Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 00:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

Malleys, вы слишком самовлюбленный.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 01:03
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,563

Сообщение от laimas
Malleys, вы слишком самовлюбленный.
Я не понимаю, причём тут мои личные качества. У вас получилось применить настройки в Preferences (Shift+Ctrl+P), и получить нужный результат?

Я, кстати проверил на картинке 1280×1024@96dpi, размеры в сантиметрах получились, как у вас в верхней части присланного вами картинного соединения!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 01:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

Сообщение от Malleys
У вас получилось применить настройки в Preferences
Я для чего картинки показывал, для чего несколько раз говорил, что почему он гребет не то, что надо, хотя УКАЗЫВАЛОСЬ ЧИТАТЬ ИЗ ...? Ну что за детство.

Есть какая-то причина же, у меня последняя версия, есть и старые, одну из них установил и попробовал, та же беда - в сантиметрах считает не правильно. А значит и линейки не то показывают и т.п. То-ли лично для меня сборки дубовые "подсовывают" (шутка), то-ли что-то есть в системе у меня, что приводит к такой лаже.

В общем это у тех кто на ней собаку съел спрашивать надо, вдруг что и выяснится.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 01:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

У меня есть предположение, что причиной является грязь некогда оставленная или при некорректном удалении оставшаяся от старой версии, которая как раз и была с эти багом. Значит нужно чистить реестр, а если проги не помогу, значит руками искать и вырезать. Другого объяснения я пока не вижу.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 06:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,145

laimas,
может в дисплей системы стоит масштабирование и это влияет, если попробовать отключить?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 09:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

Какое масштабирование, DPI отличное от 96? Это на ЭЛТ мониторах можно было комфортно работать с разными размерами экрана и увеличение DPI не такую ужасную картину давала. А на матричных хорошее качество только на его макс. размерах. И это же в система переключать надо, у монитора нет никакого масштабирования. А программа считывает данные из документа.

Вообще исходники будут с разрешением 300 dpi, размеры приличные, вести на таких отладку нет смысла, вот почему и появилось - узнать DPI системы, считать от нее ... Тут и всплыла эта хрень, откуда не понятно лишний чуток dpi появился.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 10:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,145

Сообщение от laimas
Какое масштабирование
на всякий случай
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

Размеры все-таки. ) Нет конечно, ваш 1366х768 или мой 1920х1080 переключить ниже, у вас то хоть первое ближайшее на 6рх по ширине отличается, а у меня сразу 1680х1050, то это капец будет, за таким монитором разме можно работать. )
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 15:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,145

Сообщение от laimas
Размеры все-таки.
не про разрешение,
картинка только про закладку, если масштабирование есть, будет ссылка на сброс на этой вкладке.
тогда может попробовать сделать сброс и после запустить программу.

Последний раз редактировалось рони, 03.01.2020 в 15:34.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

Я что-то не могу уловить суть сказанного. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить ссылку если есть подменю. Jolly Элементы интерфейса 15 08.06.2017 02:45
нужна помощь (есть работа) Редирект скрипт для iOS 9+ Возможно на AngularJS dimazap Мобильный JavaScript 1 20.01.2017 17:46
Как сравнить 2 строки и если есть хотя бы одно общее слово, то true sovsem-nub Общие вопросы Javascript 5 19.12.2016 22:15
Есть ли форумы о RaphaelJS? zebra741258963 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 07.02.2012 11:38
onclick по блоку в котором есть ссылки dr_gluk jQuery 2 17.11.2011 13:37