Decode, давай обсудим с тобой Ребекку http://www.youtube.com/user/RebeccaESL . Расскажи про смысл не смотреть её видео. Всё, что она говорит можно также скачать в виде текстовых правил.
|
Цитата:
|
( Скайп + носитель ) х 3 раза/неделю х 30 минут х разные тематики = хороший эффект
|
Цитата:
|
|
armidoll,
Невыгодно и дорого, думаю можно найти и бесплатно. Я предполагал, что ты что-то хорошее скажешь, а не тыкнешь в гугл. В гугл я и сам умею тыкать. Пишите либо бесплатные либо дешевые способы. |
Я могу сказать очень хорошее и очевидное:
"Выгоднее заплатить за 3 месяца 30 тыс.рублей за индивидуальные занятия и получать реальную выгоду по окончанию этого срока, чем тратить время неэффективно в течении года и остаться не пойми с какими знаниями" "Хорошо выучить язык без погружения в среду практически невозможная задача" После этого ты ответишь, что я неправ, я даже спорить не буду, бестолку. |
armidoll,
Я сказал невыгодно. Про правоту твою мне дела нет. Цитата:
Цитата:
С таким же успехом можно слушать youtube уроки от носителей языка. Ты бы хоть посмотрел, для начала. Там больше 50 гб только уроков одних. И они совершенно бесплатные. Тренировка нужна постоянная. Три месяца не у всех есть и 30 минут тоже не у всех. Я думал ты бесплатные чаты скинешь с носителями, которые получше, а ты платные ссылки постишь. Если делать нечего, то проходи мимо. |
Цитата:
Цитата:
Тут может встречаться частое заблуждение об их чрезмерной полезности, которое развеивается только индивидуальными занятиями или после первых попыток пообщаться с носителем в миру на какие-то темы сложнее уровня survival english "как пройти к ближайшей остановке", например, "а я вот тут слышал, вы англичане из евросоюза выйти собираетесь". Ну или аналогично, в зависимости от текущего уровня. Такие уроки полезнее чем ничего, но разве могут быть лучше чем индивидуальные в которых ты активно, а не пассивно принимаешь участие? Speaking и writing skills в отличии от listening и reading без активного участия другого человека не получится развивать (очевидно, кто-то должен с тобой говорить и кто-то должен проверять написанное тобой, тут имеется в виду письмо, эссе и т.п, а не вставить слово в тест) Цитата:
Цитата:
в том гугле, что выше давал, вторая ссылка это пример того, что можно найти за бесплатно в скайпе http://www.speaking24.com/ как варианты: listening http://www.ted.com/ - актуальные темы, английский от американцев, китайцев, немцев, японцев и т.п., короче, приучишься не искусственный с хорошей дикцией, а разный воспринимать, есть subtitles (субтитры) и transcription (транскрипция), но бывает не у самых свежих тем http://esl-lab.com/ - слушаешь, отвечаешь на вопросы, разные уровни и темы, поначалу забавно, надоест бросишь. BBC наши преподы любят советовать слушать/смотреть speaking http://iteslj.org/questions/ - включаешь микрофон, наговариваешь, слушаешь сам для начала, помогает от слов-паразитов избавиться и понять как ты звучишь со стороны, в бюджетном варианте находишь того, кто будет на ошибки указывать в полученных звуковых файлах (вариант: препод недорогой для начала, пусть даже и русскоязычный). На самом деле все фигня, кроме speaking и иногда writing. Худо-бедно написать и со словарём по аналогии можно, интернет под рукой (если только не для учебы нужно, не в живом чате висишь, мессенджере и т.п.). А вот беседу поддержать по какой-то тематике (а еще и из незнакомой тебе области, на которую твой сегодняшний словарь не распространяется) тут без разговорной практики никак. Как вариант можно взять пусть даже русского препода и с ним только speaking занимайся в скайпе, writing он во внеурочное время проверит и с ошибками назад пришлет. |
Цитата:
Давай я продолжу твою идею, чтобы ты раз и навсегда понял. Лучше сделать загран и поехать учиться в школу страны на языке которой ты собираешься говорить, заплатить 10касарей фунтов и пожить годик погрузившись с головой. Все остальные меры - недомеры. Твое решение это обычное недорешение из разряда, ну я могу себе позволить 30к дерева. Через год после занятий, ты перестанешь понимать речь и начнет болеть голова. Заниматься нужно не по 30 минут два раза в неделю и выполнять домашние задания. Заниматься нужно каждый день. Понемногу, но каждый день! Нужно изменить свою жизнь, чтобы мозг сократил потребление энергии и начал думать на втором (3 и т.д.) языке, эффективно и без затрат. Каждодневное запоминание вдалбливается навсегда, может метод медленнее, но и забыть сложнее. Заканчивай уже с этой чушью про преподов и покупку уроков. Я ходил на курсы, учил семестры и т.д. Только постоянное использование позволяет чувствовать себя комфортно. PS: всё полезно для изучения: курсы, разговоры, чаты..., платные, бесплатные Сколько тратить на курсы, учителей, книги и т.д. дело индивидуальное. Этот топик не про то, как заставить себя изучить язык. Этот топик про то, как легко выучить язык, без напрягов и страданий. Не нужно спорить, если не понимаете про что эта тема. Пожалуйста, не надо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |