему, но не для репутации. Так же как и твоя позиция удобна, но по-другой причине.

Если бы я был Ларру Уоллом, я бы наверное сказал, что я за эволюцию, за разные подходы. (It is my job in life to travel all roads, so that some may take the road less travelled, and others the road more travelled, and all have a pleasant day.) Я конечно не Ларри Уолл, но мне очень симпатична его позиция, и вообще perl - язык, который произвел на меня наибольшее впечатление. Да и сам человек интересный. В общем, если хочешь лучше понять меня, почитай про Ларри Уолла, интервью, цитаты...

5 миров

Сообщение от B~Vladi
Меня здесь как-то критиковали за "я думаю", "ящитаю", "я бы" и т.д. Типо нехуй другим навязывать своё мнение,
По поводу тебя могу сказать, что ты любишь "давить авторитетом". Типа "исходя из моего опыта..." и все такое. Я подобные высказывания за аргумент не считаю. Кстати, с моей позиции, я не навязываю тебе, что "ты не прав". Это твое дело, гнуть свою линию или не гнуть.

Сообщение от B~Vladi
В контексте же этой темы я не вижу смысла вести обсуждение с людьми, не имеющими к ней (теме) интереса, опыта, либо своего мнения:
По теме UML я и так вроде бы все сказал, так что поздновато... ИЧХ, сначала ты был недоволен тем, что никто не отзывается. А теперь - наоборот. Ты "или крест сними, или трусы одень"

Сообщение от B~Vladi
Получается, что опыта нет, но сказать или научить есть чему.
А ты считаешь, что говорить:
- о музыке имеют право только поп-звёзды,
- о литературе — только авторы бестселлеров,
- о политике — только президенты стран не меньше Израиля,
- о еде — только шеф-повара элитных ресторанов?

Сообщение от B~Vladi
Я год-два назад пытался что-нибудь родить. Искал инструменты. Но дальше дело не пошло - то ли инструменты не понравились, то ли я ещё зелёный был. Сейчас я нашел эту тулзу, которая изменила моё представление на создание схем. Именно поэтому (а не потому что блять в сереале увидел) я и поделился с сообществом.
Понимаешь, я не доверяю своим первым впечатлениям. Я тоже очень обрадовался когда-то, нарисовав свою первую диаграмму. И что? Это ни во что не вылилось и я не жалею об этом.

Последний раз редактировалось x-yuri, 19.08.2012 в 01:05.
  #38 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 10:50
Модератор Всея Форума

Сообщение от x-yuri
Я тоже очень обрадовался когда-то, нарисовав свою первую диаграмму. И что? Это ни во что не вылилось и я не жалею об этом.
Эмм, я написал ровно тоже, что и ты. Эти диаграммы не первые

Сообщение от x-yuri
А ты считаешь, что говорить:
- о музыке имеют право только поп-звёзды,
- о литературе — только авторы бестселлеров,
- о политике — только президенты стран не меньше Израиля,
- о еде — только шеф-повара элитных ресторанов?
Нет, я считаю, что нет смысла разговаривать о музыке с человеком, который её никогда не слышал или не воспринимает вообще. Аналогично и с остальными пунктами.
Хотя в нашем случае я немного перегнул, да.

Сообщение от x-yuri
сначала ты был недоволен тем, что никто не отзывается
Я выбираю второе.

Сообщение от x-yuri
Типа "исходя из моего опыта..."
С опытом нужно считаться, разве нет? Меня убивают статьи, которые начинаются с "Решил поиграться с NodeJS на выходных, и вот что я вам скажу...". Один раз поигрался - уже можно учить других.
Ну и я же не говорю "исходя из моего опыта вы все не правы, только я один прав, и вообще вы все мудаки здесь"?
Что плохого в том, что если бы ты мне написал: "Я юзал PlantUML, и по опыту могу сказать, что диаграммы ... создаются неудобно и вообще реализация не очень"? Ничего. А вот если так: "я тут глянул - какое-то говно, юзать не буду и вам не советую"? Чьё мнение будет ценнее для читающих?
  #39 (permalink)  
Старый 21.08.2012, 09:17

Сообщение от B~Vladi
Нет, я считаю, что нет смысла разговаривать о музыке с человеком, который её никогда не слышал или не воспринимает вообще.
Не очень удачная аналогия. У меня нету необходимости в рисовании UML-диаграмм.

Сообщение от B~Vladi
С опытом нужно считаться, разве нет?
Есть два варианта использования опыта как аргумента: 1) у меня есть опыт использования ..., 2) а теперь умножьте все что я сказал на мою "карму".

Сообщение от B~Vladi
Меня убивают статьи, которые начинаются с "Решил поиграться с NodeJS на выходных, и вот что я вам скажу...". Один раз поигрался - уже можно учить других.
У меня сложилось впечатление, что у тебя недостаточно опыта использования UML, чтобы делать выводы, когда и где его применять. В конце концов, диаграммы - это помимо всего прочего дополнительная работа по поддержке при внесении изменений, надо не забывать содержать их в актуальном состоянии.
  #40 (permalink)  
Старый 21.08.2012, 10:11
Модератор Всея Форума

Сообщение от x-yuri
а теперь умножьте все что я сказал на мою "карму".
Это не мои слова, не выдумывай.

Сообщение от x-yuri
У меня сложилось впечатление, что у тебя недостаточно опыта использования UML, чтобы делать выводы, когда и где его применять.
Пост совсем не об этом. Единственное, что я говорил на эту тему:
Сообщение от B~Vladi
Программист сам должен понимать, где диаграмма будет полезна, а где нет. В каждом конкретном случае.
но это не вывод и я никого не учил.
А ещё я писал:
Сообщение от B~Vladi
Я никого не принуждаю, если что
К использованию диаграмм имелось ввиду.

Сообщение от x-yuri
В конце концов, диаграммы - это помимо всего прочего дополнительная работа по поддержке при внесении изменений, надо не забывать содержать их в актуальном состоянии.
Забыл поставить тег кэп-mode?

Последний раз редактировалось B~Vladi, 21.08.2012 в 10:13.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск