nice_try,
Ты наркоман? |
Я вот тоже не понимаю зачем нужны такие шаблонитизаторы, существует html он сам по сути является шаблоном, зачем городить шаблон на шаблон, вот скажите? Потом мы ещё на ваш шаблон ещё шаблон придумаем... гениально.
Что мешает данные запихнуть в тот же span или div и менять данные непосредственно данных элементов. |
cyber,
Тебе повторить вопрос? Я повторю. Почему сервер должен делать работу браузера? |
вообщем я предалагаю решение. Gozar, не мог бы ты привести реальный пример, в котором видно преимущество твоего подхода
|
Цитата:
2) с ui верстак может верстать даже не заглядывая в яваскрипт, для этого ui и ангуляр и задумывались. |
Цитата:
|
nice_try,
Не нравится не ешь. Примеры себе сам придумай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar, да они оба наркоманы щас Дядя Максимус их научит)
|
Round 2. Fight.
|
Ты ответишь на вопрос или нет?
Цитата:
|
я тут в негодовании)
Какие нафиг серверные шаблонизаторы?? Вы даете браузеру 1 файлик всего, допустим template.json.js { "ul": { "li": { "class": "elem" }, "repeat": 100 } }; И на клиенте вот такой вот шаблон для шаблонизатора которого нет парсится в список из 100 элементов Это же круче чем грузить каркас этих сто элементов с сервера не? |
Цитата:
|
Короче они просто нубы и не знают как оно все работает) наслушались потова и тупят)
Короче суть у нас есть приложение, например флеш, и есть сервер, у него есть файлик api.php и флеш приложение общается с сервером через этот файлик, в параметрах запросы там дает, ответы. Все понятно? В ЭТОМ все понятно)? Окей, поехали дальше. Тут у нас не флеш приложение а html5 приложение. Всё. Которое так же один раз загрузилось и с сервером общается. ui занимается тем что засовывает приходящие данные от файлика api.php в html разметку. ВОПРОСЫ???????????????????? ![]() |
короче просто gozar не шарит в способах организации шаблонов на сервере, в каком-нибудь могучем фреймворке, например, ruby on rails
|
l-liava-l,
Логично что это проще и нагляднее, но так же логично, что должна быть функция которая это обработает и так же логично, что при больших объёмах данных она будет мало эффективна. |
Окей блять собери ее на клиенте
<html> <head> <% include head %> </head> <body> <% include footer %> </body> </html> head: <script src="scripts.js"></script> <link href="style.css" type="text/css"> footer: <div class= "footer"> ... </div> По твоем лучше так хранить страницу. <html> <head> <script src="scripts.js"></script> <link href="style.css" type="text/css"> </head> <body> <div class= "footer"> ... </div> </body> </html> И для каждого шаблона страницы когда нам нужен такой футер (к примеру) нужно копировать код из другого файла вместо того что бы поделючить файл футер и дать шаблонизатору просто собрать каркас, который будет заполнен на клиенте |
nice_try, назови мне преимущества шаблонизации на сервере =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
cyber,
Ты тоже не прав, это всё легко собирается и я тоже об этом задумываюсь уже хер знает сколько времени. Но вот городить шаблон на шаблоне, нет, глупости. И я так же согласен что такими вещами, по большей части должен заниматься клиент, обработка данных это его задача, задача сервера, предоставить данные. |
Ребят, не ссорьтесь) Безусловно из сервера шаблонизатор выкидывать не надо :) Т.к. он нужен для генерации страниц инициализации, статичных страниц ошибок с прекомпиляцией, генерацией контента для читалок, поисковиков и т.д. и самый лучший способ - это когда работает один и тот же шаблонный движок, и на сервер, и на клиенте, хотябы потому, что вот нужно нам отдать статичный код поисковику, то мы просто берём один и тот же шаблон и рендерим его тупо на сервере.
|
cyber, лоооооооооооооооооол)))))))))) ))))))))))
ахахаха вот ты днооооооооооооооооооо ахаха ![]() директива show покажет элемент только если хэш соответствует ему. поменял хэш, один элемент скрылся - другой показался) это можно сделать анимировано и с 3д эффектом вращения огненного куба =) АХАХАХАХАХ НУ ТЫ И ЛОООХ) АХАХАХХАХАХАХА ОНИ ПРОСТО ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ ПО ХОДУ)) ![]() |
Maxmaxmaximus5, почитай про псевдоселектор :target :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет шаблонизации на клиенте вижу, явные плюсы, но 100% есть и минусы которые всплывут когда начну копать глубже. |
kobezzza,
И с тобой согласен, нельзя выкидывать из сервера шаблонизатор, хотя бы по той причине, что на клиенте может быть выключен js, хоть это и огромная редкость. Я не понимаю только, чем html не устраивает, зачем городить? |
Цитата:
|
Цитата:
<file src='//templates/head.html'></file> НУ ТЫ И НУУУУУУУУУУУУУУУУУБ АХАХАХХАА Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
то что опера мини и всякие недобраузеры не поддерживают яваскрипт это уж явно не сайтов проблемы)) |
Цитата:
|
Хм, у меня тут идея появилась, написать расширение для браузера удаляющее все комменты максимуса со страницы, он хоть иногда и бывает адекватный но в 60-70% он бесит)
|
Цитата:
cyber, так вы же тут начали тут чо то с батькой спорить) вам тут обьясняют а вы... Ну чо, понял теперь про шаблонизацию то)? |
Цитата:
|
Цитата:
А есть просто ради банального более короткого синтаксиса, вроде HAML или Markdown. Ну и конечны шаблонизаторы основанные на генерации простого HTML. Как ни странно, но ситуации бывают разные, и бывает удобно юзать всякое, но главное об этом знать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |