02.06.2014, 23:48
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Стоп, для "быстро слепить" ангуляр вполне подойдёт, но ты сказал, что он "идеально подходит для SPA"
|
Хотел написать статических страниц, а на писал одностраничных.
Ангуляр вполне подойдет для задачи :
К примеру нужно сделать портфолио на 3-4 страницы , с подгрузкой страниц через ajax
|
|
|
02.06.2014, 23:49
|
|
I am Student
|
|
|
|
monolithed, ты часто рекомендовал http://www.ractivejs.org/ , есть ли у него какие то явные минусы ?
Просто думаю попробывать.
|
|
|
03.06.2014, 00:16
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
пришлось писать велосипед ... 7 месяцев
|
Если ты 7-мь месяцев писал, то сколько будут писать другие)
Кроме того, не у всех есть столько времени писать инструменты/велосипеды.
Также не следует забывать, что проект (ангуляр) развивается и не стоит на месте.
Например, мне удалось на себе это почувствовать В хорошем смысле слова. Добавляют "приятные мелочи", улучшают архитектуру.
Я юзал ангуляр в связке с canvas, svg, яндекс картами... Работает)
Для большинства приложений (CRUD) он подходит, т.к. позволяет писать мало кода, структурирует приложение (если придерживаться его концепции), делает код прозрачным, как мне кажется, за счет MV архитектуры, компонент, модулей и прочего.
Для крупных и сложных проектов, на мой взгляд, требуются более низкоуровневые инструменты, позволяющие строить/создавать необходимую архитектуру, следовательно, более гибкие.
|
03.06.2014, 00:39
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
LMD пробовал?
|
Не, ну успел. У меня последние два месяца вылетели в трубу. Сейчас наверстываю. Обязательно попробую.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
03.06.2014, 01:48
|
|
猫
|
|
|
|
monolithed,
Хочу использовать es6-transpiler, а он подружиться с LMD? Их подружить возможно?
|
|
03.06.2014, 08:30
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
monolithed, а куда termi делся? у него там баги, а он не отвечает
|
|
03.06.2014, 08:35
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Я может скажу не популярное мнение, но ангуляр кусок говна, который стал популярным из-за мощнейшей раскрутки.
|
but why?!
Сообщение от Gozar
|
Мало всего прочего он навязывает REST, а мне не понятно, нафига так переусложнять. Какого он вообще лезет в мой сервер со своим REST?!
|
по идее, REST - это упрощение
а какие ты делаешь запросы, чтобы сделать CRUD для модели? как в Yii, через запросы вида "/%model%/create"?
Сообщение от l-liava-l
|
cyber,
В случае огрооомных приложений нужно очент много заниматься проектированием и архитектурой приложения, желательно чтобы там небыло ничего лишнего. А ангуляр сам навязывает ее и шанс что она подойдет для твоего приложения мал.
|
он ведь mvc?
а ещё другие штуки, вроде Ruby on Rais, тоже вгоняют в рамки каркаса.
имхо, запала mvc должно хватить на 99% проектов - не зря паттерн так популярен
Сообщение от kobezzza
|
Стоп, для "быстро слепить" ангуляр вполне подойдёт, но ты сказал, что он "идеально подходит для SPA", а это не так
|
это из-за его тормознутости?
|
|
03.06.2014, 09:11
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Я поясню: много кто говорит, что Angular создан с прицелом на SPA, это даже в википедии и на их сайте написано, но складывается такое ощущение, что SPA в их понятии - это календарь или панель с табиками, а не веб-сайт. Думается мне, что они пишут его не под задачу, а по принципу "о прикольная фича, давайте сделаем".
Говоря, что Angular гавно - я имею ввиду, что он гавно для SPA, если вы мне не верите, то значит вы просто никогда не писали SPA
Цитата:
|
это из-за его тормознутости?
|
Я уже писал выше, там просто ничего нет для SPA. При разработке SPA мы начинаем сталкиваться с такими проблемами и вещами, которые раньше были инкапсулированы в браузере и мы о них даже не думали.
Последний раз редактировалось kobezzza, 03.06.2014 в 09:18.
|
|
03.06.2014, 10:09
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
REST - это упрощение
|
REST - это усложнение. Он влияет на архитектуру программы сервера.
Сообщение от melky
|
а какие ты делаешь запросы, чтобы сделать CRUD для модели?
|
POST более чем достаточно.
Через POST строишь приложение так как тебе нужно, делишь на блоки так как нужно, а не на PUT,DELETE ...
Хочешь сделать REST? Добавляешь в POST переменную rest - и вот тебе передача состояния, если так уж присралось. Только я ломаю себе голову уже год, со времени пробы бэкбоне и до меня не допирает в чем преимущество?
Вот пример: Есть приложение с 10 разными несвязанными блоками(которые выполняют несвязанные задачи).
делаем запрос:
block=comment&action=get
block=comment&action=delete&id=3
На сервере сразу передаем управление в нужный block и далее обрабатываем в нем. Вот зачем мне тут REST? Он есть в action и при необходимости я могу его ограничить POST, GET, PUT, DELETE, но нафига?
А в REST я сначала должен обработать сам REST, а только потом думать о том в какой block это пойдет. Как-то мне это кажется все кривым.
Я могу предположить, что существует монструозноогромное приложение, где REST будет оправдан, но честно говоря представить его не могу.
|
|
03.06.2014, 10:18
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Стоп, REST - это как раз супер простая схема, когда у нас запрос передаёт некоторый абстрактный набор данных без передачи состояния и знания архитектуры сервера, а сервер уже сам решает что с этим делать, а какой протокол для транспорта используется - это дело десятое. Т.е. Gozar ты мне кажется напутал в терминах
Цитата:
|
block=comment&action=get
block=comment&action=delete&id=3
|
Это и есть REST И мне сложно представить что-то проще чем REST
Альтернативой REST является подход когда используя сложный транспортный протокол можно вызывать удалённые процедуры на сервере и работать с ними, такой подход используется, например, в full-stack фреймворке Meteor.
Последний раз редактировалось kobezzza, 03.06.2014 в 10:21.
|
|
|
|