http://habrahabr.ru/post/206222/
они услышали мои молитвы:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) ты гоняешь разметку а не данные. тебе приходит лишние буквы html разметки 2) и в них не сохраняется формат данных. Если тебе нужно как-то обменяться между клиентом и сервером то ты не сможешь это сделать. 3) организация приложения будет ужасной так как твой сервер должен будет хранить отдельно шаблоны для каждого чиха пыха. 4) Код клиенского приложения будет не логичен ты будешь заниматься вставкой не пойми чего. 5) увеличится нагрузка на сервер, если например человек начнет фильтровать список по слову, то каждое его нажатие должно будет давать запрос на сервер а тот должен будет возвращать новую разметку с новым отфильтрованным списком. и ты не сможешь анимировано показать разницу. ты просто заменишь один список другим. 6) к своему серверу ты не сможешь подключить ничего кроме html приложения. продолжать? |
cyber,
Гнать с сервера скомпиленный шаблон html - дибилизм! Просто заучи, если не можешь понять. Это наследие развития web-а. Сервер - это база данных, а не генерилка html-а. Хотя некоторые думают, что через php нужно генерить шаблоны и парсить их. Сервер должен 1 раз отдать template.tpl и дальше общаться только структурированными данными. Сервер не должен ничего знать о разметке, html, css и как оно там применяется в браузере. |
Цитата:
|
cyber,
Просто легче загрузить малеенький json файлик и распарсить, чем килобайты скомпиленного html, да и легче построить интерактивный интерфейс так Эх пошел я от вас, ковырять ванилу и бэмы всякие яндексовые... напридумывают а мне потом разбираться |
cyber,
Очевидно работать будет, но это не есть TRUE. Сейчас всё можно делать намного красивше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем насиловать сервер? Зачем заставлять его делать работу, которую делает браузер? Зачем отдавать ему кэш? Зачем засирать гигабайты на сервере - кэшем, а затем их гонять по сети, вызывая парниковый эффект на планете?
|
В общем понял профит, на сервере храним каркас страницы, при запросе отдаем каркас и данные которые нужно вставить, а сам страница собриается на клиенте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шаблонизатор на сервере это такой огромный мега тормоз, оправдать который я не могу полюбому! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
короче живой пример по идее гозара: приходит такой верстак в организацию, а ему говорят. слушай малый, у нас тут не просто хтмл, а кофехтмл, ты его изучи вначале, но вначале изучи javascript, так как шаблонизатор на нем. ну и все правки классов будешь делать в яваскрипте для кофехтмл.
|
cyber,
Большинство страниц состоит из каркаса и редко меняющихся блоков на ней. Остальное чистая инфа - контент. Зачем гонять каждый раз каркас с сервера и кучу блоков, когда можно гнать 1 раз каркас и разметку блоков, остальное контент? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каркас же нужно откуда то брать? Он же не из воздуха береться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ок, есть блоки. A, B, C, D, F - каждый блок это часть страницы, каждая страница состоит из блоков. Страница 1 состоит из блоков A, B, C Страница 2 состоит из блоков A, F, C Страница 3 состоит из блоков A, D, C Что бы изменить страницу нужно изменить в блоке, если страница будет целая, то прийдется редактировать каждую страницу отдельно, а не к примеру блок А. И чем не тебе не нравиться кэширование шаблонизаторами, т.е если не использовать шаблонизатор то кэшировать не нужно? Нужно каждый раз "дергать" файловую систему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gozаr предалагает открыть 10-20 вкладок, у которых домструктура страницы сидит в памяти браузера :lol:
|
cyber,
Цитата:
|
Цитата:
Если не закешировать страницу то каждый раз ее прийдется считывать. |
Цитата:
|
cyber,
Почему сервер должен делать работу браузера? |
Цитата:
Цитата: