02.10.2014, 22:38
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от bes
|
если верить книгам, то Брюс Ли для этой цели жевал коноплю
|
Мне кажется некоторые преподы такое практикуют
|
|
|
03.10.2014, 09:46
|
sinistral
|
|
|
|
ух да мы тут все интроверты что ли?
я слышал, что таким людям нужно работать по немногу , с мелкими перерывами.
короче попробуйте поработать по технике помидора (гуглится).
только придётся к ней привыкать неделю - уж очень неудобно без состояния потока работать.
Если кто сидит с гнома 3 : Gnome-shell-pomodoro (я теперь вновь линукоид, йо)
Последний раз редактировалось melky, 03.10.2014 в 09:52.
|
|
03.10.2014, 13:05
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
короче попробуйте поработать по технике помидора (гуглится).
|
Не понял, обьясни пожалста)
03.10.2014, 14:24
|
|
I am Student
|
|
|
|
melky, а меня все пары программирования на линуксе, как же уматово наблюдать когда люди после винды е*** с терминало))
|
|
|
03.10.2014, 14:25
|
|
I am Student
|
|
|
|
melky, ты на чем сидишь? Дебиан?
|
|
|
03.10.2014, 15:03
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
|
Это менйстрим такой?) Ставить дебиан на десктоп или сидеть на арче потому что он сложный))
По мне так юнити лучшая оболчка. Хотя кеды определенно имеют кучу полезностей. (но увы, ни сенсорного управления, ни поддержки высокого разрешения на мелких экранах нет).
Что касается систем то стоит посмотреть в сторону elementary os (ждем новую версию) - офигенный дистр, опять же ответвление от убунты
Последний раз редактировалось l-liava-l, 03.10.2014 в 15:11.
|
|
03.10.2014, 15:25
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
По мне так юнити лучшая оболчка. Хотя кеды определенно имеют кучу полезностей. (но увы, ни сенсорного управления, ни поддержки высокого разрешения на мелких экранах нет).
|
Я бы согласился с тобой . так как она удобная для меня, но эта хня у меня уже столько раз падала, чтону её на....
Щас сижу под убунтой так как когда я случайно грознул дебиан, пришлось ставить то что было, а щас нет времени переустанавливать.
|
|
|
03.10.2014, 15:26
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
|
Fedora 20. нужен был линукс для docker
но чую, что нужно сваливать с него (например, на elementary os - уж больно много чего приходится допиливать. потом, как проект доделаю, мб займусь
Сообщение от l-liava-l
|
Не понял, обьясни пожалста)
|
С хабры:
Цитата:
|
Pomodoro (итал. помидор) — это популярный метод отслеживания и управления временем, который позволяет определить, сколько усилий требуется для выполнения определенной задачи, а также понять, что именно прерывает вашу работу и мешает сосредоточиться. Такой подход позволяет исключить отвлекающие факторы, увеличить продуктивность и сделать время своим союзником.
Как работает Pomodoro?
Все очень просто: вы разбиваете время выполнения задачи на равные отрезки, так называемые «pomodoro».
- Традиционный pomodoro длится 30 минут: 25 минут работы, затем 5-минутный перерыв.
- Через каждые четыре pomodoro допускается большой перерыв — от 15 до 30 минут.
- Принципиальная особенность заключается в том, что pomodoro нельзя прерывать или разделять на части. 25 минут подряд нужно строго посвятить работе.
- Если возникает неизбежная необходимость прерваться, нужно остановить pomodoro и записать причину приостановки.
При регулярном использовании такого метода pomodoro помогают проследить, как вы работаете, сделать расчет времени более точным и повысить эффективность.
|
|
|
03.10.2014, 15:31
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
но чую, что нужно сваливать с него (например, на elementary os - уж больно много чего приходится допиливать. потом, как проект доделаю, мб займусь
|
Хм. Глянул вроде интересная штука. Нужно попробовать
|
|
|
03.10.2014, 15:34
|
|
Профессор
|
|
|