Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 03:24

я надеюсь, я НАДЕЕЕЮСЬ, МОЛЮ БОГА ПРОСТО ЧТОБЫ ВЫ просто пытались троллить щас а не всерьез все это говорили =) Мне не хочется верить что модератор сайта javascript.ru не знает правил авторасстановки точек с запятой :(

Vlasenko Fedor 16.12.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5
о каких вообще ПЕРЕНОСАХ ты говоришь

http://xpoint.ru/forums/internet/sta...ad/29138.xhtml
я об этих, окончание строки

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 03:49

Дзен-трансгуманист, красавчик, спасибо. Это я не доделал сервис $parse в щедящем режиме он не должен бросать эксепшены. ща пофиксим

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 04:04

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
SyntaxError

выражения превращаются в фунцкии сервисом $parse (ну чтобы не ивалить и чтобы быстрее работали, а еще так делает великий ангуляр я не мог не спи(4-1)дить) и у функции синтаксис ерор.

пофиксил:

<script src='//mychamber.ru/build/ui.js'></script>
{qwe} и {.qw fd df в вва + {ds:3}  e} и {qwe}
<script>qwe = 1</script>

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 04:09

Цитата:

Запили багтрекер

Круто, запилю его прямо на ui *__*

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 04:22

Дзен-трансгуманист, потому что
1) функции в выражениях не должны иметь побочных эффектов так как они нужны тока для дата биндинга.
2) выполняется 2 прохода так после выполнения этого кода могло изменится состояние $scope и тогда надо вызвать повторный рендеринг. это называет TTL тайм ту лив =) ui как минимум выполнит все ватчеры по 2 раза и будет повторять этот цикл перепроверок пока $scope не перестанет изменяться или пока количество итераций не превысит TTL который по умолчанию равен 10. А вообще мне кажется это тупо и наверное я это уберу так как одного раза вполне хватает, я этого понахватался у ангуляра.

Это типа автоматический вызов рендеринга, если одно изменение вызвало другое изменение то перерендерить автоматически. Но у меня теперь есть такое понятие как формулы и FRP так что такие костыли мне наверное уже и не нужны) так что я наверное вообще запрещу вызывать функции в выражениях.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 04:26

у батьки это делается так

<div controller="Ctrl" click="push()">
    {length}
</div>

<script>
  function Ctrl() {
    var arr = [1, 2, 3, 4, 5]

push = function() { arr.push(200) }
    length = (arr.length) // формула
  }
</script>

в ангуляре это делается так:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.2.5/angular.min.js"></script>

<div ng:app ng:controller="Ctrl" ng:click="push()">
    {{length()}}
</div>

<script>
  function Ctrl($scope) {
    var arr = [1, 2, 3, 4, 5];

$scope.push = function() { arr.push(200) };
    $scope.length = function(){ return arr.length };
  }
</script>

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 04:55

Всем спасибо большое, пофиксил =)

{qwe} {.gdgh + {fd:5} + f = 435 fd' g' dfg'df 'gdf' {} DFHG "'"'<>DS} {qwe}

<script>qwe = 11</script>

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 05:03

Цитата:

Сделай realworld-демку. Какое-нибудь полноценное веб-приложение. И два клиента, один на ангуляре, другой на ui, чтобы можно было сравнить.

гениально

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 05:11

И кому интересно по поводу "КОКООК У ТЕБЯ НЕТ ПРЕФИКСОВ ДОБАВЯТ НВОЫЙ АТРИБУТ И ВСЕ СЛОМАЕТСЯ КОКОКО11111"

Я не идиот чтобы гороздить ng- (ну или в моем случае ui-) через каждые 2 слова. НУ НЕТ в этом смысла! Нет и все! Люди куда чаще используют директивы чем атрибуты по этому логично добавлять префиксы АТРИБУТАМ а не директивам! Не понимаю, неужели это не очевидно??? Почему все эти быдлоразработчики живут как бы в своем воображаемом мирке и не хотят жить в реальности??????????

К примеру если у нас есть директива type и атрибут type то мы должны записать так, и после компиляции оно:

Tim 16.12.2013 10:57

Цитата:

Сделай realworld-демку. Какое-нибудь полноценное веб-приложение. И два клиента, один на ангуляре, другой на ui, чтобы можно было сравнить.

он же php не умеет

Tim 16.12.2013 11:02

Цитата:

Почему все эти быдлоразработчики живут как бы в своем воображаемом мирке и не хотят жить в реальности??????????

это ты где то летаешь со своим native:

DjDiablo 16.12.2013 11:09

Максимус на кой хрен ты type удалил у элемента. Точнее один type заменил другим. Я вдруг я по атрибуту type захочу устроить, если я его написал то как минимум я его планирую увидить в html.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 14:26

DjDiablo, стоп, ты видимо не понял как оно работает я распишу. Есть 2 вида атрибутов, ui атрибуты и native атрибуты. ui атрибуты делают какое-то действие, ну короче это кастомные атрибуты созданные человеком или встроенные в ui. например ui-repeat ui-controller.

native атрибуты это родные атрибуты например class type title и.т.п.

нативные атрибуты пишутся с префиксом native, юишные атрибуты пишутся с префиксом ui. После компиляции у нативных атрибутов удаляется префикс а у юишных остается.

Вопрос, что делать с атрибутами не имеющими префикса? Оч просто, если директива с таким именем есть, то этот атрибут превращается в ui атрибут и к нему добавляется префикс ui. Если такой директивы нет то это обычный атрибут.

ИНЫМИ словами native можно вообще не писать ^_^ просто тогда вы рискуете что какой-то долбоеб создаст директиву с таким именем, а раз префикса нет то приоритет отдастся ей а не обычному атрибуту =) но я думаю это уже на вашей совести, с другой стороны человек может подключить модуль где 400 новых директив и имена их не знать =) короче я думаю лишним не будет.

но оно нужно если вы хотите провернуть трюк с одноименным атрибутом и ui и обычным.

Теперь, что с кодом? А все то же:

Tim 16.12.2013 14:47

с какого я должен как то извращать стандартные атрибуты чтобы твой UI их не слопал?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Tim
с какого я должен как то извращать стандартные атрибуты чтобы твой UI их не слопал?

чтобы ui их не слопал.

Tim 16.12.2013 14:53

Цитата:

чтобы ui их не слопал.

ты по земле ногами ходишь или на розовых единорогах катаешься?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Tim

ногами хожу.

Gozar 16.12.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Tim

Ответ же очевиден. Он ездит на розовых единорогах.

Цитата:

ногами хожу.

по розовым единорогам.

cyber 16.12.2013 15:12

Кстати, я не могу понять, зачем нужен шаблонизатор на клиенте, а не на сервере? Я наверное чего то не понимаю, поэтому объясните в чем профит)

Gozar 16.12.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от cyber
Кстати, я не могу понять, зачем нужен шаблонизатор на клиенте, а не на сервере? Я наверное чего то не понимаю, поэтому объясните в чем профит)

Чтобы не лазить по каше из js+html, для удобства. Разделение кода.

cyber 16.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Gozar
Чтобы не лазить по каше из js+html, для удобства

а зачем по ней лазить, на сервере страниц лежит в удобно виде разбита на куски, при запросе шаблонизатор соберет ...

Tim 16.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от cyber

ну хотя бы по тому что так быстрее. шаблон грузится только один раз. и дело не в шаблонизаторе. шаблонизатор это как бонус.

Tim 16.12.2013 15:26

cyber,
http://www.youtube.com/watch?v=SyWFvn0I6m8

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от cyber
зачем нужен шаблонизатор на клиенте, а не на сервере

для динамики интерфейса, скорости отклика, и уменьшения нагрузки на сервер. например если я добавлю новый пункт в список, то мне нужно ждать ответа от сервера который мне перерисует весь dom. А c ui мне с сервера придут только данные, и новый пункт анимировано добавится. А во вторых шаблон можно один раз скомпилировать и хранить на клиенте чтобы увеличить скорость повторного запуска страницы (так я и буду делать чтобы не загружалось долго как gmail) по этому кстати сервис $compile разделен на 2 этапа, компиляция и линковка =) я могу сохранить промежуточный результат(дерево директив) в какой нить сторч. и если шаблон на изменился, то брать уже готовое дерево. хотя парсинг всего дома занимает миллисекунд 300 на пне 4. Но .. короче видно будет.

Цитата:

Сообщение от Tim
шаблон грузится только один раз

Да, шаблон грузится только один раз а между сервером и клиентом бегают только данные и общаются они по api к которому потом в теории можно подключить и андройд приложения и все что угодно (страницу же свою ты как-то подключил)

cyber 16.12.2013 15:30

Цитата:

например если я добавлю новый пункт в список, то мне нужно ждать ответа от сервера который мне перерисует весь dom

Что? Т.е без ui я не могу просто новый пункт добавить? что за бред?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от cyber
что за бред?

А что за бред? Какое утверждение которое я сказал - бред?

Цитата:

Сообщение от cyber
Т.е без ui я не могу просто новый пункт добавить?

при чем тут вообще ui?

cyber 16.12.2013 15:31

Ладно, я понял, как только появится время нужно попробывать написать что то на агуляре, и посмотри в чем фишка.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 15:32

cyber, да тут дело не в ангуляре, они просто облегчают этот процесс. Так то можешь и руками все запилить =) ты просто сказал шаблонить на клиенте или на сервере, вот тебе и сказали в чем разница.

cyber 16.12.2013 15:32

Цитата:

А что за бред? Какое утверждение которое я сказал - бред?

Если добавился новый пункт то его можно просто добавить в ДОМ без шаблонизатора.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от cyber
Если добавился новый пункт то его можно просто добавить в ДОМ без шаблонизатора.

и? а я говорю что нет? не тупи Вася) я тебе обьясняю что шаблонизатор серверный не сделает этого он перерисует весь дом, а клиенский сделает это. Опять нажрался штоле)? или настроение плохое?

cyber 16.12.2013 15:44

Цитата:

Опять нажрался штоле)? или настроение плохое?

нет, 1. я не пью. 2. настроение кул.

Цитата:

я тебе обьясняю что шаблонизатор серверный не сделает этого он перерисует весь дом, а клиенский сделает это.

Хорошо как он это сделает? случайно не подгрузит этот элемент через AJAX?

kobezzza 16.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 287000)

1) Ну во первых шаблонизатор защищает тебя от дурацких ошибок, вроде "забыл экранирование" и сделал дырку для XSS.
2) Это удобно, т.к. нет каши в коде JS со строками.
3) Это быстро.
4) Уменьшение гоняемого между клиентом и сервером трафика.
5) Это даёт возможность писать "оффлайн" веб-приложения.
6) Облегчение работы серверу.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 15:47

7) да и в целом архитектура боле логично, сервер должен заниматься серверованием и обслуживанием а клиенты должны рисовать на экран что-то. шаблоны это часть ui то есть часть того что будет рисоваться, сервер вообще не должен ничего об этом знать. Тогда к серверу можно будет подключить и андройд и хуёйд и флеш и другой сервер и декстоп и все что угодно.

Цитата:

Сообщение от cyber
случайно не подгрузит этот элемент через AJAX?

начинаешь смекать ;) то есть за место html разметки он передаст тебе чисто данные =) и ты сам решишь как их нарисовать.

DjDiablo 16.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от максимально максимальный
сервер должен заниматься серверованием

Чем чем ????

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Чем чем

серверованием, обслуживанием иными словами. а, точно, тебя ж не научили что в русском языке с помощью суффиксов и приставок можно образовывать новые слова.. или ты просот не понял значение корня и значение этих суффиксов и не смог их соединить в мозгу?

cyber 16.12.2013 15:53

Цитата:

начинаешь смекать то есть за место html разметки он передаст тебе чисто данные =) и ты сам решишь как их нарисовать.

ты только что подтвердил что я был прав.
И так действие с шаблонизатором:
1. получаем элемент списка через AJAX;
2. отдаем шаблонизатору, он его добавляет.

Действия без шаблонизатора:
1. получаем элемент списка через AJAX;
2. Добавляем через appendChild (к примеру).

И?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от cyber
И?

В чем ты был прав прости? Какое твое утверждение было верно?

cyber 16.12.2013 15:56

Короче, я понял нужно садиться и ковырять шаблонизатор)

cyber 16.12.2013 15:57

Цитата:

В чем ты был прав прости?

в том что это делается спокойно и без шаблонизатора

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.