Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

Skipp 16.12.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от nice_try
но рисовать страницу на клиенте слишком затратн

Затраты только на начальном этапе, но при этом совсем минимальные, а дальше затрат так вообще практически нету.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:49

Цитата:

рисовать страницу на клиенте слишком затратно
по этому пусть миллионам пользователей рисует страничку мой сервер. а чо не каждый кадр рисовать)?
гениально

Цитата:

Сообщение от Skipp
Затраты только на начальном этапе, но при этом совсем минимальные, а дальше затрат так вообще практически нету.

не пали контору)) если они это узнают будет не так смешно)

kobezzza 16.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 287127)
НЕТ НЕ НУЖЕН))

Сервер упал, вообще ничего не работает кроме Nginx, который может отдать простую HTML c оформленой ошибкой 500. Юезр зашёл на сайт первый раз, у него нет никакого кеша, т.е. из локального кеша он эту страницу загрузить не может. Вывод: таки нужна страница на сервере, но вот вопрос, нужен ли для неё шаблонизатор, ведь она же сохранена как простой HTML и статична? Можно и без него, также как можно и без шаблонизаторов вообще, но с ним это будет удобнее. И всё.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:51

аможет и анимации тоже на сервере ебашить)? ООО ИДЕЯ!! ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ!! БРАУЗЕР КАЖДЫЙ РАЗ ПАРСИТ HTML КОД И РИСУЕТ НА ЕГО ОСНОВЕ НА ЭКРАН КАРТИНКИ! ЭТО СЛИШКОМ ЗАТРАТНО!111 МЫ МОЖЕМ СРАЗУ НА СЕРВЕРЕ КАРТИНКИ ГЕНЕРИРОВАТЬ А ЧЕЛОЕВЕКУ КВИНТЕСЕНЦИЮ ПРИСЫЛАТЬ В ВИДЕ ГИФКИ!! ГЕНИАЛЬНО

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Можно и без него, также как можно и без шаблонизаторов вообще

В случае со страницами ошибок можно без шаблонизатора вообще, а в случае с обычными страницами нет. Вопросы?

cyber 16.12.2013 17:53

Gozar и макакиус, обьяснить мне есть шаблонизация на клиенте это так классно, то почему на 70-80% веб сайтов она не испольузется ?

nice_try 16.12.2013 17:54

для gozar и Maxmaxmaximus5

Only considering performance, should you ever use client-side rendering? There's one obvious scenario where it makes sense: when you render based on existing data. That is, if you don't need to go to the server to render, say because you are going to display known data in a different perspective, client-side rendering makes sense.

Otherwise, client-side rendering requires a heavier initial load with a 2nd request, not being able to cache the final output and greater dependency on slower CPUs and rendering engines. Any one of those is a going to make client-side rendering slower. Combine them? Well, Twitter's server-side rendering takes 1/5 the time as client-side rendering.

proof

Skipp 16.12.2013 17:55

Maxmaxmaximus5,
Но я всё равно не понимаю, зачем подобный шаблонитизатор, если есть html.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от cyber
обьяснить мне есть шаблонизация на клиенте это так классно, то почему на 70-80% веб сайтов она не испольузется ?

Потому что 95% людей тупое быдло) я серьезно. По этой причине. Они еще и в богов верят прикинь)

"Если богов не существует, то почему в них верят 2 трети человечества??" да)?

Skipp 16.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от cyber
Gozar и макакиус, обьяснить мне есть шаблонизация на клиенте это так классно, то почему на 70-80% веб сайтов она не испольузется ?

Бесплатная cms, ответ на твой вопрос:D

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Skipp
Но я всё равно не понимаю, зачем подобный шаблонитизатор, если есть html.

А я щас покажу =) уже пилю демку) сделаешь мне её без ui потом

kobezzza 16.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 287143)
[b]В случае со страницами ошибок можно без шаблонизатора вообще, а в случае с обычными страницами нет. Вопросы?

У меня где то 10-15 типовых страниц ошибок, для каждой страницы есть русский и анлийский вариант, в них юзаются одинаковые вещи, ты предлагаешь при изменении 1-й вещи в разметке копипастить в 29 шаблонов руками? ты упал?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от kobezzza
У меня где то 10-15 типовых страниц ошибок

нет я не упал, у меня 3-4 страницы ошибок. я бы упал если бы сказал что тебе НАДО обходится, я сказал что можно обойтись, но явно не было в моей голове информации о таком большом их количестве, а в том что её не было только твоя вина)

cyber 16.12.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от kobezzza
ты предлагаешь при изменении 1-й вещи в разметке кокпипастить в 29 шаблонов руками? ты упал?

Я им с гозаром уже наверное час пытаюсь это объяснить , толку 0!

Gozar 16.12.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от cyber
почему на 70-80% веб сайтов она не испольузется ?

Молодец что придумал статистику с потолка, но ответ я тебе еще в начале дал, дважды.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Это наследие развития web-а.

Skipp 16.12.2013 17:58

Maxmaxmaximus5,
Делай, глянем.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от cyber

ну во первых ты НЕ пытаешься обяснить это)
во вторых ты даже не понял О ЧЕМ он)

cyber 16.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
Молодец что придумал статистику с потолка, но ответ я тебе еще в начале дал, дважды.

почему большая часть веб сайтвов не использует шаблоницазию на клиенте?

cyber 16.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5
во вторых ты даже не понял О ЧЕМ он)

О том что на сервере нужен шаблонизатор (если в 2х словах)

Gozar 16.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от cyber

Ты мне пытаешься вдолбить, что я должен начать тупеть.

Skipp 16.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от kobezzza
У меня где то 10-15 типовых страниц ошибок, для каждой страницы есть русский и анлийский вариант, в них юзаются одинаковые вещи, ты предлагаешь при изменении 1-й вещи в разметке копипастить в 29 шаблонов руками? ты упал?

Я уверен что это происходит очень редко, даже может единожды, но шаблонитизатор на стороне сервера, тоже обязан быть и именно такой же как и на клиенте!

cyber 16.12.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты мне пытаешься вдолбить, что я должен начать тупеть.

Куда уж больше.

l-liava-l 16.12.2013 18:02

Цитата:

для gozar и Maxmaxmaximus5

Only considering performance, should you ever use client-side rendering? There's one obvious scenario where it makes sense: when you render based on existing data. That is, if you don't need to go to the server to render, say because you are going to display known data in a different perspective, client-side rendering makes sense.

Otherwise, client-side rendering requires a heavier initial load with a 2nd request, not being able to cache the final output and greater dependency on slower CPUs and rendering engines. Any one of those is a going to make client-side rendering slower. Combine them? Well, Twitter's server-side rendering takes 1/5 the time as client-side rendering.
И шта? Телфоны, планшеты, холодильники... тд(только у них сейчас слабенький проц). Но никто не говорит о сумашедших нагрузках и парсинге over 100000 элементов))

Gozar 16.12.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от cyber
Куда уж больше.

Как скажете сенсей!

cyber 16.12.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Gozar
злой ты и ТУПОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ

Иди в жопу, окей?!
Все с этой секунды я тебя просто игнорирую.

l-liava-l 16.12.2013 18:07

Цитата:

А зачем может столько понадобиться?? почему не просто "упс что то сломалось".
Ну хотя да, для генерации большого кол-ва статичных данных норм

nice_try 16.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 287162)
И шта? Телфоны, планшеты, холодильники... тд(только у них сейчас слабенький проц). Но никто не говорит о сумашедших нагрузках и парсинге over 100000 элементов))

ты прикалываешься? какие 100000, мы тут говорим не про отрисовку дом структуры, отданной с сервера (что и гозар имеет ввиду), а про хранение дом структуры страницы в памяти браузера и если нужно что -то поменять, то шаблонизатор проходится по этой дом структуре, которая сидит в памяти, меняет что надо и рисует по новой для клиента, а теперь представь, что открыто таких 10-20 вкладок, что будет с компами нетрудно представить. просто гозар сидит на 50 ядерном процессоре с 1 Тб ОЗУ и думает, что все так :lol: а максимус мне напоминает волчонка, который был в маугли и крутился возле шерхана (gozar)

а вот что произошло с шерханом

:lol: :lol: :lol:

kobezzza 16.12.2013 18:12

nice_try, все браузеры уже 100 лет выделяют очень ограниченное кол-во ресурсов на не активные вкладки. Я лично проводил множество тестов и бенчмарков. Или ты боишся, что не хватит оперативы, чтобы все шаблоны в памяти держать? Ну это тоже глупость. С другой стороны, ести такая проблема реально есть, то можно сейвить шаблон в хранилище браузера и чистить оперативку, но зачем?

l-liava-l 16.12.2013 18:12

Цитата:

ты прикалываешься? какие 100000, мы тут говорим не про отрисовку дом структуры, отданной с сервера (что и гозар имеет ввиду), а про хранение дом структуры страницы в памяти браузера и если нужно что -то поменять, то шаблонизатор проходится по этой дом структуре, которая сидит в памяти, меняет что надо и рисует по новой для клиента, а теперь представь, что открыто таких 10-20 вкладок, что будет с компами нетрудно представить. просто гозар сидит на 50 ядерном процессоре с 1 Тб ОЗУ и думает, что все так а максимус мне напоминает волчонка, который был в маугли и крутился возле шерхана (gozar)
Зачем открывать 10-20 вкладок какого либо сервиса??))
да еще и на телефоне или планшете и тд(а тм норм, по гигу озу у слабеньких)

monolithed 16.12.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от nice_try
а прикинь в этой организации будут юзать на просто яваскрипт а coffeescript, вот потеха будет

В чем потеха, потратить 30 минут на чтение доки?
Цитата:

Сообщение от nice_try
привести реальный пример, в котором видно преимущество твоего подхода

- снимает нагрузку с сервера

- снимает проблемы с поддержкой двух версий верстки (даже если один темплейтер, архитектуру придется допиливать)

- упрощается передача данных на клиент

- упрощается процесс разработки (не нужно держать серверного программиста для поддержки серверного моста или темплейтера, в моем случае V8)

- упрощение клиентской архитектуры (не нужны всякие jQuery прочие мега архитектурные паттерны в том числе для работы с DOM)

- минимальные издержки

cyber 16.12.2013 18:19

l-liava-l, проблема планшетов/ телефонов не в том что они не потянут много вкладок, а проблема в том что чем больше нагрузка на проц и ... тем быстрее умирает батарея

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 18:20

Вот когда сделаешь мне такое в столько строк кода и на таком уровне абстракции, сделаешь НА СЕРВЕРЕ, тогда приходи.

<script src='//mychamber.ru/build/ui.js'></script>

<style>
   .list-item {
      cursor           : default;
      background-color : #bfc7ff;
      font-size        : 25px;
      overflow         : hidden;
      transition       : 0.4s;
    }

.list-item.add {
      height : 0;
    }

.list-item.remove {
      height : 0;
    }
</style>

<div controller="Ctrl">
  <button click="add(newText)">добавить</button>
  <label>новый пункт: <input model="newText"></label>
  <label>фильтр: <input model="filterText"></label>

<ul>
    <li class="list-item" repeat="item in items |filter:filterText">
      <div class="post">{item}</div>
    </li>
  </ul>
</div>

<script>
  function Ctrl() {
    items = [54, 2, 4]
    add = function(text) {  items.unshift(text)  }
  }
</script>

kobezzza 16.12.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 287174)
как происходит кеширование броузером страниц при данном подходе?
по ходу с одной стороны мы снимаем нагрузку, а с другой лезем на сервер за данными, теми которыми мы легко могли бы получить с кеша браузера

Любой запрос можно также кешировать, как и файлик CSS. Плюс отдельно данные легко хранить в локальном хранилище. На сервере данные кешируются на слое БД в оперативной памяти (если вся база не влазит, то либо делается сегментация, либо в памяти весят только индексы, но это из другой оперы и не имеет отношения к делу).

ЗЫ: недавно узнал, прикиньте, гугл прям сейчас пишет Ангуляр ...

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus
теми которыми мы легко могли бы получить с кеша браузера

Это называется система версионности данных, тоже кстати под это сервис напишу ^_^

У тя в сторче хранится актуальная версия данных, и посылается на сервер только проверка версии, если у тя устарела то просишь разницу прислать.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
недавно узнал, прикиньте, гугл прям сейчас пишет Ангуляр ...

как узнал??? это меня вводит в панику!11

kobezzza 16.12.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 287177)
как узнал??? это меня вводит в панику!11

Знакомый в гугл работает

cyber 16.12.2013 18:27

Цитата:

Вот когда сделаешь мне такое в столько строк кода и на таком уровне абстракции, сделаешь НА СЕРВЕРЕ, тогда приходи.

Чет я не вижу что банные синхронизировались с сервером.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от cyber

они просто не могут((((((( потому что шаблонизация на клиенте - говно. верно)?

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Знакомый в гугл работает

Передай ему что скоро его уволят) и когда это произойдет, я приму его на свою сторону. Приму на сторону зла и сахара ^_^

cyber 16.12.2013 18:32

Цитата:

потому что шаблонизация на клиенте - говно. верно)?

Я тебе уже 5 раз повторил, я нечего не имею против, шаблонизации на клиенте и буду рассматривать ее как один из вариантов.

kobezzza 16.12.2013 18:32

Maxmaxmaximus5, пока ты доказываешь про говно и клиента, ещё 10 новых пользователей полюбили ангуляр

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от cyber

да вон же, на шестой строчке ну, слепой штоле? вон запрос пошел

Poznakomlus, я ВООБЩЕ не понял что ты написал.

Цитата:

Сообщение от cyber
Я тебе уже 5 раз повторил, я нечего не имею против, шаблонизации на клиенте и буду рассматривать ее как один из вариантов.

Но теперь ты понял что шаблонизация на сервере это удел 2000 годов)? Ты понял что она проигрывает шаблонизации на клиенте во всем?

cyber 16.12.2013 18:36

Цитата:

Но теперь ты понял что шаблонизация на сервере это удел 2000 годов)? Ты понял что она проигрывает шаблонизации на клиенте во всем?

нет, зависит от задачи.
В данный момент я на 60% за полную серверную шаблонизацию и 40% за клиентскую, а в общем зависит от задачи.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.