Цитата:
|
Не воспринимаю как пользователь кнопки разного цвета. Для меня они все одинаковые. Могу запомнить положение кнопки на экране в дек. сис. координат или внешний вид иконки.
В вин 8 все одинаковое. ЭТО ПЛОООООХООО!!! |
Цитата:
Ты не в курсе, но люди бывают разные и у них разное восприятие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу выдать мне права модера, я буду банить максимуса всегда и постоянно.
|
Gozar, модератор должен быть адекватным. Так что нет.
Слушай, а вот если бы ты меня забанил, то какую причину указал? =) ну, ты же не предлагаешь просто так банить пользователей? |
Maxmaxmaximus6,
Руки на ширину плеч, встать к стене. |
Цитата:
2. вот основное зачем мне меню пуск (выделено красным), удобно потому что не нужно использовать мышку что бы выбрать нужный элемент |
cyber,
Не разговаривай с невменяемыми нормально. Разговаривай так, чтобы он понял тебя. Maxmaxmaximus6, мордой к стене! |
Почувствуй себя Джемс Бондом с Google Chrome
![]() |
![]() |
Цитата:
Так же мой компьютер включает в себя помимо дисков папки пользователя: ![]() ![]() Меню же "последние запущенные программы" не нужно никому в том числе и тебе так как для запуска программ служит супербар. он удобнее и лучше запуска через пуск так как не требует лишнего клика и программы в нем не меняют свои положения местами, а так же всегда на виду. Теперь ты понял что интерфейс 8 лучше чем интерфейс 7, так как содержит старое но улучшенное, и новое? ![]() шах и мат |
Всем, кого заколебал быдлопостинг картинок максимуса http://javascript.ru/forum/offtopic/...-maximusa.html
|
Цитата:
|
Цитата:
q('table', function (el) { var node = el.querySelector('.bigusername'); if (node && node.innerHTML.search(/maxi/) != -1) { q('td.alt1 div:first-child', el).forEach(function (el) { el.innerHTML = ''; }); } }); Подойдет? |
Я тут думаю, как лучше давать имена функция заданных через прототип, использовать уникальные имена (что бы не переписывать стандартные) или еще и добавлю к примеру $.
NodeList.prototype.$nodeEach = function () { return Array.prototype.forEach.apply(this, arguments); } |
Не принято расширять прототипы элементов, хотя создав неймспес $ ты решишь эту проблему. но все же цепочки вызовов для работы с dom куда лучше
|
Цитата:
вот к пример код взятый с https://developer.mozilla.org/en/docs/Web/API/NodeList#Why_can't_I_use_forEach_or_map_on_a_NodeL ist.3F var arrayMethods = Object.getOwnPropertyNames( Array.prototype ); arrayMethods.forEach( attachArrayMethodsToNodeList ); function attachArrayMethodsToNodeList(methodName) { NodeList.prototype[methodName] = Array.prototype[methodName]; }; var divs = document.getElementsByTagName( 'div' ); var firstDiv = divs[ 0 ]; firstDiv.childNodes.forEach(function( divChild ){ divChild.parentNode.style.color = '#0F0'; }); |
Цитата:
|
Maxmaxmaximus6, да это я понимаю, твой пример не много не подходит так как Илья Кантор, не знает о твоем скрипте, а при подключение новой либы известно что подлкючена другая либа, хотя с другой стороны, если проект делают разные люди, в общем да, нужно придумать как все удобно вынести в отдельный неймспейс.
|
Ты не понял, Вася пупкин может подключить либу и не зная как она устроена и какие свойства она использует.
Дело не в том что проэкт делают разные люди и могут напутаться. Дело в том что если ангуляр будет использовать prototype.ololo и jquery будет использовать prototype.ololo. то подключив и то и то у меня сайт не будет работать и я не буду понимать в чем дело. я не обязан знать как устроены ангуляр и jquery и это они должны следить за тем чтобы не было конфликтов. если ты делаешь проект то ты можешь использовать глобальные переменные и расширять прототипы ТОЛЬКО если ты не подключаешь каких-то левых либ. Ты еще не понял? человек который подключает либу НЕ ЗНАЕТ как она внутри устроена. А что если ангуляр использует одно свойство и Jquery?? Что ему теперь не подключать их ВМЕСТЕ?? А что если ты в своем проекте используешь расширение прототипов и у тебя подключен ангуляр и он тоже использует расширение прототипов, ну вот раньше не использовал а завтра начнет, то твой сайт поломается, ты студия и ты сделал сайт и через год он перестает работать. норма? |
Maxmaxmaximus6, это ты не понял, так я не уточнил ключевой момент:))) Я это и так все знаю, просто сижу рассуждаю насчет как собрать все в либу для своих мини проектов, у меня щас просто все через прототип.
|
Ты задаешь вопрос почему так нельзя делать, ты сказал я знаю что так низя но не понял почему, я обьяснил тебе, теперь ты понял)?
|
Цитата:
Но всеравно спасибо:) |
Окей тогда в чем вопрос)? Ну ты что то там делашеь и хочешь обьединить как то там и спрашиваешь как лучше сделать?
|
Цитата:
document.body.$.parent(); // добавить неймспейс прям в прототипы или $.parent(document.body); или начинать все имена с $ document.body.$parent(); либо на прототипах оставить, как MooTools. (больше к этому склоняюсь). |
а что ты пишешь? либу которая будет предоставлять api для css анимаций яваскрипту? а зачем яваскрипту такой api?
ведь анимации это внешность, а внешностью должен заниматься css. |
Maxmaxmaximus6, это вообще не связано с анимацией, это набор функций типа parent, которые щас прописанны через прототип, просто хочется как то упорядочить, по сути я щас пишу безполезный "Hello world" на node-webkit, и по сути понял что нужно сделать не большую либу разных функций.
HTMLElement.prototype.parent = function parent(fnc) { if(fnc.call(this, this)) return this; if(typeof fnc != "function") return this.parentElement; var _parent = this.parentElement; while(_parent) { if(fnc.call(this, _parent)) return _parent; _parent = _parent.parentElement; } return _parent; }; |
вначале ты вызываешь это
if(fnc.call(this, this)) return this; а потом проверяешь функция это или не функция? if(typeof fnc != "function") return this.parentElement; хитрый ход |
Maxmaxmaximus6, это намек на то что мне пора спать, мой код мне тонко намекает:)
|
А еще ты назвал переменную с подчеркивания только от того, что у тя функция называется одноименно, что не имеет смысла) срочно нужно спать.
|
жирафёнок По
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|