Цитата:
|
Я чай допил, а так как не пойму куда ты ведешь, то откланяюсь.
|
Цитата:
Так вот, это ваше право как и вообще любое другое право обладает особенным свойством - оно есть у всех субъектов права. То есть вы забрали у меня бесполезную вещь, и я у вас забрал бесполезную вещь. И далеко не факт что вы заберете у меня менее бесполезную, чем я у вас. И вовсе не факт что вы сможете доказать что ваша вещь менее бесполезна чем моя. Вкратце: пользуясь некоторым правом вы не вправе требовать чтобы этим правом не пользовались другие. Вы украли - у вас украли. Можете идти доказывать тетеньке с одним пальцем в ворде что украли у вас очень ценную вещь и тем самым нанесли ущерб в размере _______.руб, ____ коп. |
Наиболее выпуклый и впуклый пример такого рода - история мистера Х. Он присваивал чужие вещи плохо защищенные законом. Полагая что плохая защита законом его вещей не коснется. Однако с его вещами поступили в точности как он поступал с чужими вещами: присвоили их как бесполезные для мистера Х в созданных условиях и реализовали.
Поэтому качая пиратский мр3 вы не качаете коммунизм, конечно, как написано на плакате RCA, вы попросту крадете у самого себя. Потому что на том же основании и по тому же праву отберут у вас, если кому-то занадобиться что-то ваше. Почему я и написал - удобно быть пролетарием. У пролетария ничего отобрать-то и нельзя. У него нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты разницу между словами бесплатный и халява знаешь?
А так же хотелось, чтобы ты почитал хоть немного формулировки закона об авторском праве(понятие копии) и уголовный кодекс, где уточняется понятие кражи(воровства). Очень похоже, что твои посты - это наболело, а не мысль, которая куда-то ведет. |
Цитата:
Типа мы кОчали всякое фуфло потому как все равно бы за него не заплатили и вообще никто бы не заплатил, а теперь и кОчать не будем - пусть правообладатели обладают самими собой. Годы идут, в рунете ничего не меняется. Все те же мифы, но еще сказочнее и еще легендарнее. Так вот, есть другая концепция кражи - что хозяин вещи не разрешал брать, то брать незаконно. Какой бы не была вещь бесполезной ее нельзя присвоить без согласия ее хозяина. |
Цитата:
Что касается авторского права, то не путайте хрень с редькой. Если вы не присваиваете авторство но распространяете произведение без согласия автора - это обычное воровство. Типа как на либре - всеж сохранено вплоть до типографских выходных данных. Ну вот, типО, авторское право не порушено. Ну а что мы спиз...ли, ну так это ж все равно никто б не купил за деньги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |