Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

Gozar 16.12.2013 17:16

nice_try,
Ты наркоман?

Skipp 16.12.2013 17:17

Я вот тоже не понимаю зачем нужны такие шаблонитизаторы, существует html он сам по сути является шаблоном, зачем городить шаблон на шаблон, вот скажите? Потом мы ещё на ваш шаблон ещё шаблон придумаем... гениально.
Что мешает данные запихнуть в тот же span или div и менять данные непосредственно данных элементов.

Gozar 16.12.2013 17:18

cyber,
Тебе повторить вопрос? Я повторю.
Почему сервер должен делать работу браузера?

nice_try 16.12.2013 17:19

вообщем я предалагаю решение. Gozar, не мог бы ты привести реальный пример, в котором видно преимущество твоего подхода

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от nice_try
короче живой пример по идее гозара: приходит такой верстак в организацию, а ему говорят. слушай малый, у нас тут не просто хтмл, а кофехтмл, ты его изучи вначале, но вначале изучи javascript, так как шаблонизатор на нем. ну и все правки классов будешь делать в яваскрипте для кофехтмл.

1) если ты найдешь верстака который не знает яваксрипта то увольняй его.
2) с ui верстак может верстать даже не заглядывая в яваскрипт, для этого ui и ангуляр и задумывались.

cyber 16.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Gozar

Да блять ты походу издеваешься, КАК БРАУЗЕР МОЖЕТ СОБРАТЬ СТРАНИЦУ С КАРКАСОМ ИЗ КУСКОВ КОТОРАЯ ЛЕЖИТ НА СЕРВЕРЕ ???

Gozar 16.12.2013 17:20

nice_try,
Не нравится не ешь. Примеры себе сам придумай.

nice_try 16.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 287093)
ПРОЗРЕЕНИЕ)) а вот шаблонизаторы это то, что облегчает этот процесс, процесс сцепки данных и разметки. Тадааа велком ту ui ворлд

я так понимаю gozar говорит не про сцепку данных

Gozar 16.12.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от cyber
Да блять ты походу издеваешься, КАК БРАУЗЕР МОЖЕТ СОБРАТЬ СТРАНИЦУ ИЗ КУСКОВ КОТОРАЯ ЛЕЖИТ НА СЕРВЕРЕ ???

Да ты походу реально тормоз. НАФИГА СОБИРАТЬ СТРАНИЦУ НА СЕРВЕРЕ, ЕСЛИ ЕЕ МОЖНО СОБРАТЬ ИЗ КУСКОВ НА КЛИЕНТЕ? И ОБНОВЛЯТЬ ТОЛЬКО КУСКИ, А НЕ КАЖДЫЙ РАЗ СОБИРАТЬ И ПРИСЫЛАТЬ!!!!!!!!!!!!1ЙЙЙЙЙЙЙЙ888 8888888810000

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:22

Gozar, да они оба наркоманы щас Дядя Максимус их научит)

kobezzza 16.12.2013 17:22

Round 2. Fight.

Gozar 16.12.2013 17:23

Ты ответишь на вопрос или нет?
Цитата:

Сообщение от Gozar
cyber,
Тебе повторить вопрос? Я повторю.

l-liava-l 16.12.2013 17:24

я тут в негодовании)

Какие нафиг серверные шаблонизаторы??

Вы даете браузеру 1 файлик всего, допустим template.json.js
{
    "ul": {
        "li": {
            "class": "elem" 
        },
        "repeat": 100
    }

};

И на клиенте вот такой вот шаблон для шаблонизатора которого нет парсится в список из 100 элементов

Это же круче чем грузить каркас этих сто элементов с сервера не?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Skipp
Что мешает данные запихнуть в тот же span или div и менять данные непосредственно данных элементов.

Расскажи мне пожалуйста про датабиндинг и способы его организации. =) оч интересно твое мнение.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:28

Короче они просто нубы и не знают как оно все работает) наслушались потова и тупят)

Короче суть у нас есть приложение, например флеш, и есть сервер, у него есть файлик api.php и флеш приложение общается с сервером через этот файлик, в параметрах запросы там дает, ответы. Все понятно? В ЭТОМ все понятно)? Окей, поехали дальше.

Тут у нас не флеш приложение а html5 приложение. Всё. Которое так же один раз загрузилось и с сервером общается.
ui занимается тем что засовывает приходящие данные от файлика api.php в html разметку.
ВОПРОСЫ????????????????????

nice_try 16.12.2013 17:29

короче просто gozar не шарит в способах организации шаблонов на сервере, в каком-нибудь могучем фреймворке, например, ruby on rails

Skipp 16.12.2013 17:30

l-liava-l,
Логично что это проще и нагляднее, но так же логично, что должна быть функция которая это обработает и так же логично, что при больших объёмах данных она будет мало эффективна.

cyber 16.12.2013 17:33

Окей блять собери ее на клиенте
<html>
 <head>
<% include head %>
</head>
<body>

<% include footer %>
</body>
</html>

head:
<script src="scripts.js"></script>
 <link href="style.css" type="text/css">

footer:
<div class= "footer">
...
</div>

По твоем лучше так хранить страницу.

<html>
 <head>

<script src="scripts.js"></script>
 <link href="style.css" type="text/css">
</head>
<body>

<div class= "footer">
...
</div>
</body>
</html>

И для каждого шаблона страницы когда нам нужен такой футер (к примеру) нужно копировать код из другого файла вместо того что бы поделючить файл футер и дать шаблонизатору просто собрать каркас, который будет заполнен на клиенте

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:33

nice_try, назови мне преимущества шаблонизации на сервере =)

cyber 16.12.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5
Короче они просто нубы и не знают как оно все работает) наслушались потова и тупят)

Короче суть у нас есть приложение, например флеш, и есть сервер, у него есть файлик api.php и флеш приложение общается с сервером через этот файлик, в параметрах запросы там дает, ответы. Все понятно? В ЭТОМ все понятно)? Окей, поехали дальше.

Тут у нас не флеш приложение а html5 приложение. Всё. Которое так же один раз загрузилось и с сервером общается.
ui занимается тем что засовывает приходящие данные от файлика api.php в html разметку.

Я уже понял, какой профит от шаблонизатора

Skipp 16.12.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5
Расскажи мне пожалуйста про датабиндинг и способы его организации. =) оч интересно твое мнение.

Я не вижу смысла городить новую семантику, когда и так есть разметка и так есть инструменты для отслеживания, редактирования и т.п. Что тут не понятного.

Skipp 16.12.2013 17:35

cyber,
Ты тоже не прав, это всё легко собирается и я тоже об этом задумываюсь уже хер знает сколько времени. Но вот городить шаблон на шаблоне, нет, глупости.

И я так же согласен что такими вещами, по большей части должен заниматься клиент, обработка данных это его задача, задача сервера, предоставить данные.

kobezzza 16.12.2013 17:38

Ребят, не ссорьтесь) Безусловно из сервера шаблонизатор выкидывать не надо :) Т.к. он нужен для генерации страниц инициализации, статичных страниц ошибок с прекомпиляцией, генерацией контента для читалок, поисковиков и т.д. и самый лучший способ - это когда работает один и тот же шаблонный движок, и на сервер, и на клиенте, хотябы потому, что вот нужно нам отдать статичный код поисковику, то мы просто берём один и тот же шаблон и рендерим его тупо на сервере.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:38

cyber, лоооооооооооооооооол)))))))))) ))))))))))

ахахаха вот ты днооооооооооооооооооо ахаха

директива show покажет элемент только если хэш соответствует ему. поменял хэш, один элемент скрылся - другой показался) это можно сделать анимировано и с 3д эффектом вращения огненного куба =)

АХАХАХАХАХ НУ ТЫ И ЛОООХ) АХАХАХХАХАХАХА ОНИ ПРОСТО ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ ПО ХОДУ))

kobezzza 16.12.2013 17:39

Maxmaxmaximus5, почитай про псевдоселектор :target :)

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от kobezzza
почитай про псевдоселектор :target

спасибо но я ему просто на ЕГО уровне обясняю)

cyber 16.12.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Skipp
Ты тоже не прав, это всё легко собирается и я тоже об этом задумываюсь уже хер знает сколько времени. Но вот городить шаблон на шаблоне, нет, глупости.

Если ты про то что бы отказаться от шаблонизатора на сервере, то я не собирался этого делать, в любом случае нужно либо использовать шаблонизатор либо писать скрипт который будет собирать страницу в каркас.

Насчет шаблонизации на клиенте вижу, явные плюсы, но 100% есть и минусы которые всплывут когда начну копать глубже.

Skipp 16.12.2013 17:42

kobezzza,
И с тобой согласен, нельзя выкидывать из сервера шаблонизатор, хотя бы по той причине, что на клиенте может быть выключен js, хоть это и огромная редкость. Я не понимаю только, чем html не устраивает, зачем городить?

cyber 16.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Безусловно из сервера шаблонизатор выкидывать не надо Т.к. он нужен для генерации страниц

Слава богу, меня понимают)))

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от cyber
в любом случае нужно либо использовать шаблонизатор либо писать скрипт который будет собирать страницу в каркас.

директива file

<file src='//templates/head.html'></file>

НУ ТЫ И НУУУУУУУУУУУУУУУУУБ АХАХАХХАА

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Безусловно из сервера шаблонизатор выкидывать не надо Т.к. он нужен для генерации страниц

НЕТ НЕ НУЖЕН))

cyber 16.12.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Skipp
И с тобой согласен, нельзя выкидывать из сервера шаблонизатор, хотя бы по той причине, что на клиенте может быть выключен js, хоть это и огромная редкость. Я не понимаю только, чем html не устраивает, зачем городить?

Попробуй с помощью оперы мини зайти на страницу где шаблонизация на клиенте;) (у оперы мини довольно таки большое кол-во пользователей)

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от cyber
Попробуй с помощью оперы мини зайти на страницу где шаблонизация на клиенте (у оперы мини довольно таки большое кол-во пользователей)

Попробуй без браузера зайти на страницу, без браузера довольно большое количество пользователей.

то что опера мини и всякие недобраузеры не поддерживают яваскрипт это уж явно не сайтов проблемы))

Gozar 16.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от cyber
нужно

Не нужно, а ты вынужден.

cyber 16.12.2013 17:45

Хм, у меня тут идея появилась, написать расширение для браузера удаляющее все комменты максимуса со страницы, он хоть иногда и бывает адекватный но в 60-70% он бесит)

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Gozar
а ты вынужден.

в точку котик)

cyber, так вы же тут начали тут чо то с батькой спорить) вам тут обьясняют а вы... Ну чо, понял теперь про шаблонизацию то)?

nice_try 16.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 287115)
nice_try, назови мне преимущества шаблонизации на сервере =)

нет, ну если меняются только данные в шаблоне, как в angular или как в уроке кантора, то согласен, но рисовать страницу на клиенте слишком затратно, имхо

kobezzza 16.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 287125)
kobezzza,

Есть предметно-ориентированные шаблонизаторы, которые оперируют более высоуровневыми абстракциями, нежели HTML, вроде BEMHTML.

А есть просто ради банального более короткого синтаксиса, вроде HAML или Markdown.

Ну и конечны шаблонизаторы основанные на генерации простого HTML.

Как ни странно, но ситуации бывают разные, и бывает удобно юзать всякое, но главное об этом знать.

Skipp 16.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от cyber
Попробуй с помощью оперы мини зайти на страницу где шаблонизация на клиенте (у оперы мини довольно таки большое кол-во пользователей)

Опера мини спокойно ест javascript и понимает appenChild и т.п. В чём проблема?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от nice_try
но рисовать страницу на клиенте слишком затратно, имхо

На чем основано это утверждение?

Gozar 16.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от nice_try
рисовать страницу на клиенте слишком затратно

Все, кранты, пойду сотру браузер. Это слишком затратно. Ведь он рисует мне каждый раз страницу, да еще и целиком!!!, когда она прилетает с сервера.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.