Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Зачем Js, когда есть jQuery? (https://javascript.ru/forum/offtopic/40808-zachem-js-kogda-est-jquery.html)

BETEPAH 09.10.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
А я тебе скажу что понимаю руководителя

Да, я-то не возражаю. Я его тоже понимаю. Я лишь сказал, что люблю чистый js, потому что в нем все логично и зависит лишь от тебя, и если что-то работает неадекватно, то винить можно только себя. А если используешь фреймворк и где-то вылазит косяк, то без шуршания по стэковерфлоу иногда не получается решить проблему...
А так да - чик-чик и в продакшн - вот залог успеха, премиальных и прочих бонусов.

DjDiablo 09.10.2013 23:16

Цитата:

А так да - чик-чик и в продакшн - вот залог успеха, премиальных и прочих бонусов.

Ты чето путаешь :)
Это Успех владельца компании, а не твой.
Ты (и любой из нас) просто очередной лох на котором он заработал :)

cyber 10.10.2013 01:43

DjDiablo, но не всегда же разобраться с готовым решением быстрей, сделать заново, если к примеру решение кривое?)

DjDiablo 10.10.2013 03:38

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 275686)
DjDiablo, но не всегда же разобраться с готовым решением быстрей, сделать заново, если к примеру решение кривое?)

Конечно не всегда.

Хотя тут нужно определить понятие КРИВО. А то очень растяжимо получается.

Gozar 10.10.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Tim
трололо ну ок, в чём плюсы по сравнению с виндой?

Отдыхай, там как минимум есть симлинки. Не представляю как без них можно жить и настраивать под себя систему? Как минимум по этому винда кал.

Цитата:

Сообщение от Vantedur
и с первых же дней понял что другие ос делали хрен знает кто и хрен знает зачем

Эти добрые люди делали их как минимум для себя, но я им благодарен, т.к. они сделали linux и для меня. И мне не нужно никаких приблуд, аля только "огрызки" по совместимости, чтобы сделать локальную сеть.

Gozar 10.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от BETEPAH
Руководить заявил, что те, кто говорят, что любят чистый js, на самом деле просто любят учиться на собственных ошибках вместо того, чтоб обходить грабли с помощью кода, придуманного профессионалами.

Если проект приходиться подгонять под фреймворк, то я не согласен с этим руководителем.

Люблю писать на чистом js - потому, что это быстро работает. Но я ленив и часто использую фреймворки и либы, но они жырные и жрут память и трафик и никакой сжим тут уже не помогает. Но зато можно быстро склепать красивый интерфейс.

Все относительно.

devote 10.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Gozar
там как минимум есть симлинки.

удивлю, но в винде начиная кажись с висты... тоже есть симлинки. Но это не говорит о том что я сторонник винды/линукс и т.д. работаю на том где удобнее делать то что требуется.

BETEPAH 10.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от devote
удивлю, но в винде начиная кажись с висты..

я еще на ХР использовал симлинки, чтоб научить дропбокс файлы собирать по всему диску. Хотя по-моему, с помощью какой-то приблуды это делалось, но делалось же ;)

Riim 10.10.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от BETEPAH
Руководить заявил, что те, кто говорят, что любят чистый js, на самом деле просто любят учиться на собственных ошибках вместо того, чтоб обходить грабли с помощью кода, придуманного профессионалами.

со временем они становятся теми самыми профессионалами.

devote 10.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от BETEPAH
я еще на ХР использовал симлинки

не спорю, можно было выкрутиться как попало. Но начиная с Вин7 они уже полноценные симлинки. В отличии от ранних решений, где можно было симлинку сделать лишь на диск или директорию, причем указывая абсолютный путь. Теперь же Вин7 работают на ура, и на файлы, и с относительными путями и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.