Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

cyber 23.12.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus6
cyber, окей давай я с тобой как с ребеночком, отсутствии кнопки пуск это плохо?

Лично для меня это очень неудобно, и по сути проблема интерефейса не только в кнопке (проблема с меню пуск решается довольно просто), прочитай ту статью на которую я давал ссылку пару комментов назад.

Gozar 23.12.2013 19:03

Не воспринимаю как пользователь кнопки разного цвета. Для меня они все одинаковые. Могу запомнить положение кнопки на экране в дек. сис. координат или внешний вид иконки.

В вин 8 все одинаковое. ЭТО ПЛОООООХООО!!!

Gozar 23.12.2013 19:04

Цитата:

Диванный теоретик не понимающий значениче слова лучше и думающий что ни кто не понимает детектед. Лучше значит более эффективно, и если уж и школьник и хочет поумничать, то должен задавать вопрос "лучше для чего?" что тоже было бы глупым так как цель у интерфейсов общеизвестна.

Для баранов могу повторить. Лучше для разных людей разное.

Ты не в курсе, но люди бывают разные и у них разное восприятие.

Maxmaxmaximus6 23.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от cyber
Лично для меня это очень неудобно,

Почему отсутствие кнопки для тебя не удобно? Какая цель была у этой кнопки и как она достигается без этой кнопки?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты не в курсе, но люди бывают разные и у них разное восприятие.

Но все они схожи с том что короткие пути удобнее и выгодней чем длинные. Я могу доказать что интерфейс 8 обьективно (то есть для большенства людей, вася) лучше чем интерфейс 7. Чем и занимаюсь.

Gozar 23.12.2013 19:07

Цитата:

Почему отсутствие кнопки для тебя не удобно? Какая цель была у этой кнопки и как она достигается без этой кнопки?

Диванным теоретикам пора спать. Иди спать! Прошу забанить клона за разжигание говна.

Maxmaxmaximus6 23.12.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Gozar
Диванным теоретикам пора спать. Иди спать!

Диванным теоретикам пора спать. Иди спать!

Gozar 23.12.2013 19:08

Цитата:

Чем и занимаюсь.

Ты занимаешься подначиванием и тебе пора в баню.

Gozar 23.12.2013 19:09

Прошу выдать мне права модера, я буду банить максимуса всегда и постоянно.

Maxmaxmaximus6 23.12.2013 19:09

Gozar, модератор должен быть адекватным. Так что нет.

Слушай, а вот если бы ты меня забанил, то какую причину указал? =) ну, ты же не предлагаешь просто так банить пользователей?

Gozar 23.12.2013 19:12

Maxmaxmaximus6,
Руки на ширину плеч, встать к стене.

cyber 23.12.2013 19:13

Цитата:

1. я написал что это не главная проблема.
2. вот основное зачем мне меню пуск (выделено красным), удобно потому что не нужно использовать мышку что бы выбрать нужный элемент

Gozar 23.12.2013 19:14

cyber,
Не разговаривай с невменяемыми нормально. Разговаривай так, чтобы он понял тебя.

Maxmaxmaximus6,
мордой к стене!

nerv_ 23.12.2013 19:24

Почувствуй себя Джемс Бондом с Google Chrome

Maxmaxmaximus6 23.12.2013 19:25

Maxmaxmaximus6 23.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от cyber
2. вот основное зачем мне меню пуск (выделено красным), удобно потому что не нужно использовать мышку что бы выбрать нужный элемент

Окей, новое меню пуск не содержит этих пунктов, но если кликнуть правой кнопкой по кнопке пуска то откроется контекстное меню которое откроет куда больше полезных пунктов включая те что были в старом пуске, грубо говоря левой кнопкой это планшетный пуск - правой кнопкой это десктопный пуск.

Так же мой компьютер включает в себя помимо дисков папки пользователя:

Меню же "последние запущенные программы" не нужно никому в том числе и тебе так как для запуска программ служит супербар. он удобнее и лучше запуска через пуск так как не требует лишнего клика и программы в нем не меняют свои положения местами, а так же всегда на виду.

Теперь ты понял что интерфейс 8 лучше чем интерфейс 7, так как содержит старое но улучшенное, и новое?

шах и мат

Gozar 23.12.2013 19:56

Всем, кого заколебал быдлопостинг картинок максимуса http://javascript.ru/forum/offtopic/...-maximusa.html

nerv_ 23.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Gozar
Всем, кого заколебал быдлопостинг картинок максимуса Скрипт против картинок Maximusa

А нет скрипта удаляющего максимуса с форума? :)

Gozar 23.12.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от nerv_
А нет скрипта удаляющего максимуса с форума?

q('table', function (el) {

var node = el.querySelector('.bigusername');
	    if (node && node.innerHTML.search(/maxi/) != -1) {
	    q('td.alt1 div:first-child', el).forEach(function (el) {
	            el.innerHTML = '';
	        });
	    }
	});

Подойдет?

cyber 24.12.2013 02:45

Я тут думаю, как лучше давать имена функция заданных через прототип, использовать уникальные имена (что бы не переписывать стандартные) или еще и добавлю к примеру $.

NodeList.prototype.$nodeEach = function () {

return Array.prototype.forEach.apply(this, arguments);
}

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 03:04

Не принято расширять прототипы элементов, хотя создав неймспес $ ты решишь эту проблему. но все же цепочки вызовов для работы с dom куда лучше

cyber 24.12.2013 03:15

Цитата:

Не принято расширять прототипы элементов

Я это знаю, но всегда не до конца понимал почему? Если моя функция не затрагивает стандартные и по сути это синтаксический сахар..
вот к пример код взятый с https://developer.mozilla.org/en/docs/Web/API/NodeList#Why_can't_I_use_forEach_or_map_on_a_NodeL ist.3F
var arrayMethods = Object.getOwnPropertyNames( Array.prototype );

arrayMethods.forEach( attachArrayMethodsToNodeList );

function attachArrayMethodsToNodeList(methodName)
{
    NodeList.prototype[methodName] = Array.prototype[methodName];
};

var divs = document.getElementsByTagName( 'div' );
var firstDiv = divs[ 0 ];

firstDiv.childNodes.forEach(function( divChild ){
  divChild.parentNode.style.color = '#0F0';
});

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 03:31

Цитата:

Сообщение от cyber
Я это знаю, но всегда не до конца понимал почему?

Потому что в яваскрипте не существует модулей, а сайты модульные, люди пишут библиотеки и они подключаются на один сайт в рандомных сочетаниях, существует риск что кто-то другой уже использует этот неймспейс и эти названия. К примеру я в своей реализации скрипта уменьшающего картинки мог хранить значение zoom не в замыкании, а в обьектной модели картинки (image.$zoom = true) но я этого не делал по тому что возможно через лет 200 Кантор подключит на свой сайт либу которая использует это свойство у картинок, и мой скрипт перестанет работать. По этому существует соглашение не делать так.

cyber 24.12.2013 03:39

Maxmaxmaximus6, да это я понимаю, твой пример не много не подходит так как Илья Кантор, не знает о твоем скрипте, а при подключение новой либы известно что подлкючена другая либа, хотя с другой стороны, если проект делают разные люди, в общем да, нужно придумать как все удобно вынести в отдельный неймспейс.

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 03:42

Ты не понял, Вася пупкин может подключить либу и не зная как она устроена и какие свойства она использует.

Дело не в том что проэкт делают разные люди и могут напутаться. Дело в том что если ангуляр будет использовать prototype.ololo и jquery будет использовать prototype.ololo. то подключив и то и то у меня сайт не будет работать и я не буду понимать в чем дело. я не обязан знать как устроены ангуляр и jquery и это они должны следить за тем чтобы не было конфликтов.

если ты делаешь проект то ты можешь использовать глобальные переменные и расширять прототипы ТОЛЬКО если ты не подключаешь каких-то левых либ.

Ты еще не понял? человек который подключает либу НЕ ЗНАЕТ как она внутри устроена. А что если ангуляр использует одно свойство и Jquery?? Что ему теперь не подключать их ВМЕСТЕ??

А что если ты в своем проекте используешь расширение прототипов и у тебя подключен ангуляр и он тоже использует расширение прототипов, ну вот раньше не использовал а завтра начнет, то твой сайт поломается, ты студия и ты сделал сайт и через год он перестает работать. норма?

cyber 24.12.2013 03:50

Maxmaxmaximus6, это ты не понял, так я не уточнил ключевой момент:))) Я это и так все знаю, просто сижу рассуждаю насчет как собрать все в либу для своих мини проектов, у меня щас просто все через прототип.

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 03:54

Ты задаешь вопрос почему так нельзя делать, ты сказал я знаю что так низя но не понял почему, я обьяснил тебе, теперь ты понял)?

cyber 24.12.2013 03:56

Цитата:

Ты задаешь вопрос почему так нельзя делать, ты сказал я знаю что так низя но не понял почему, я обьяснил тебе, теперь ты понял)?

:) По сути вопрос был реторическим, у меня бывает такое, что сначала спрашиваю что вопрос бессмысленный так как я и так знаю на него ответ)
Но всеравно спасибо:)

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 04:08

Окей тогда в чем вопрос)? Ну ты что то там делашеь и хочешь обьединить как то там и спрашиваешь как лучше сделать?

cyber 24.12.2013 04:20

Цитата:

Окей тогда в чем вопрос)? Ну ты что то там делашеь и хочешь обьединить как то там и спрашиваешь как лучше сделать?

По сути да, из вариантов

document.body.$.parent(); // добавить неймспейс прям в прототипы

или

$.parent(document.body);

или начинать все имена с $
document.body.$parent();

либо на прототипах оставить, как MooTools. (больше к этому склоняюсь).

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 04:27

а что ты пишешь? либу которая будет предоставлять api для css анимаций яваскрипту? а зачем яваскрипту такой api?
ведь анимации это внешность, а внешностью должен заниматься css.

cyber 24.12.2013 04:41

Maxmaxmaximus6, это вообще не связано с анимацией, это набор функций типа parent, которые щас прописанны через прототип, просто хочется как то упорядочить, по сути я щас пишу безполезный "Hello world" на node-webkit, и по сути понял что нужно сделать не большую либу разных функций.
HTMLElement.prototype.parent = function parent(fnc) {

if(fnc.call(this, this))
		return this;

if(typeof fnc != "function")
		return this.parentElement;

var _parent = this.parentElement;

while(_parent) {

if(fnc.call(this, _parent))
    		return _parent;

_parent = _parent.parentElement;

}

return _parent;
   };

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 04:45

вначале ты вызываешь это

if(fnc.call(this, this))
        return this;

а потом проверяешь функция это или не функция?

if(typeof fnc != "function")
        return this.parentElement;

хитрый ход

cyber 24.12.2013 04:50

Maxmaxmaximus6, это намек на то что мне пора спать, мой код мне тонко намекает:)

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 04:56

А еще ты назвал переменную с подчеркивания только от того, что у тя функция называется одноименно, что не имеет смысла) срочно нужно спать.

Maxmaxmaximus6 24.12.2013 04:57

жирафёнок По

cyber 24.12.2013 05:04

Цитата:

А еще ты назвал переменную с подчеркивания только от того, что у тя функция называется одноименно, что не имеет смысла)

изначально это имело смысел, но после того как я сделал через прототип то это стало безполезно:)

nerv_ 24.12.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от cyber
просто сижу рассуждаю насчет как собрать все в либу для своих мини проектов, у меня щас просто все через прототип

здесь точно слово прототип, а не какое то другое должно быть? :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Подойдет?

вполне )

kobezzza 24.12.2013 12:53

http://habrahabr.ru/post/207146/

kobezzza 24.12.2013 13:13

http://video.yandex.ru/users/ya-events/collection/135/

Gozar 24.12.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от kobezzza
http://video.yandex.ru/users/ya-events/collection/135/

Про веб компонентс понравилось, это не поддерживается, это поддерживается криво, это непонятно как будет работать, гыгыгыгы ... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:01.