Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Отношение русских к украинцам (https://javascript.ru/forum/offtopic/43431-otnoshenie-russkikh-k-ukraincam.html)

cyber 25.02.2014 22:55

Deff, то что у майданевцев появилось оружие было известно после захват мдв (не помню точно, как называеться силовые структуры которые были захвачены) и то что оружие было передано в Киев. И то что это было после огнестрельных убийств майданевцев.
1. я досмотрел до конца.
2. Информацию поданную русским СМИ в любом виде не воспринимаю вообще.
3. Не майдановцы, не беркут не святые!
4. Свережение зека - это правильно
5. то что было в Киев - это ужасно.
6. При желание можно снять такое же видео показуеще что беркут первый начал.
7. Не доверяю, не одному из известных источников, самый надежный способ сообрать относительно правдивую инфу нужно собрать показание от нескольких десятков человек учавствувавших в активных стычках беркута (не знакомых между собой) и тогда можно будет относительно понять что правда, а что нет.

П.с Надеюсь Юлька и компания пойдут х*** от власти.

Дзен-трансгуманист 25.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Gozar
Что-то меня пугает в людях с оружием, в независимости в какую одежду они одеты.

А меня что-то пугает в людях с микрофонами, обращающихся к массам.
Смутьяны, вооруженные харизмой, благозвучным голосом и доверием обывателей, опаснее пуль.

Цитата:

Сообщение от Deff
Факты событий, Не кастрированные в угоду тем или иным

Я увидел нарезку разрозненных фрагментов, которые можно склеить и изобразить как угодно, также как это может быть сделано в СМИ.

Даже если гипотетически предположить, что данная цепочка кадров связана и истолкована верно - это не означает, что каждый факт насилия был инициирован либо нарочно спровоцирован майдановскими активистами.

Что считаю лично я, так это то что в этом хаосе с каждой стороны к злодеяниям причастно гораздо больше людей, чем нам расскажут по любой из версий.
Когда человек попадает в обстановку массового выплеска эмоций, он автоматически подвержен естественной мотивации к инстинктивному поведению. В таких столкновениях мотивация будет либо бегством, либо оцепенением, либо ответным насилием. Могу предположить, что немногие из гражданских имели боевой опыт в огнестрельном противостоянии, так что адекватно владеть собой не могли. С другой стороны, их никто не гнал на баррикады пинком под зад.
Кто-то пользовался предсказуемостью толпы, а кто-то к этой толпе по своей глупости присоединился. Кто-то организовывал тактическую провокацию, кто-то вербовал, а кто-то согласился быть завербованным. Кто-то годами укреплял коррупцию в стране, кто-то служил под коррумпированным начальством, кто-то открыто лгал о себе и оговаривал других, кто-то скрывал правду, кто-то пользовался общественным невежеством, кто-то - удобным случаем.
Если собрать всех прямо или косвенно причастных к событиям, можно ткнуть пальцем в небо, и скорее всего этого человека можно будет в чем-то обвинить.

Мне уже кажется, что эта страна обречена... Не могу предположить, что нужно сделать, чтобы общество вылечилось от своих пороков и собственной глупости.

lgick 25.02.2014 23:05

видео не смотрел. Таких видео сотни. Навязывать, что правы те, а не другие и наоборот не вижу смысла.

Как мне кажется народ Украины зомбируют (и уже давно) тем, что их якобы пытается узурпировать власть России и Путин в частности.
Что, якобы Янукович прорусский президент и работает под указкой Кремля..
Иначе, как объяснить снос памятников?

На самом же деле (опять же, как кажется мне, человеку из России) власть в России и Путин в частности давно уже не рассматривают Украину больше чем делового партнера. Причем еще со времен Тимошенко и строительства газопровода напрямую в Европу.

Сами посудите, когда начались боевые действия в Грузии, наши танки стояли там уже через сутки. Когда началась гражданская война на Украине Путин кроме призывов не вмешиваться никаких действий не сделал.
Он даже ни разу не прокомментировал кто прав, а кто виноват.. банальные фразы про соблюдение закона и конституции и прочая чушь..

Думаю Путину интересен лишь Севастополь и Крым, которые Россия просто так не отдаст. И думаю, что все идет к тому, чтобы отделить их от Украины. Туда уже выехали русские политики вроде бы

cyber 25.02.2014 23:07

Дзен-трансгуманист, полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Мне уже кажется, что эта страна обречена... Не могу предположить, что нужно сделать, чтобы общество вылечилось от своих пороков и собственной глупости.

мне кажеться начать нужно с "головы" (с правительства...).

cyber 25.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от lgick
Как мне кажется народ Украины зомбируют (и уже давно) тем, что их якобы пытается узурпировать власть России и Путин в частности

т.е то что ваши депутаты заявляют СМИ что они за ввод войск в Украину - это нормально?

cyber 25.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от lgick
Думаю Путину интересен лишь Севастополь и Крым, которые Россия просто так не отдаст. И думаю, что все идет к тому, чтобы отделить их от Украины. Туда уже выехали русские политики вроде бы

НУ походу они забыли про договор об отказе от ядрного оружия, в котором говориться что США, Россия и Великобритания (вроде) гарантируют Украине тереториальную целосность. По сути если Россия сунеться в крым Украина можно попросить помощи у США и нечем хорошим это не закончиться ....

Gozar 25.02.2014 23:11

Цитата:

А меня что-то пугает в людях с микрофонами

Это тоже.

Цитата:

массам

Я и массы недолюбливаю. Один раз случайно на салюте довелось попасть в паникующую толпу, больше меня в массу ничем не заманишь.

lgick 25.02.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от cyber
т.е то что ваши депутаты заявляют СМИ что они за ввод войск в Украину - это нормально?

наши депутаты - это политические театралы. Слова за которыми следуют действия говорит только Путин. Если Путин скажет, то войска наступят.

Не слышал кто что говорил, но предположу, что Зюганов что-то втирал про восстановление СССР и богатое прошлое, а Жириновский о русских и геноциде русских на Украине

lgick 25.02.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от cyber
НУ походу они забыли про договор об отказе от ядрного оружия, в котором говориться что США, Россия и Великобритания (вроде) гарантируют Украине тереториальную целосность. По сути если Россия сунеться в крым Украина можно попросить помощи у США и нечем хорошим это не закончиться ....

думаю будет так, что это не Россия сунется, а Крым выйдет! Как Осетия в 2008. Вот тут Россия скажет свое слово

cyber 25.02.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от lgick
наши депутаты - это политические театралы. Слова за которыми следуют действия говорит только Путин. Если Путин скажет, то войска наступят.

Ну тогда это бред, если депутаты позволяют делать заявления на международном уровне за которые не кто не отвечают.

cyber 25.02.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от lgick
думаю будет так, что это не Россия сунется, а Крым выйдет! Как Осетия в 2008. Вот тут Россия скажет свое слово

Ой как сомневаюсь, что Крыму дадут просто взять и выйти.

lgick 25.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от cyber
Ну тогда это бред, если депутаты позволяют делать заявления на международном уровне за которые не кто не отвечают.

У нас Жириновский про Америку иной раз такое скажет, что мама не горюй))

cyber 25.02.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от lgick
У нас Жириновский про Америку иной раз такое скажет, что мама не горюй))

Он у вас вообще адекватный? Я чет в этом сомневаюсь...

lgick 25.02.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от cyber
Ой как сомневаюсь, что Крыму дадут просто взять и выйти.

это автономия, никто не может ей помешать. Абхазия и Осетия тоже автономии - взяли и вышли

cyber 25.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от lgick
это автономия, никто не может ей помешать. Абхазия и Осетия тоже автономии

На сколько я помню автономная республика не имеет права на выход .

lgick 25.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от cyber
Он у вас вообще адекватный? Я чет в этом сомневаюсь...

ну он выражает мнения части нашей страны. Иногда и я с ним согласен.

lgick 25.02.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от cyber
На сколько я помню автономная республика не имеет права на выход .

Автономный - обладающий автономией, суверенностью; самоуправляющийся

cyber 25.02.2014 23:37

lgick, я хз вики говорит вот что, но это относиться к СРСР
Цитата:

В то время как для союзных республик право сецессии декларировалось Конституцией СССР 1977 года[3], автономные образования не могли выйти из СССР, так как напрямую указывалось их нахождение в составе союзных республик, конституции которых не давали им права выхода.
проф линк на какой то источник можно?

cyber 25.02.2014 23:45

Я тут по гуглил и на сколько я понял, Крым может выйти из состава Украины только на основе все Украинского референдума и я глубоко сомневаюсь что большая часть проголосует за то что бы крым отдать России

lgick 25.02.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 299495)
проф линк на какой то источник можно?

да я сам не могу найти)

ну из фактов Абхазия и Осетия это как Крым. Вышли и все))
вот что у нас пишут http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._5975149.shtml

cyber 25.02.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от lgick
да я сам не могу найти)

Я другу позвонил он юрист, гугл мне не помог:)
Я его понял так
Цитата:

Крым может выйти из состава Украины только на основе все Украинского референдума

lgick 25.02.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от cyber
Я тут по гуглил и на сколько я понял, Крым может выйти из состава Украины только на основе все Украинского референдума и я глубоко сомневаюсь что большая часть проголосует за то что бы крым отдать России

я уверен, что будут против, но народ то в Крыме за!))
Да и в России многие хотели бы возврата Крыма и я в том числе.
Крым это территория России, которую вам отдал Хрущев..

kobezzza 26.02.2014 00:01

В крыме 80% население русское, на майдане призывают ввести уголовку за использование русского языка и если крым захочет выйти, то он выйдет, а США и прочие просто "осудят" и уйдут в сторону, также как это и было с абхазией. А вот то что вы втянули свою страну в такой кошмар из за нежелания решать проблемы мирно и банально подождать до выборов вы и поплатитесь ужасным фин кризисом который у вас уже наступил и будет только хуже.

cyber 26.02.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от lgick
я уверен, что будут против, но народ то в Крыме за!))

должно проголосовать "за" больше половины, примерно ~24миллиона людей, что по сути не реально, по другому Крым законно выйти не может ..
Цитата:

Сообщение от lgick

Да ладно? честно? некогда не учил историю ...
Цитата:

Сообщение от lgick
Да и в России многие хотели бы возврата Крыма и я в том числе.

Хотеть не вредно.

kobezzza 26.02.2014 00:05

Цитата:

должно проголосовать "за" больше половины, примерно ~24миллиона людей, что по сути не реально, по другому Крым законно выйти не может ..
О какой законности идёт речь? У вас произошёл гос переворт и почему никто не спрашивал мнения восточной Украины?

Цитата:

Хотеть не вредно.
Украина не в том положении чтобы что-то кому-то указывать. Грузины например тоже думали, что США им помогут, а потом галстуки ели, когда Россия ввела войска.

kobezzza 26.02.2014 00:06

Цитата:

Да ладно? честно? некогда не учил историю ...
Честно.

cyber 26.02.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от kobezzza
ввести уголовку за использование русского языка и если крым захочет

Полнейший бред..
Не слышал такого вообще, откуда инфа?
Если это нашим СМИ, то верить этой инфе нельзя...

Про Укранизацию слышал, ввести Украинский как основной - мне всеравно, хоть английский:)
Цитата:

Сообщение от kobezzza
США и прочие просто "осудят" и уйдут в сторону

Спорный вопрос, США не чего не подписывали с абхазией.
Цитата:

Сообщение от kobezzza
вот то что вы втянули свою страну в такой кошмар из за нежелания решать проблемы мирно

Я глубочайше сомневаюсь что выборы прошли хотя бы не много честно или вообще их могло бы не бы после очередного закона...

cyber 26.02.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Честно.

ХАха, смИшно, это был сарказм.
Цитата:

Сообщение от kobezzza
О какой законности идёт речь? У вас произошёл гос переворт и почему никто не спрашивал мнения восточной Украины?

Есть новая власть (временная), есть конституция.
Цитата:

Сообщение от kobezzza
почему никто не спрашивал мнения восточной Украины?

Не нравиться пусть валят в россию, в которую они так хотят (ИМХО).

kobezzza 26.02.2014 00:11

Цитата:

Полнейший бред..
Не слышал такого вообще, откуда инфа?
Видео с майдана, говорил Тягнибок и лидеры правого сектора.

Цитата:

Спорный вопрос, США не чего не подписывали с абхазией.
Ни одна из "сверх" держав ни за что не втянется в прямую конфронтацию, к сожалению вашу страну постигла участь Югославии.

Цитата:

Я глубочайше сомневаюсь что выборы прошли хотя бы не много честно или вообще их могло бы не бы после очередного закона...
Т.е. вместо этого нужно привести страну к полному пздц?

cyber 26.02.2014 00:12

Так ладно ну его в баню зашел на 5 минуту ...
Кстати не кто не знает как модуль joomla 3 вставить вставить на определенную позицию, через админку или программно?

kobezzza 26.02.2014 00:13

Цитата:

Не нравиться пусть валят в россию, в которую они так хотят (ИМХО).
Тоже самое можно сказать и вам про Европу. Только скажите, а где вы будете брать деньги на жизнь? Россия свой кредит уже откатит, судьба 3ккк что вам выдали думаю уже трагична, ну а цены на газ вы получите по европейским ценам, уже никаких скидок.

cyber 26.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Т.е. вместо этого нужно привести страну к полному пздц?

Нет, но дать человеку который крадет миллиарды у страны оставаться у власти это лучший выход?

kobezzza 26.02.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 299514)
Нет, но дать человеку который крадет миллиарды у страны оставаться у власти это лучший выход?

И привести к власти фашистов и других зеков? Ты реально думаешь что они что-то сделают кроме геноцида русских и сноса памятников? пфф...

cyber 26.02.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от kobezzza
сноса памятников?

Честно, мне глубоко во всеравно на памятники ленина.
Цитата:

Сообщение от kobezzza
Ты реально думаешь что они что-то сделают кроме геноцида русских

Я смотрю ты умеешь предсказывать будущее, так как люди против становления призидентом Юльки или когото из ее компании.

kobezzza 26.02.2014 00:20

Цитата:

Я смотрю ты умеешь предсказывать будущее, так как люди против становления призидентом Юльки или когото из ее компании.
Люди - это марионетки, вам скажут и вы выберите хоть пингвина. Только вопрос чей же казачёк победит: Европы или США?

kobezzza 26.02.2014 00:22

Цитата:

Честно, мне глубоко во всеравно на памятники ленина.
Отличная демократия, все равняются на мнение меньшинства, а те кто против - сепаратисты. Не забывайте, что пока вы пол года майданили и доводили страну до кризиса кормил вас восток, который ты предлагаешь выслать в Россию.

Дзен-трансгуманист 26.02.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от cyber
мне кажеться начать нужно с "головы" (с правительства...).

Ну что ж, я понимаю, велик соблазн покосить всех без разбору.
Однако, даже если предположить, что это поспособствует выходу из кризиса, просто предположить.
Во-первых, это не сделает глупый народ умнее.
Во-вторых, это не защитит высокие должности от планомерной оккупации большим бизнесом, мафией и прочими оппортунистами. Одних уберем, на их место придут другие. Можно понадеяться на что-то лучшее локально и в ближайшем времени, но рассчитывать на долгосрочный положительный эффект нельзя.
Это системный дефект. Коррупция у людей в крови, манипуляция общественным сознанием - негласная норма. Спас бы страх перед уголовной ответственностью, если бы законодательная, исполнительная и судебная системы были безупречны. Спасла бы совесть, если бы безупречной была культура нравственности. Спасло бы благоразумие, если бы безупречным было психологическое развитие каждой отдельной личности.
Не то что идеал недостижим - стабильное общество как таковое достижимо чуть более чем вообще никак...

Сижу вот и думаю: что-то не так с этим миром...

kobezzza 26.02.2014 00:26

Цитата:

Сижу вот и думаю: что-то не так с этим миром...
Во-во.

Дзен-трансгуманист 26.02.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от lgick

Давай вспомним, что многие территории России тоже были когда-то кем-то у кого-то отобраны, а еще до этого была Киевская Русь. Да и вообще, разукраска глобуса менялась тыщу раз. Если все начнут предъявлять претензии на то, чем и кто когда-то владел, спорам не будет конца.
Меньшими жертвами сейчас в этой напряженной обстановке было бы сохранять статус-кво и наладить инициативу взаимовыгодного сотрудничества. Пересраться никогда не поздно.

Deff 26.02.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист (Сообщение 299476)
Я увидел нарезку разрозненных фрагментов, которые можно склеить и изобразить как угодно, также как это может быть сделано в СМИ.

Взята именно та нарезка от СМИ , и показано, что это именно и есть выгодная нарезка, а не полноценный последовательный материал,

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.