Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от DjDiablo
Ну пиши на любом языке, потом компилируй в asm.js, подключай и используй. Или тебе прям elf формат нужен ?
Зачем транслировать код из Lua в JS, а потом еще в ASM.js, который в свою очередь будет транслироваться в байт-код, если можно сразу получить байт-код?
  #52 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:17
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Зачем транслировать код из Lua в JS, а потом еще в ASM.js, который в свою очередь будет транслироваться в байт-код, если можно сразу получить байт-код?
Ну смари, сидишь на работе, к тебе босс подходит и спрашивает: "почему ничего не делаешь?", а ты ему честно в ответ "я компилирую"
  #53 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:26
Особый гость

Сообщение от kobezzza
Ну смари, сидишь на работе, к тебе босс подходит и спрашивает: "почему ничего не делаешь?", а ты ему честно в ответ "я компилирую"
Ты же не весь проект будешь пересобирать, а только какую-то динамическую библиотеку, предполагаю что это будет занимать не больше 2-х секунд.

А так сейчас, жизнь и без этого не сладка, учитывая всякеские html/css/js препроцессоры, линтеры, минификаторы, сборщики, и пр. штуки.
  #54 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:36
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
А так сейчас, жизнь и без этого не сладка, учитывая всякеские html/css/js препроцессоры, линтеры, минификаторы, сборщики, и пр. штуки.
Как и везде Мне Братишка рассказывал, как у них в Яве проекты собираются (разумеется я имею ввиду большие проекты с километровыми слоями интеграций xslt и прочего) и я понял, что у нас не всё так уж и плохо
  #55 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Цитата:
Зачем транслировать код из Lua в JS, а потом еще в ASM.js,
Если ты сначало откомпилишь LUA в JS то в дальнейшем нет смысла делать из него asm.js Ибо все что написано на JS работает быстрее без компиляции в asm.js

Цитата:
если можно сразу получить байт-код?
Байт код для intel 32, или байткод для intel 64 ? И что делать с ARM архитектурой ?

Сообщение от kobezza
'use strict'; 'use asm'; и т.д.
Это вариант.

Последний раз редактировалось DjDiablo, 13.12.2013 в 14:44.
  #56 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:41
Особый гость

Сообщение от DjDiablo
Байт код для intel 32, или байткод для intel 64, а что делать с ARM архитектурой ?
В NaCl вроде с этим справились.

Сообщение от kobezzza
в Яве проекты собираются
Java это отдальный разговор
  #57 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:51
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист

Сообщение от DjDiablo
Байт код для intel 32, или байткод для intel 64 ? И что делать с ARM архитектурой ?
Байт-код, как правило, аппаратно независим. Это как язык, только для другой программы, а не для человека. Считай, готовый набор инструкций для компилятора или VM.

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 13.12.2013 в 15:04.
  #58 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:55
Быдлокодер;)

В NaCL юзается LLVM. Я так понимаю, что он поддерживает множество платформ.
  #59 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 14:59
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
Байт-код, как правило, аппаратно независим. Это как язык, только для другой программы, а не для человека.
Насколько я знаю ELF под конкретную архитектуру компилируется.
А в NaCL юзается LLVM.
  #60 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 15:04
Быдлокодер;)

А вот кстати, можете объяснить:
Про GCC (GNU Compiler Collection) я читал, что он работает по принципу: сначала транслирует в ассемблер, а затем в машинный код под конкретную архитектуру.

А как работает Clang? Т.е. он генерит байт код для LLVM? А что есть LLVM, т.е. некая VM которая по дефолту встроена в ОСь или что?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск