16.12.2013, 15:21
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Кстати, я не могу понять, зачем нужен шаблонизатор на клиенте, а не на сервере? Я наверное чего то не понимаю, поэтому объясните в чем профит)
|
Чтобы не лазить по каше из js+html, для удобства. Разделение кода.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
16.12.2013, 15:24
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Чтобы не лазить по каше из js+html, для удобства
|
а зачем по ней лазить, на сервере страниц лежит в удобно виде разбита на куски, при запросе шаблонизатор соберет ...
|
|
|
16.12.2013, 15:24
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Кстати, я не могу понять, зачем нужен шаблонизатор на клиенте, а не на сервере? Я наверное чего то не понимаю, поэтому объясните в чем профит)
|
ну хотя бы по тому что так быстрее. шаблон грузится только один раз. и дело не в шаблонизаторе. шаблонизатор это как бонус.
|
16.12.2013, 15:26
|
|
Профессор
|
|
|
|
|
16.12.2013, 15:27
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
зачем нужен шаблонизатор на клиенте, а не на сервере
|
для динамики интерфейса, скорости отклика, и уменьшения нагрузки на сервер. например если я добавлю новый пункт в список, то мне нужно ждать ответа от сервера который мне перерисует весь dom. А c ui мне с сервера придут только данные, и новый пункт анимировано добавится. А во вторых шаблон можно один раз скомпилировать и хранить на клиенте чтобы увеличить скорость повторного запуска страницы (так я и буду делать чтобы не загружалось долго как gmail) по этому кстати сервис $compile разделен на 2 этапа, компиляция и линковка =) я могу сохранить промежуточный результат(дерево директив) в какой нить сторч. и если шаблон на изменился, то брать уже готовое дерево. хотя парсинг всего дома занимает миллисекунд 300 на пне 4. Но .. короче видно будет.
Сообщение от Tim
|
шаблон грузится только один раз
|
Да, шаблон грузится только один раз а между сервером и клиентом бегают только данные и общаются они по api к которому потом в теории можно подключить и андройд приложения и все что угодно (страницу же свою ты как-то подключил)
Последний раз редактировалось Maxmaxmaximus5, 16.12.2013 в 15:30.
|
|
16.12.2013, 15:30
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Maxmaxmaximus5
|
например если я добавлю новый пункт в список, то мне нужно ждать ответа от сервера который мне перерисует весь dom
|
Что? Т.е без ui я не могу просто новый пункт добавить? что за бред?
|
|
|
16.12.2013, 15:31
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
что за бред?
|
А что за бред? Какое утверждение которое я сказал - бред?
Сообщение от cyber
|
Т.е без ui я не могу просто новый пункт добавить?
|
при чем тут вообще ui?
|
|
16.12.2013, 15:31
|
|
I am Student
|
|
|
|
Ладно, я понял, как только появится время нужно попробывать написать что то на агуляре, и посмотри в чем фишка.
|
|
|
16.12.2013, 15:32
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
cyber, да тут дело не в ангуляре, они просто облегчают этот процесс. Так то можешь и руками все запилить =) ты просто сказал шаблонить на клиенте или на сервере, вот тебе и сказали в чем разница.
|
|
16.12.2013, 15:32
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от Maxmaxmaximus5
|
А что за бред? Какое утверждение которое я сказал - бред?
|
Если добавился новый пункт то его можно просто добавить в ДОМ без шаблонизатора.
|
|
|
|
|