Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 29.03.2014, 16:16
GOD GOD вне форума
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOD

млять так и не исправил) ща поправлю
  #72 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 01:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от GOD Посмотреть сообщение
Душа это программа просчитываемая мозгом, еще ни кому не удавалось сохранить эту штуку посли смерти мозга или сделать мозг бессмертным.
ты не понял.

духовное бессмертие есть у Ленина, оно есть у многих философов, научных деятелей, муз композиторов (Моцарт и все все все), и у других ребят.
  #73 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 01:06
GOD GOD вне форума
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOD

а), ты об этом). я сразу про приведений подумал. духовное в значении "спирит". Ну, "духовное бессмертие" лишь метафора, и ни как не связана с продлением жизни.
  #74 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 03:49
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист

Сообщение от melky
духовное бессмертие есть у Ленина, оно есть у многих философов, научных деятелей, муз композиторов
По-моему, ты либо путаешь с культурным наследием, либо имеешь ввиду чисто светское понятие "духовности". (если честно, суть последнего я никогда толком не понимал, но подозреваю, что это типа как самоподдерживающееся продолжение внутренних идеалов некой личности во внешней культурной среде в форме коллективного бессознательного)

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.
  #75 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 12:48
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Дзен,
У тех кто мечтает о таком бессмертии получается фетиш на общественную реакцию своеобразный

Если меня видят красивым значит я красивый.
Если меня считают умным значит я умный.
Если обо мне говорят, то Я для говорящих людей есть.
Если слушают мою музыку и знают что её написал Я, то для этих людей моя музыка продолжение меня самого.

На тему "что есть Я и где Я заканчиваюсь ?" есть видео прикольное. Как раз к месту

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=7891059&id=167936880&hash=b069ec94b5620f09" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Последний раз редактировалось DjDiablo, 30.03.2014 в 13:13.
  #76 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 18:06
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист

Сообщение от DjDiablo
На тему "что есть Я и где Я заканчиваюсь ?" есть видео прикольное.
Ну чо, Гришковец жжет.

А вот мой вариант:
Что есть Я? Я для себя это тот феномен, о котором ты говорил, для остальных это моя персона и мой организм. Мой организм для меня - первичное звено взаимодействия с миром, но для других он и есть Я, потому что Я как феномен субъективно существую только для себя. В этом и весь парадокс.

Но опять же, каждый ответит на этот вопрос по-своему. Для кого-то большое пузо - предмет гордости и неотъемлемой части своего Я, банально потому что разумом не достигнуто осознание собственной субъективности.

С эволюционной точки зрения всё логично: сознание и самосознание развилось из нервной структуры, служащей для чисто бихевиористических целей, и в том феномене не нуждающейся. Но приобрело когнитивные способности, позволяющие познавать самого себя как феномен. Благодаря рефлексии и проекции еще в детстве качеством феномена более или менее формально наделяются объекты окружающего мира. Затем повзрослев, усиленная умственная деятельность пытается упорядочить мир, дать объяснение своим наблюдениям и познаниям, основываясь на других своих наблюдениях и познаниях, при этом сохраняя принципы собственного субъективного "замыкания" и не нарушая таковые постороннего.

Это немного напоминает одно из следствий принципа космической цензуры: если гравитационная сингулярность существует, то нет ни малейшей возможности не то что наблюдать ее непосредственно, но даже установить сам факт существования.

С другой стороны, в сумме всё это уводит организм в сторону от его исходного предназначения. Досадный побочный эффект для природы, да, но так уж тут сложились обстоятельства.

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 30.03.2014 в 18:22.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск