Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HAIRY Посмотреть профиль Найти все сообщения от HAIRY
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 5

Запуск .bat из javascript
У меня в проекте должны запускаться файлы с сервера, на php такой вариант я не нашел, начал смотреть на javascript, нашел, пытаюсь запустить и как всегда ничего не работает, подскажите почему?
<html>
    <body> 
        <script type="text/javascript">
            var WshShell, obj;
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
obj = WshShell.Run("C:\wamp\www\start.bat", 0);
WshShell = null;
        </script>
    </body>
    </html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 15:39
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,412

http://php.net/manual/ru/function.exec.php
http://php.net/manual/ru/function.shell-exec.php

А javascript в отличие от php выполняется у клиента на компьютере, потому, естественно, ни к каким серверным bat'никам доступа нет.

http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HAIRY Посмотреть профиль Найти все сообщения от HAIRY
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 5

да пробовал я этот exec(), не могу запустить в фоновом режиме батник
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 16:35
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,412

Что ты подразумеваешь под фоновым режимом?
Прежде чем ответить - обязательно прочитай статью по последней ссылке.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,641

Сообщение от HAIRY
var WshShell, obj;
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
obj = WshShell.Run("C:\wamp\www\start.bat", 0);
WshShell = null;
В HTA такое запустить можно, из под веб страницы только разрешив исполнение ActiveX.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 16:58
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от laimas
В HTA такое запустить можно, из под веб страницы только разрешив исполнение ActiveX.
хорошо, что это можно сделать только в ИЕ это же сколько ботнетов можно было бы создать если бы это работало во всех браузерах)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,641

Сообщение от cyber
хорошо, что это можно сделать только в ИЕ это же сколько ботнетов можно было бы создать если бы это работало во всех браузерах)
Выполнять ActiveX можно не только в IE, разрешив в настройках, но и в других браузерах если установить такое дополнение. Виновником дыр и пользователь может быть. )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 18:11
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от laimas
Выполнять ActiveX можно не только в IE, разрешив в настройках, но и в других браузерах если установить такое дополнение
Ну тут уже нужно постаратся, из коробки работает толькое в ие)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 18:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,641

Нет, из коробки и в IE не работает, если не разрешит пользователь. Другое дело если червь сам изменит политику безопасности браузера, ну так это уже иная песня. )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.10.2016, 09:28
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от laimas
если не разрешит пользователь
Да, но одно дело когда спрашивает в браузере и пользователь тупо кликает, а другое когда нужно установить доп. плагин или зайти в настройки
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск bat из javascript munizius Общие вопросы Javascript 2 03.09.2013 21:48
javascript запуск функции alexandr2006 Общие вопросы Javascript 4 15.07.2013 18:16
Запуск php файла из javascript flexzdk Элементы интерфейса 1 19.10.2012 08:48
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 18:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 19:34