09.08.2015, 12:55
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от KosBeg
|
Оно? У меня в закладках лежало
|
Да, оно.
|
|
09.08.2015, 12:58
|
без статуса
|
|
|
|
Не оч согласен javaQest,
1. jQuery удобен в качестве кроссбраузерного серфинга по DOM, в этом его главное преимущество.
2. Кросбраузерное решение в Aякс и событиях
3. Сокращение объема и наглядность кода, всё это основа той же популярности JQ
4 Никто не мешает двигаться нативному js к JQ по серфингу по DOM, ксать именно с возросшей популярностью JQ появилось querySelectorAll, querySelector
5. При реализации в JQ красивой обработки событий postMessage c привязкой к Окнам(табам) и WEB Worker вообщем-то функционально законченный фреймворк для фронтенда. js остаётся лишь математика
6. Кто мешает сделать нативный JQ ? Разработчики ?
7. Зачем делать трудозатратно в обучении, некроссбраузерно, если можно менее затратно и кроссбраузерно.
8. Языковая ограниченность браузера одним нативно-встроенным языком js пока скована лишь Инет-скоростью (возрастающий объём загрузки обновлений и самого движка и пока еще ограниченность объёма и скорости оперативки, желательно чтобы браузер не жрал более 12%)
Хотя я помню времена когда браузеры весили 8-15Mb, сейчас уже под 100. Думаю, что и до возможности двух трёх языковой обработки дойдут, ибо удобно быстро разворачивать сайт за 20 мин. В Инете уже достаточно много сайтов одного создателя на один день. Выполнил задачу и нафиг. Смысл там думать о той же взаимоорганизации js библиотек ?
Сейчас пока конторы-разработчики браузеров больше заняты не удобством развертывания новых средств ресурсо проектирования в Инете, а прибыльным расширением мобильных приложений и сбором инфы от пользователя(многие браузеры разрабатываются поисковиками, есть и внешние заказчики этой инфы).
Последний раз редактировалось Deff, 10.08.2015 в 11:55.
|
|
09.08.2015, 13:04
|
Профессор
|
|
|
|
Deff,
Я лишь одно могу сказать
Цитата:
|
"Syntactic sugar causes cancer of the semi-colons"
|
Алан Перлис
Если Вы это еще не поняли, значит у Вас все впереди.
Конечно, для ынтырпрайза знание не требуется, но для себя нужен правильный путь.
жыэс и без того разжирел безо всякой меры, это все отвратительно.
|
|
09.08.2015, 13:08
|
без статуса
|
|
|
|
javaQest,
Пофег кто и что говорит,
Ты против второго нативного JQ(или Angularа) в браузере ?
======================
Потом изучая что-то пол-жизни становишься фаном - не замечал ?
|
|
09.08.2015, 13:11
|
Профессор
|
|
|
|
Deff,
И вот еще что, по поводу "удобного серфинга". Знание чистого позволит Вам реализовать на коленке любую жеквери фичу на коленке менут за 20, с блекджеком и шлюхами. Но это, конечно тоже не ынтырпрайзное решение. Ынтырпрайз стремится к унификации, поэтому ему нужны жеквери и прочие квери и жекверисты к ним в комплект. Благодаря этому можно съэкономить на спецах. Это связывает нормальному программисту руки.
|
|
09.08.2015, 13:12
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
Ты против второго нативного JQ(или Angularа) в браузере ?
|
Я против любых свистелок.
|
|
09.08.2015, 13:15
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
Потом изучая что-то пол-жизни становишься фаном - не замечал ?
|
Изучать надо не абы что, а основы, и только их.
|
|
09.08.2015, 13:20
|
без статуса
|
|
|
|
Сообщение от javaQest
|
И вот еще что, по поводу "удобного серфинга". Знание чистого позволит Вам реализовать на коленке любую жеквери фичу на коленке менут за 20, с блекджеком и шлюхами. Но это, конечно тоже не ынтырпрайзное решение.
|
Зачем мне как пользователю, создателю собственного сайта на полдня лазить неделями по Инету дабы написать двадцать строк ?
Есть разные задачи и разные потребности, не всегда есть возможность привлекать спецов за 20$ в час для поделки скворечников!
|
|
09.08.2015, 13:24
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Deff
|
как пользователю
|
Вот пользователи пусть и пользуют. Мы же тут вроде, о профессиональном обучении говорим?
А для пользователя и жеквери не особо надо, есть сервисы с гуями для создания сайтов-визиток и прочего говна
|
|
09.08.2015, 13:26
|
без статуса
|
|
|
|
javaQest,
Ну каждый о своём, о женском, - мну теходдержка на сервисе под миллион форумов. Типично люди далеки от js. но быстро обучаемы.
Js трудоёмок для однократного использования
|
|
|
|