Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 15:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,145

laimas,
поправил пост выше.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 16:08
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,563

Сообщение от laimas
Тут и всплыла эта хрень
Специально ради тебя, laimas, скачал на Windows 7 программу Inkscape 0.92.4 с официального сайта (32-bit, exe-установщик)

Я и картинку отрывал, и сначала создавал документ, а потом импортировал в него картинку, и из файла брал dpi и то, что в Inkscape по умолчанию (96 dpi)... Так вот, размеры устанавливаются именно такие, какие они должны быть!

А то, что ты писал про размеры и показывал, получается только тогда, когда в настройках импорта по умолчанию поменять на 90 dpi, вот именно тогда и получаются те размеры в сантиметрах, которые вы прислали!

В лицензионном Windows 7 установленный с официального сайта Inkscape работает отлично.

Может тебе стоит в настройках (Shift+Ctrl+P) в разделе «Растр» поменять всё сначала на 90 dpi, посмотреть как импортирует, а потом на 96 dpi?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

рони, вообще у меня семерка и видео карта NVIDIA, параметры рабочего стола задаются ее приблудой со множеством всяких настроек. 1920х1080 -> 1680x1050 -> ... это размеры, а масштаб это как раз изменение DPI. В NVIDIA есть возможность растягивать рабочий стол, как он называет, по картинке или во весь экран.

Я вообще не вижу смысла в этих переключениях ибо на матричном это ужас, может кому-то это и нужно, не знаю, я никогда не пользуюсь, так что нет.

Освобожусь, буду реестр терзать, где-то в нем проблема, уже не предполагаю, а уверен в этом. )
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 16:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

Malleys, ну что вы меня за дурачка считаете, ну неужели бы я с дури запихал в нее что-то, указав при этом ей непотребное, а требовал с нее чего хочу?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 17:03
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,563

Я думаю, у тебя всё работает. Я никакие диагнозы про твою личность не ставлю, однако ты успел уже много раз меня обосрать... это при моих попытках помочь и не замечать все оскорбления со твоей стороны! Я не ожидаю никаких возгласов радости от того, что у тебя что-то получилось! От тебя исходит только один негатив.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 17:07
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,563

Сообщение от laimas
бы я с дури запихал в нее что-то, указав при этом ей непотребное, а требовал с нее чего
Ты вообще не понял смысл того, что я тебе написал! И думаю даже не хотел! Тебе это не надо! Тебе нужно было просто постучать по клавишам, может потроллить, может поэльфить... Определённо ты хотел что-то другое!
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 17:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

рони, кстати, при всех изменениях стола рабочего все будет пересчитано под его физические параметры. Но допустим невообразимое, как то так получилось, но тогда в других программах наблюдалось бы тоже самое, в том же Photoshop.

Или, мне по мере продвижения этой работы требуется добавление иконок для интерфейса, коих нет в Awesome том же. Я их готовлю в Fontforge, а это тоже вектор, и в нем так же можно импортировать раст, на базе которого готовить символ шрифта. Устанавливаю все параметры глифа, затем готовлю svg шрифт, а полный пакет в Fontello. Проблем никаких не наблюдается, и при этом я же не меняю параметры среды рабочей - нужную прогу открыл, сделал, закрыл, перешел к другой ...
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 17:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,145

laimas,
у меня стоит масштабирование, иногда это искажает работу скриптов с размерами, даже здесь на форуме.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,765

Сообщение от рони
у меня стоит масштабирование
Я такими экспериментами не занимаюсь, есть в браузере -+, если надо, этого достаточно, но мне и этого не надо, я себя без штанов чувствую когда шрифт лошадиный.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 03.01.2020, 17:50
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,563

laimas, может уже хватит людям голову морочить?

Давай уже делай своё самое громкое политическое заявление, и тему можно сворачивать!

Сообщение от рони
у меня стоит масштабирование
Масштабирование в браузере или в ОС? Или оба сразу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить ссылку если есть подменю. Jolly Элементы интерфейса 15 08.06.2017 02:45
нужна помощь (есть работа) Редирект скрипт для iOS 9+ Возможно на AngularJS dimazap Мобильный JavaScript 1 20.01.2017 17:46
Как сравнить 2 строки и если есть хотя бы одно общее слово, то true sovsem-nub Общие вопросы Javascript 5 19.12.2016 22:15
Есть ли форумы о RaphaelJS? zebra741258963 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 07.02.2012 11:38
onclick по блоку в котором есть ссылки dr_gluk jQuery 2 17.11.2011 13:37