25.08.2012, 13:24
|
без статуса
|
|
|
|
На Хабре была статейка про новое матричное рендирование сокращающее операции в 3D с Nкуб до n(n-1)
|
|
25.08.2012, 13:30
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
На Хабре была статейка про новое матричное рендирование сокращающее операции в 3D с Nкуб до n(n-1)
|
Это хорошо. Напомни лет через 5 про это.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
25.08.2012, 21:27
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Maxmaxmахimus
|
прикладными к ОС.
|
Жаль что тебя ударили при рождении головой об пол. Дальше словаря ты похоже не вырос.
|
в общем ты немного застрял в 20 веке бро
|
А ты немного зафантазировался. Все хорошо, но ты не шаришь в теме, а это накладывает отпечаток на глупость которую ты говоришь. При создании сцен в том же Blender, рендерить приходиться постоянно и никакая распределенная система увы не в состоянии помочь. Даже если ты будешь рендерить "запеченую" картинку через Renderfarm.fi, ты должен её сначала готовить, а это детка тоже время.
|
|
25.08.2012, 21:33
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от Hekumok
|
Firefox OS есть, теперь и Chrome OS для полного щастя?)))
|
Chrome OS анонсировали на 5 лет раньше.
Сообщение от dmitry111
|
А как на счет доступности информации хранимой на пк пользователя?
Она может быть доступна сторонним пк?
|
Полагаю всё будет храниться на сторонних серверах. А для параноиков - синхронизация в пару кликов.
Сообщение от Gozar
|
Не знаю как графические, сомневаюсь, но вот 3D за мою жизнь вряд ли переедет в веб. Рендер даже несложной с виду картинки сжирает видяху и/или проц 100% от получаса до 2х дней.
Хотя я могу предположить ситуацию, когда можно будет брать в аренду силные машины с сильными видяхами.
|
Зачем, всё будет считаться на сетевых мега-кластерах. Доступ к таким вычислительным мощностям будет подороже, но, учитывая массовость, не слишком. Как обойти проблемы с этим связанные - придумают, никуда не денутся.)
Сообщение от Gozar
|
В ближайшие 5 лет эта идея мне кажется очень сомнительной.
|
А кто говрил что прямо сейчас. Сейчас ещё сети слишком слаборазвиты и слишком велика вероятность отказов. Должно смениться 1-2 поколения сетей.
Сообщение от Gozar
|
А работа с текстовыми данными и таблицами уже давно переехала.
|
Я об этом в скобочках сказал. Пока это менее удобно, нежели обычные программы.
Последний раз редактировалось Aetae, 25.08.2012 в 21:36.
|
|
25.08.2012, 21:44
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
подороже
|
Это ключевое слово и определяющее.
Дороже чем хорошая видяха? Что окупиться быстрее: видяха или пользование сервисом?
Слишком много вопросов, которые нужно решить, включая сети и не нужно забывать, что те же 3D программы жрут дай боже, без всякого рендера и это тоже ключевой момент, который говорит о следующем: Если комп тянет прогу, то и рендер он чаще всего тянет нормально и распределенная система не нужна, а значит и веб не нужен. А если прогу не тянет, то и работать в программе нормально не получится, т.к. она будет падать слишком часто.
|
|
25.08.2012, 21:52
|
|
猫
|
|
|
|
В общем, чтобы разговор стал более предметным, все быстро скачали Blender и нарисовали там небольшой пейзаж: На полянке из трех берез по вечерней заре на пеньке сидит грибник Maxmaxmахimus, с лукошком веселящих грибков. Листочки рисуем "волосами"
После этого ставим реальный прогноз, который имеет отношение к реальности.
|
|
25.08.2012, 22:01
|
|
Тлен
|
|
|
|
Работать она ьудет тоже "где-то там", "тут" только интерфейс, что-то среднее между виртуальым рабочим столом и обычным интерфейсом.
А на счёт цены, всё зависит от массовости. При миллионе хомчков с текстом можно выделить не так уж дорого машинное время для графики. Динамичемкое распределение нагрузки и всё такое.
А там уж на месте будут смотреть что выгоднее - купить персонально супермощную систему для своих целей, взять оную в аренду или купить абонемент на внешние сетевые ресурсы.
Пока говорить о соотношении цен и конкуренции не имеет смысла.
25.08.2012, 22:09
|
без статуса
|
|
|
|
Собственно есть сервис космотарелок - достаточно дорогих при покупке и практически бесплатны в пользовании, т.е нужный эффект вложения средств - именно при покупке, а при использовании весьма мал, что может выравнять подобную идею с покупкой десктопов, т.е к сети - придается Xbox 3000
Последний раз редактировалось Deff, 25.08.2012 в 22:12.
|
|
25.08.2012, 23:07
|
|
猫
|
|
|
|
|
матерная речь.
|
В чём меня только не обвиняли, но в матерной речи? Я даже удивлен
Маленький ты ещё, иди в песочнице поиграйся, а я тебе пока юбочку подыщу подходящую. Так сказать в цвет глаз.
Сообщение от Aetae
|
А на счёт цены, всё зависит от массовости. При миллионе
|
Ну началось. И тебя в фантазии понесло.
Тут не нужно быть гением, чтобы понять, что если бы условия были благоприятные, то всё бы уже сложилось. Люди в своей основе консерваторы и придерживаются накопительной системы, а не заменительной.
PS: Я разговоры про кучу мониторов и один компьютер наслушался 7 лет назад. Мало что изменилось с тех пор. Я даже разочаровался пару лет назад, когда компы не шагнули в прогресс как я ожидал, но это произошло, вернее происходит сейчас.
Как по вашему производители компутеров зарабатывать будут? Им же тоже нужно заводы по производству i7 окупить.
|
|
25.08.2012, 23:11
|
|
✔
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|