Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

Maxmaxmaximus5 14.12.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Tim
яхерею как ты версии меняешь. к концу след недели 10.0 будет?

ну это же сееервис) у них вообще версий нет (хотя идея хорошая) и вообще это шутка, просто посмотрите как было и как станет)

l-liava-l 14.12.2013 20:41

И ведь не лень скринить, выризать грузить... почему не кидаешь код?)

Tim 14.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от l-liava-l

Цитата:

Сообщение от Tim
А почему бы и не покормить? Я зашёл на мин, ответил, настрал в карму и свалил. А он тут корчится, картинки какие то постит, задумывается над тем что я ему сказал, ответ на пол страницы пишет. Ему нравится тратить своё время та эту херню - пусть тратит, как был тупарём nemo так и останется.

ну типа: посмотрите какая у меня цветовая схема в редакторе красивая

Maxmaxmaximus5 15.12.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от l-liava-l

Вообще-то я скинул код =)

kobezzza 15.12.2013 08:15

http://web-standards.ru/news/829/

Maxmaxmaximus5 15.12.2013 10:37

kobezzza, я вот не понимаю, если люди УЖЕ СУКА САМИ вынужденны изобретать себе костыли чтобы решать проблемы, ПОЧЕМУ СУКА они как бы ЖИВУТ В ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ и НЕ РЕШАТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НАТИВНО, а если и делают это, то через миллион лет =)

kobezzza 15.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 286666)
kobezzza, я вот не понимаю, если люди УЖЕ СУКА САМИ вынужденны изобретать себе костыли чтобы решать проблемы, ПОЧЕМУ СУКА они как бы ЖИВУТ В ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ и НЕ РЕШАТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НАТИВНО, а если и делают это, то через миллион лет =)

Нехватка ресурсов, время на стандартизацию фичи. Ты уже сам должен понимать, что "сроки" в разработке чего-либо часто размываются до неприличия, т.к. например ты в течении по-моему 1.5 года говоришь "на этой недели 100% релизю свой UI", только вот браузер - это не 5к строк кода (или сколько там их у тебя), а миллионы, вот теперь и ответь сам на свой вопрос:)

Maxmaxmaximus5 15.12.2013 11:52

Они разрабатывают не браузеры а стандарты. Валера. Почему не сделан стандарт jQuery?

kobezzza 15.12.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 286674)
Они разрабатывают не браузеры а стандарты. Валера. Почему не сделан стандарт jQuery?

jQuery - кривой (по теперешним меркам) костыль, который уходит в прошлое, ты предлагаешь в стандарт добавить костыль? Они добавили querySelectorAll, добавили встроенный обсёрвер, добавили анимации или тебе надо, чтобы они добавили в стандарт овер9000 кривых плагинов?

И ты считаешь, что кроме как стандартом CSS W3C больше ничем не занимается?

Maxmaxmaximus5 15.12.2013 12:13

kobezzza, почему работа с DOM не сделана в jQuery стиле с цепочками и прочем? (При чем тут костыли которые jquery дает, я вообще не понял)

Шел медведь по лесу, видит камень, а на нем надпись: налево пойдешь — в машине сгоришь, направо пойдешь — в машине сгоришь, прямо пойдешь — в машине сгоришь. Пошел медведь направо, видит — машина горит. Сел в машину и сгорел.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
И ты считаешь, что кроме как стандартом CSS W3C больше ничем не занимается?

думаю да

kobezzza 15.12.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 286678)
kobezzza, почему работа с DOM не сделана в jQuery стиле с цепочками и прочем? (При чем тут костыли которые jquery дает, я вообще не понял)

document.querySelector('div').querySelector('div').classList.add('new-class')

http://habrahabr.ru/post/152245/

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 286678)
Шел медведь по лесу, видит камень, а на нем надпись: налево пойдешь — в машине сгоришь, направо пойдешь — в машине сгоришь, прямо пойдешь — в машине сгоришь. Пошел медведь направо, видит — машина горит. Сел в машину и сгорел.

Слив засчитан.

Maxmaxmaximus5 15.12.2013 12:17

xxx: расскажи сказку на ночь
yyy: шла однажды Маша по лесу
yyy: и видит, три машины горят
yyy: села в первую, посидела — нет, большая слишком. села во вторую
xxx: … «Кто сгорел в моей машине?!»)

Maxmaxmaximus5 15.12.2013 12:24

Все медведи (за исключением белых) умирают, садясь в горящую машину, и никак иначе. Нет отдельного класса «горящий медведь».
Количество медведей (за исключением белых) равно количеству горящих в данный момент машин.
Медведь и горящая машина — противоположные по природе частица и античастица.
Шёл медведь по лесу. Увидел — машина горит. Сел в неё и сгорел. Так происходит всегда. Медведь всегда садится в горящую машину.
Если где-то родился медведь, значит, где-то загорелась машина.
Если где-то загорелась машина, значит, где-то родился медведь.
Если горящая машина потухла, то есть в неё не сел медведь, значит, где-то загорелась машина.
Если изолировать медведя от горящих машин, он будет жить вечно. Но пока этого никому не удавалось. Так что если уничтожить все машины (не зажигая их), все медведи станут бессмертными.
Если все медведи сгорят, то оставшиеся машины никогда не будут гореть.
Поскольку медведь и горящая машина — частица и античастица, то когда медведь садится в горящую машину, он вместе с машиной превращается в чистую энергию (аннигилирует).
Горящая машина и машина — это разные вещи.
Горящую машину, в которую сел медведь, уже нельзя потушить.
Чак Норрис как-то дрался с медведем. Это единственный зверь, которого Чак не может убить — медведь может умереть только сев в горящую машину.
Белые медведи — единственные среди медведей не сгорают в машинах. Чтобы выяснить, как они умирают, на северный полюс высылают полярников. В данной теории белые медведи не рассматриваются.

kobezzza 15.12.2013 12:25

пока ты пишешь хрень, гугл пишет ангуляр

Maxmaxmaximus5 15.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от kobezzza
пока ты пишешь хрень, гугл пишет ангуляр

понял, ушел

DjDiablo 15.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от kobezzza
jQuery - кривой (по теперешним меркам) костыль

Воу воу потише. Что же это за мерки такие.
Как давно в js появились deffered, callbacks, фильтрации по селекторам, групповые операции над выборками и тому подобные штуки. И кто сказал что все браузеры сейчас одинаковые.

kobezzza 15.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 286685)
Воу воу потише. Что же это за мерки такие.
Как давно в js появились deffered, callbacks, фильтрации по селекторам, групповые операции над выборками и тому подобные штуки. И кто сказал что все браузеры сейчас одинаковые.

Я и говорю - костыль. Для deffered можно юзать микро либу async.js, для "сахарного" синтаксиса аля jQuery (если оно надо) можно например zepto.js. Для анимаций юзай animate.css (или аналоги).

У меня сейчас в проекте "сахар" вокруг DOM - это 2 килобайта.

monolithed 15.12.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Как давно в js появились deffered

Ты наверное имел ввиду массовое использование этого паттерна?

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
фильтрации по селекторам, групповые операции над выборками и тому подобные штуки.

А зачем это нужно?

Цитата:

Сообщение от kobezzza
например zepto.js

Пробовал использовать Zepto, после подключения пары дополнительных либ типа Deferred, размер вырос до уровня jQuery.

Также пробовал собирать все по отдельности (Events, Deferred, Selectors пр.) размер получился такой же (

kobezzza 15.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 286707)
Пробовал использовать Zepto, после подключения пары дополнительных либ типа Deferred, размер вырос до уровня jQuery.

Также пробовал собирать все по отдельности (Events, Deferred, Selectors пр.) размер получился такой же (

Я как пример привёл :) Мне например хватает ванильного JS и совсем крохотной обёртки, так что зепту я тож не юзаю.

cyber 15.12.2013 17:39

kobezzza, а что юзаешь?

l-liava-l 15.12.2013 17:50

cyber,
http://vanilla-js.com/

Цитата:

ванильного JS

cyber 15.12.2013 17:58

l-liava-l, блин, если бы и не написал то и не вкурил бы что он про эту либу) (не сразказм)

cyber 15.12.2013 18:06

Стоп, Vanilla JS - это чистый jS ? O_O

kobezzza 15.12.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 286759)
Стоп, Vanilla JS - это чистый jS ? O_O

ахахах) да :D это такой стёб, т.к. последнее время сложился стереотип, что "никто не пишет на js - все пишут на jQuery", вот решили поглумиться:)

cyber 15.12.2013 18:23

kobezzza, если не нужна сверх скорость то обычно использую чисты js)
Недавно сталкивался с либой типо мини версия jquery, только теперь не могу ее найти..

DjDiablo 15.12.2013 18:32

А зачем это нужно?
Лень после знакомства с jQuery прибегать к циклам ради установки класса или события выборке. Да и поиска в NodeList не хватает, я привык экономить запросы к dom. Это две главные претензии почему я против vanilla.js.

kobezzza 15.12.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 286765)
kobezzza, если не нужна сверх скорость то обычно использую чисты js)
Недавно сталкивался с либой типо мини версия jquery, только теперь не могу ее найти..

zepto.js

Понимаешь, jQuery не решает (ну почти не решает) тех проблем, которые существуют при современной разработке веб приложений. Это просто кроссбраузерный костыль для работы с DOM + небольшая библиотека.

В добавок ко всему jQuery использует старые подходы и алгоритмы, т.к. к примеру модуль animate использует программную анимацию, вместо CSS, а в 90% случаев она нах не нужна и в 100 раз лучше юзать простую как топор либу на чистом CSS - animate.css

jQuery использует тормозной аналог WeakMap для обхода утечек памяти на круговых ссылка в старых Ишаках - jQuery.cache. Это очень сильно тормозит операции удаления узлов.

Движок селекторов jQuery, кроме как лишний тормозов ничего супер нового не даёт, я ни разу в жизни не создавал свои фильтры для Sizzle, т.к. не вижу в этом абсолютно никакой нужды.

jQuery ничего не говорит про организацию кода в приложении и подгрузку модулей, т.е. уже по любому придётся юзать дополнительные либы.

jQuery ничего не говорит про паттерновые решения MVC, MVP и т.д.

Стандартный UI jQuery выполнен на детсадовском уровне, а сам фреймворк UI использует морально устаревшие концепции и подходы и не развивается.

Over9000 плагинов выполнены откровенно ужасно.

Удобные враперы для работы с DOM - пишутся самостоятельно за пару часов и весят 1-2 килобайта. Если нужна кроссбраузерность для динозавров - юзайте либы полифилы.

Работа с асинхронность в jQuery выполнена в стиле promises и на мой взгляд простой асинхронный forEach из Async в 100 раз удобнее, гибче и лучше.

Вот и получается, что 60 килобайт jQuery держат из-за EventEmitter, который можно уложить опять таки в 1-2 килобайта кода и есть отдельные библиотеки, вроде EventEmitter2 (который реализует АПИ ноды).

ЗЫ: я много лет юзал jQuery, но сейчас я не вижу никаких задач, где мне бы он пригодился, я уверен, что через 5 лет либо кверя эволюционирует хз во что, либо просто забудется.

kobezzza 15.12.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 286766)
А зачем это нужно?
Лень после знакомства с jQuery прибегать к циклам ради установки класса или события выборке. Да и поиска в NodeList не хватает, я привык экономить запросы к dom. Это две главные претензии почему я против vanilla.js.

Я давно использую общий итератор для всех сущностей JS: поэтому мне без разницы что я засунул в forEach массив или коллекцию узлов, и jQuery мне не нужен.

Более того, в новом стандарте JS добавили новый вид цикла for-of, который работает совместно с генераторами, т.е. с помощью него можно итерировать любую сущность.

DjDiablo 15.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 286769)
Я давно использую общий итератор для всех сущностей JS: поэтому мне без разницы что я засунул в forEach массив или коллекцию узлов, и jQuery мне не нужен.

Более того, в новом стандарте JS добавили новый вид цикла for-of, который работает совместно с генераторами, т.е. с помощью него можно итерировать любую сущность.

Да не хочу я нечего итерировать.
Я хочу написать выборка.on ('события', обработчик) и чтобы обработчик был на каждом элементе выборки. Мне нафик ненужны лишние циклы если я могу решить это одной строчкой

kobezzza 15.12.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 286770)
Да не хочу я нечего итерировать.
Я хочу написать выборка.on ('события', обработчик) и чтобы обработчик был на каждом элементе выборки. Мне нафик ненужны лишние циклы если я могу решить это одной строчкой

Ну так все и делают: юзают нано обёртку над ванилой, где заложены эти вещи, зачем тащить ради этого 60кб кода, когда нужный функционал это 1кб? Я лучше эти 60кб потрачу на загрузку UI.

Пример из кода:
// DOM - это обёртка над NodeList или HTMLCollection
DOM.prototype.addClass = function (...className) {
	$C(this).forEach((el) => {
		 el.addClass.apply(el, className);
	});

return this;
};

DjDiablo 15.12.2013 18:57

Я не спорю с нанооберткой :) Я говорю что голая ванилла неудобна, и так или иначе нужен костыль. А уж самописный он будет или скаченный это дело 10е. Просто когда расхваливаете удобство ваниллы не забывайте упоминуть что к ванилле должен ваш костыль прилагаться.

kobezzza 15.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 286772)
Я не спорю с нанооберткой :) Я говорю что голая ванилла неудобна, и так или иначе нужно пилить костыль.

Неудобна, но во-первых, многое запилино за нас, а во вторых это не костыль, а нормальное паттерновое решение - фасад.

cyber 15.12.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от kobezzza
zepto.js

неа, не то, та либа точно меньше 50 кб была..

kobezzza 15.12.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 286774)
неа, не то, та либа точно меньше 50 кб была..

Зепто в сжатом виде 9кб:)
Ну а так либ по работе с DOM оч много, есть оч неплохие.

cyber 15.12.2013 19:04

kobezzza, она не в сжатом около 10-20 весила)

Maxmaxmaximus5 15.12.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Я и говорю - костыль. Для deffered можно юзать микро либу async.js, для "сахарного" синтаксиса аля jQuery (если оно надо) можно например zepto.js. Для анимаций юзай animate.css (или аналоги).

костыли костыли костыли. это все должно быть нативно, раз они ВИДЯТ чтоб людям это НУЖНО. Ты мысль то понял? ИЛИ НЕТ?

kobezzza, jQuery имеет удобный API к DOM? и людям этот API нравится не из за кроссбраузерности или проблем котрые он решает а из-за сахара, почему они ИГНОРИРУЮТ ТО ЧТО ЛЮДЯМ ЭТО НРАВИТСЯ и НЕ ВВОДЯТ подобный API НАТИВНО??? Вопрос понятен?

DjDiablo 15.12.2013 20:24

Кстати на тему работы с коллекциями.

у джона ризига есть либа для продвинутой работы с NodeList и HTML collection.

https://github.com/jeresig/nodelist/...09/nodelist.js

kobezzza 15.12.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 286782)
Кстати на тему работы с коллекциями.

у джона ризига есть либа для продвинутой работы с NodeList и HTML collection.

https://github.com/jeresig/nodelist/...09/nodelist.js

Спс, гляну, что он там навоял:)

Vlasenko Fedor 16.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от cyber

Случайно не об этом идет речь http://sizzlejs.com/

monolithed 16.12.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus
Случайно не об этом идет речь http://sizzlejs.com/

Скорее всего Zepto

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.