28.05.2009, 02:10
|
|
|
|
|
|
nemo, Kolyaj прав
|
|
28.05.2009, 02:18
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
для чего, и на каком чровне вы собираетесь изучать языки?
|
Н высоком. Т.е мне пливать как тот "уровень" можно назвать если я за это берусь то делаю это по последнему слову достижений.
Цитата:
|
лично мне вполне хватает инет-литературы, и оф-справочников
|
Ну я недовлен тем как искал jquery документацию.. была на англ но англ я пока невыучил, и хороший блог Генадия правда книга мне кажется удобнее.
Цитата:
|
Java я "выучил" за 40 минут в маршрутке, попросив однокурсника провести мне лекцию
|
у кого как выходит возможно мне 3 месяца как ваших 40 минут, но меня это неостановит. хотя javascript я ознакомнительно выучил за 1 ночь благодоря книги и листингом что в диске шол с книгой.
Цитата:
|
теперь я спокойно понимаю учебные программы. и могу их модифицировать. для того чтобы мне сдать зачет этого достаточно
|
т.е учишься на программиста? а в таких заведениях учат хорошо? вот действительно что для меня неудобно это когда меня учат в каких нибудь заведениях книга или инет помне удобнее чем всякии институты.
|
|
28.05.2009, 02:56
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от nemo
|
Ну я недовлен тем как искал jquery документацию
|
не знаю
той документации, которая идет на сайт+ эти статьи(наврено вы о них) мне более чем достаточно, чтобы писать программы на заказ иногда, когда душа требует
люди довольны и требуют продолжения сотрудничества
Сообщение от nemo
|
хотя javascript я ознакомнительно выучил за 1 ночь благодоря книги и листингом что в диске шол с книгой.
|
тоже хорошо.
подаете надежды
Сообщение от nemo
|
т.е учишься на программиста? а в таких заведениях учат хорошо?
|
формально учусь.
чтобы получить корочку.
а если про нормальную учебу, то только самообразование
|
|
28.05.2009, 09:19
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Delphi -- это такой десктопный PHP, он позволяет писать очень плохой код, но это не значит, что на нем нельзя писать плохо. TotalCommander, кстати, написан как раз на нем.
Сообщение от Gvozd
|
Java я "выучил" за 40 минут в маршрутке
|
Все-таки не Java, а синтаксис Java
Сообщение от nemo
|
а в таких заведениях учат хорошо?
|
В таких заведениях учат, прежде всего, околопрограммистским наукам, т.е. различным прикладным математикам и построению алгоритмов. Языки, как правило, приходится изучать самому, да и какой смысл преподавать языки в универе, их и по книжке можно выучить
|
|
28.05.2009, 09:25
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Все-таки не Java, а синтаксис Java
|
именно поэтому я и взял в кавычки
|
|
28.05.2009, 10:02
|
|
Как уже было сказано: плохих языков (программирования) нет, есть плохие программисты. Действительно, различные языки создавались для достижения разных целей и, став популярными и следуя моде, адаптировались для более общих целей (тот же Паскаль, который сначала стал Object Pascal'ем, а затем Delphi (очень популярным у росийских разработчиков)). Как правило, такие языки очень похожи по синтаксису и потратив определённое время на изучение одного из них, понять другие не составит определённого труда. В общем случае изучение языка - это изучение его стандартной библиотеки (если таковая имеется).
Язык - это инструмент и всё зависит от того, кто этот инструмент использует. Если программист не владеет элементарными познаниями в области построения алгоритмов, то не важно, какой язык программирования использовать... Пример (реальный) программы вычисления факториала (писал студент 1-го курса в конце второго семестра по направлению "Информатика и вычислительная техника"): "if n = 1 then writeln(1) else if n = 2 then writeln(2) else if n = 3 then writeln(6) else ..."
Более того, любая современная система разрабатывается с использованием множества языков...
|
|
28.05.2009, 10:09
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от Гость
|
Пример (реальный) программы вычисления факториала
|
Зато эта программа работает быстрее чем аналоги
|
|
29.05.2009, 16:11
|
Профессор
|
|
|
|
купил книгу>
C/C++ и MS Visual C++ 2008
для начинающих
основные элменты языков C/C++
визуальная среда программирования
создание основных типов приложений
работа с наборами данных
+ двд диск диструбутив microsoft visual studio 2008 exxpess edition
автор Б.Пахомов
600 страниц (примерн считал)
- для изучения c/c++ пойдет?)
|
|
29.05.2009, 16:15
|
Профессор
|
|
|
|
теперь у меня 5 книг
1. Html php javascript mysql css
2. Delphi
3.photoshop cs 3 (вот эту книгу походу я зря купил непосмотрел содержимое и взял, а там вроде как для начинающих.. но чемуто есть поучится)
4. Java карманный справочник
5. C/C++
помоему все важные книги всреде программирования у меня есть, больше некакие неподскажите?)
|
|
29.05.2009, 16:35
|
Флудер
|
|
|
|
|
|
|